Re: [問題] 心臟不舒服....

看板Doctor-Info作者 (coldriver)時間17年前 (2007/02/27 13:14), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《mooder (狼)》之銘言: : 第一次發生印象是在小六或是國中時 : 心臟好像被狠狠撕裂一樣 : 痛大概兩三秒 : 因為很痛 所以印象很深刻 : 接下來都會不時發作 感覺就像心臟被撕破的痛 : 但是時間都很短 : 後來上高中後直到現在 : 變成不是那麼痛了 : 但是時間長度變長 : 大概1~3分鐘 : 心臟像被壓住 或是像被緊緊握住 : 很悶的感覺 : 而且還外加呼吸不到空氣的感覺 : 但是我要用力呼吸的時候 : 心臟會變得像之前那樣的痛 所以我都不敢用力呼吸 : 直到心臟不痛 : 這樣外加呼吸有點痛苦 胸腔像被大石頭壓住的感覺很不好受 : 讓我有點介意 : 希望大家能幫我解惑... : 因為我的家庭醫師聽我的心跳說沒問題 : 但是我還是會發作 有點討厭... : 謝謝大家了! 聽起來不像是心理因素 但是真正的心臟痛不會受到呼吸影響 所以應該是胸痛,而不一定是心臟的問題 如果真的發作時用力呼吸會比較痛 應優先考慮肺臟外面二層肋膜的問題 肋膜炎的原因有許多種 慢性的話優先考慮風濕性疾病與結核病 但也有可能是胸部肌肉或韌帶的問題 總之,應先給醫師檢照一下胸部X光 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.126.147

02/27 14:04, , 1F
哈 專業人士啊 偶佩服

02/28 06:15, , 2F
這應該要m阿版主

03/02 09:51, , 3F
拍謝拍謝 m了