松茸 vs 秋刀魚、栗子、茄子(サンマ、栗、ナ …
日本 1999.10.14. 放送
三宅
サンマ、栗、ナス(秋刀魚、栗子、茄子)
サンマの鹽燒き(鹽烤秋刀魚)
サンマわたなます(拌秋刀魚肚)
栗おこわ(栗子米糕)
ナス田樂(味噌茄子)
サンマの摘み入れ汁(秋刀魚丸湯)
ナスと牛肉の揚げ煮(滷炸牛肉茄子)
ナス漬(醃茄子)
特選素材:トロサンマ(肥美秋刀魚)
(北海道 根室沖產)
(仕事人:出崎 誠一)
(花"開'魚市場 01532-5-3100)
丹波栗(兵庫縣 篠山產)
(仕事人:森口 昌英)
(森口栗園 兵庫縣篠山市本鄉 0795-92-0273)
越の丸茄子(越丸茄子)
(新潟縣 能生產)
(仕事人:池龜 久兵衛)
(JAひすい 新潟縣糸魚川市大町1-3-4 0255-52-6272
http://www.ja-hisui.or.jp <= 官方網站)
應援團
"山鳥"村(しまむら)(八重洲)
料理人:加藤 一男
東京都中央區八重洲1-8-6
03-3271-9963
11:30~14:00、16:30~22:30
定休日:日祝
http://r.gnavi.co.jp/g202500/
ゆず亭(ゆずてい)(西麻布)
料理人:川原 涉
東京都港區西麻布1-7-11 霞ハイツ 2F
03-3408-3578
平日:11:30~15:00、17:30~23:00
日祝:11:30~15:00、17:30~22:00
定休日:無
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/
0101/P000691.html
淺草田甫 草津亭(あさくさたんぼ くさつてい)(淺草)
料理人:山本 達郎
東京都台東區淺草2-27-10
03-3841-8236
12:00~22:00
定休日:夏期、年末年始
http://r.gnavi.co.jp/g078700/
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/
0101/P052512.html
料理推薦
懷石 龍雲庵(かいせき りゅううんあん)(新宿)
料理人:後藤 紘一
東京都新宿區新宿1-18-3 ルーツビル1F
11:30~14:00、17:30~22:00
定休日:日祝
http://r.gnavi.co.jp/g119700/
http://gourmet.livedoor.com/item/100/T21336/
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/
0101/M0013001041.html
吉住(よしずみ)(惠比壽)
料理人:松本 吉正
東京都澀谷區惠比壽西1-20-6 中島グリーンハイツ 1F
03-3496-8144
18:00~24:00
定休日:日曜
http://kanko.tabimado.net/kanko/go/resource$id=ADGR071340
http://www.hitachi-deco.co.jp/coffee/ebis-map/shop/yoshizumi.html
なだ万(なだまん)(紀尾井町)
料理人:黑田 廣昭
東京都千代田區紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ 庭園內
(New Otani Hotel)
03-3264-7921
11:30~15:00、17:00~22:00
定休日:不定休
http://www.nadaman.co.jp/top.htm <= 官方網站
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/nadaman_sazanka/index.html
<= 官方網站
關口
松茸
燒き松茸(烤松茸)
松茸ご飯(松茸飯)
松茸の天ぷら(酥炸松茸)
松茸の土瓶蒸し(松茸土瓶蒸)
特選素材:松茸(岩手縣 岩泉產)
(仕事人:吉村 文彥、昆 忠泰)
應援團
出井(いずい)(銀座)
料理人:鈴木 英雄
東京都中央區銀座6-4-17
03-3573-5731
12:00~14:00、18:00~22:00
定休日:日祝
http://r.gnavi.co.jp/g195000/
丸山(まるやま)(京都 祇園)
料理人:丸山 嘉櫻
京都府京都市東山區祇園町南側570-171
075-525-0009
11:00~14:00、17:00~21:00
定休日:無
http://hw001.gate01.com/impromptumew/maruyama.html
http://ooneko.pos.to/buon_viaggio/tabi_maruyama.html
たかはし(赤"土反")
料理人:高橋 正光
東京都港區赤"土反"2-17-52 パラッツオ赤"土反" 1F
03-3224-9806
11:30~13:30、17:30~22:30
定休日:日祝
http://www.tbs.co.jp/chubaw/kyoshou-old/takahashi.html
料理推薦
菊乃井(きくのい)(京都 圓山)
料理人:村田 吉弘
京都府京都市東山區祇園圓山真葛ヶ原下河原町459
075-561-0015
12:00~14:00、17:00~20:30
定休日:不定休
http://r.gnavi.co.jp/k006800/
http://www.digistyle-kyoto.com/restaurant/restaurant_j/25_j.htm
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kinki/Kyoto/guide/
0101/P006601.html
瓢亭(ひょうてい)(京都 南禪寺)
料理人:高橋 英一
京都府京都市左京區南禪寺草川町35
075-771-4116
11:00~21:00
定休日:第二、四火曜
http://hyotei.co.jp/ <= 官方網站
胡蝶(こちょう)(有樂町)
料理人:工藤 純一
東京都千代田區有樂町1-12-1 新有樂町ビル B2
03-3214-4741
11:30~13:30、17:30~22:00
定休日:日祝
http://gourmet.livedoor.com/item/100/i15900864/
--
本集為 90 分鐘加長版
--
Louis....
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 220.137.83.100
推
220.129.92.112 06/19, , 1F
220.129.92.112 06/19, 1F