Re: [問題] 唇皰疹

看板Doctor-Info作者 (飛)時間16年前 (2008/02/24 12:47), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
哈! 跟你分享我的經驗好了... 大概去年12月底的時候我也跟你一樣長了類似皰疹的東西在嘴巴裡面 上下內唇都有 (外面看不到) 吃東西的時候很痛 我給同事看了之後同事危言聳聽的跟我說會不會是口腔癌 媽呀! 有沒有這麼恐怖的阿! 當天下班我馬上去大醫院看診 醫生說這只是一般的皰疹 形成的原因有可能是自己這幾周比較勞累 免疫力降低的關係 (有可能 因為那陣子開始新工作...) 開了藥給我後 說隔幾天就會好了 藥有吃的有擦的 不過我記得拿藥後到完全好大概有10天之久吧! 期間時常照鏡子翻翻嘴唇看看消了沒 的確有消 然後外型就白白的有點透明的小顆東西 吃到東西碰到還是很痛 藥的部份吃得已經吃完了 擦的藥名字是"蒙得莎凝膠" 剛剛照了鏡子看是沒有留疤 長在裡面看不到應該也是沒差囉! 恩! 大致上就是這樣了! ^__^ ※ 引述《mandyfay (枯燥的生活)》之銘言: : 這幾天已經破掉 慢慢結痂 : 已經不會在流水水的了 算在癒合中 : 可是我想問一下 唇皰疹結痂跟一般傷口一樣嗎? : 我的傷口有點紅紅的 上面有一層皮 應該是新長一小層 白色的 : 不會像一般傷口結家都是深咖啡色的 硬硬的 : 這樣正常嗎? 醫生說應該不會留疤 我是有點怕他就這樣紅紅的留疤了~~ : 我現在還是持續擦藥嗎 ~醫生還是開給我acyclovir~ 再來傷口會怎樣阿? : 有經驗的狀況可以分享一下嗎 困擾這麼多天 真是痛苦啊~!~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.189.28

02/24 13:36, , 1F
還好長裡面(好像也不能這樣講@@) 我真怕在唇邊那個留疤

05/14 04:43, , 2F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1