Re: [問題] 該冰敷還是熱敷????

看板Doctor-Info作者 (小工人)時間18年前 (2006/05/30 23:06), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《yaa686 (我不會回水球 誰丟我)》之銘言: : 我的腳之前因為打壘球在跑的時候踢進去坑洞腳背反折, : 造成五支腳趾以及腳背受傷,到現在已經三個月了。這三個月 : 都有在看醫生,中、西醫、物理治療都試過了,照了X光片骨頭沒斷,醫生說軟組織受傷 : 一直到兩個月前,我又回去左營醫院看,跟醫生說先前做的治療沒什麼效果,他就建議 : 我不用在敷中藥或物理治療了,醫生叫我每天熱敷三次,開了一條 : 凝膠叫我熱敷完擦,現在又過一個月了,遵照醫生的作法傷勢還是沒起色, : 我今天又去博正給院長看,可是奇怪的是,他竟然叫我冰敷ㄟ。 : 我該相信誰呢??? : 還有可以推薦好的醫院嗎???感激不盡 受傷初期先冰敷 一方面降低疼痛 另一方面使局部血管收縮 減少發炎及腫脹 急性期過後熱敷 促進血液循環 你受傷已經三個月 如果好好休養已經過了急性期 應該要熱敷 除非這段時間沒有好好休養 舊傷未癒新傷又至 這樣要冰敷熱敷效果都不佳 -- 凡盜取生命奧秘的人,必須為此付出許諾 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.120.144

05/31 00:49, , 1F
講的中肯 ㄧ般運動傷害的原則就是RICE

05/31 00:49, , 2F
rest ice compression elevation

05/31 01:56, , 3F
還有第一個P-PROTECTIVE