[心得] 長針眼

看板Doctor-Info作者 (我要當燈籠魚)時間16年前 (2008/03/07 12:12), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
星期二的時候就覺得眼角怪怪的 有點像淤血那種感覺 又有點養養的 星期三的早上 上眼皮就腫起來了 札眼睛的時候痛的不得了 (一時找不到字 見諒) 趁上班之前去看了眼科 (第一次求醫) 醫生只是看一下便開了兩瓶小灌藥水 (滴的) 滴了兩天 只覺得眼睛是越來越痛 滴藥之後跟之前的感覺沒有什麼差別 然後星期四晚上又去看醫生(第二次求醫 去同事推薦的眼科) 這裡是個非常小的診所 就掛號跟看診在同一個房間...應該說根本沒有隔間 醫生透過儀器檢查眼睛 說我的眼睛腫的很大 化膿很多 建議我把膿擠出來 我就問他 如果不擠出來會怎樣 他說會痛很久 而且出膿如果不完整的話 很容易又復發 我猶豫了一下 說真的要在這種小診所進行小手術 我很抖... 掙扎完 還是決定作了!! 我覺得這種小手術 真的不輸給去拔智齒的恐懼感 醫生先在眼睛打麻藥 還用手按按我的傷口 說不會痛嘛...哪會(靠 還是很痛 非常!) 我緊張的兩隻眼睛都不敢睜開 所以發生什麼事情 我也不知道... 只是感覺到 有東西把眼皮撐起來 然後咖咖咖咖的聲音 這部分不是說非常痛 但是感覺 非常恐怖...............!! 偶有一點點刺痛的感覺 前後不過五分鐘就結束了 醫生要我用手按住傷口上的棉花 說這是止血的動作 躺在床上 靜躺了5-10分鐘 醫生用紗布貼住整個眼睛 我變成獨眼龍了...... 一種緊張跟無助的感覺 眼淚一直流 不知道是不是在哭... 後來只好連絡同事來接我.... 星期五的早上 我剛去拆完藥 醫生檢查了有沒有把膿清乾淨 他很得意的說 清乾淨了! 眼睛還是腫的很大 眼球帶血 有點嚇人 眼睛好像沒有辦法閉合 因為上眼瞼比較凸出 下睫毛很容易戳到上眼瞼 眼淚常駐....看起來淚汪汪的樣子 醫生說還要一周才會完全消腫 開了一周的藥 一瓶紅黴素 還有一些消炎的膠囊 傷眼的視力有點受到影響 模模糊糊的... 分享一下經驗 如果有人跟我有一樣的症狀 建議你早點就醫 醫生說如果沒有腫脹太大 擦藥是會好的@@ 就不用搞到像我這樣 謝謝觀賞^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.163.241

03/07 17:59, , 1F
眼皮開始痛就要去看醫生了,這樣點藥點幾天通常都會好

03/07 17:59, , 2F
如果拖到眼皮開始有紅紅的或腫起來...可能就要碰運氣了

03/07 18:00, , 3F
運氣好的話點藥可以消,運氣不好就化膿只能讓醫生擠出來了

03/07 18:01, , 4F
常長針眼/長針眼期間也要注意飲食,油炸類或刺激性的少吃

03/07 18:14, , 5F
然後要多注意清潔,多熱敷幫助分泌物排出~

03/09 23:19, , 6F
謝謝大大提醒^