Re: [問題] 嘴唇上長水泡?

看板Doctor-Info作者 (我也很想他...)時間18年前 (2005/12/28 08:21), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《Yetyp (不要逼我放棄你!)》之銘言: : 請問一下 : 嘴唇上突然長了兩個小水泡 : 會癢癢 麻麻 痛痛的 : 我並沒有被燙到啊 : 這大概是啥回事啊? : 謝謝! 唇泡疹千萬別大意喔 本身有一個很可怕的經驗 才在今年上半年而已 剛開始也只是 幾個小水泡長在嘴唇上 我想說水泡很小很小 加上嘴唇上有東西總感覺怪怪的 所以就會常常弄他 結果就把水泡弄破了 但我以為我把嘴唇照顧的很好 因為我把他弄得很乾淨 然後擦護脣膏防止在長水泡 但是事情並不是這樣的 後來 他整個擴散到嘴巴周圍的皮膚 不僅是嘴唇 整個面績擴散的很大 整個嘴巴就好像燙傷一樣 紅紅的乾乾的 也不能大口大口吃東西了 要不然 整個嘴巴就會有撕裂傷 很痛 後來我又就擦凡士林 但是情況並沒有改善 某一天 我又因為出門玩 曬了很多太陽 結果整個變的更加嚴重 還腫了起來 變成 咖啡色的 而且還會皺皺的 就好像楊婆婆一樣 這時我才發現事態嚴重 趕快看醫生去 我才知道這是唇泡疹 而且唇泡疹是病毒感染 除了擦藥 還吃抗生素 不到三天 就幾乎完全好了 由於國外的醫療費用很貴 所以一直都沒去看醫生 從發生到去看醫生 拖了快三個月 當楊婆婆也當了一個多月 嘴巴變成那樣真的很難看 所以 千萬別小看 唇泡疹 還有有唇泡診的時候 要避免曬太陽和吹風 要不然就會紅腫 而且好不了 -- 我們曾經那麼精采 我們曾經那麼期待 最後你把回憶還我 要我好好過 我們最後這麼遺憾 我們最後這麼無關 時時刻刻每個現在 都在嘲笑我   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 71.107.152.27

12/28 20:55, , 1F
恩恩~~真可怕啊 好像無法根治的樣子..

03/02 16:30, , 2F
HSV-1