芝麻(ゴマ)vs 大蒜(ニンニク)
日本 2000.10.12. 放送
三宅
ニンニク(大蒜)
ほうれん草のサラダ(菠菜培根沙拉)
にんにくの冷製スープ(大蒜冷湯)
魚介のトマト煮入み にんにく風味(茄汁海鮮)
ガーリックトースト(大蒜麵包)
ガーリック松阪牛サーロイン(大蒜松阪牛排)
ガーリックライス(大蒜炒飯)
特選素材:ニンニク(大蒜)
(青森縣 田子產)
(仕事人:山本 泰造)
(田子町農協ストア 青森縣三戶郡田子町大字田子字天神堂平76
0179-32-3121 http://www.ja-takko.or.jp/ => 官方網站)
特選王牌:町村無鹽バタ(町村無鹽奶油)
(北海道 江別產)
(仕事人:町村 均〈養牛〉
大野 修司〈奶油製作〉)
(町村農場 北海道江別市篠津183 011-385-1064
平日:9:OO~17:00 日曜:9:45~17:00 定休日:無
http://www.hokuhoku.ne.jp/ebetsu/miyage/machimura.html )
應援團
にんにくむら HIROO23(にんにくむら ひろお23)(廣尾)
料理人:早川 拓視
東京都港區南麻布5-14-14 廣尾2ビル B1
03-3449-2943
12:00~14:00、18:00~23:00
定休日:無
http://www.shiho.ne.jp/hiroo.html
http://www.cba-net.ne.jp/mina-tok/quick.htm
ラ‧ゴーラ(LA GORA)(六本木)
料理人:澤口 知之
東京都港區六本木7-4-5 稻垣ビル 1F
03-5410-5550
11:30~14:00~18:00~24:00
定休日:日曜
http://www.la-gola.com/ <= 官方網站
ヒルトン東京 鐵板グリル(てっぱんぐりる)(西新宿)
料理人:古沼 馨
東京都新宿區新宿6-6-2 ヒルトン東京 2F
03-3344-5111
17:30~22:30
定休日:無
http://www.hilton.co.jp/property/1201_Restaurant.jsp?hid=11113530&
vid=11159605 <= 官方網站
料理推薦
にんにくや(惠比壽)
東京都澀谷區惠比壽1-26-12
03-3446-5887
18:00~24:00
定休日:月曜
http://www.ninniku-ya.com/index.html <= 官方網站
アルポルト(Al Porto)(西麻布)
料理人:片岡 護
東京都港區西麻布3-24-9 上田ビル B1
03-3403-2916
11:30~15:00、17:30~23:00
定休日:月曜
http://www.alporto.jp/ <= 官方網站
嘉門(かもん)(日比谷)
料理人:岡田 三樹男
東京都千代田區內幸町1-1-1 帝國ホテル東京本館 17F
03-3539-8116
11:30~14:30、17:30~21:30
定休日:無
http://www.imperialhotel.co.jp/cgi-bin/imperial_hp/index.cgi?ac1=
JTR&ac2=kamon&ac3=&Page=hpd_view <= 官方網站
關口
ゴマ(芝麻)
黑ゴマ豆腐/からし酢味噌(黑芝麻豆腐)
秋野菜のゴマ和え、柿釜盛り(芝麻拌秋蔬)
牛肉利休燒き(牛肉利休燒)
車エビ變わり揚げ 吹き寄せ盛り(風味炸蝦)
稻庭うどん(稻庭烏龍麵)
ゴマアイスクリーム(芝麻冰淇淋)
特選素材:黑ゴマ(黑芝麻)
(鹿兒島縣 野田町產)
(仕事人:福永 榮吉、フサエ)
特選王牌:稻庭うどん(稻庭烏龍麵)
(秋田縣 稻庭 佐藤養助商店製作)
(仕事人:佐藤 養助)
(秋田縣雄勝郡稻川町字稻庭229 0183-43-2226
http://www.inaniwa-udon.co.jp/ <= 官方網站)
應援團
祇園丸山(ぎおんまるやま)(京都 建仁寺)
料理人:丸山 嘉櫻
京都府京都市東山區建仁寺南側570-171
075-561-9990
11:00~14:00、17:00~21:00
定休日:水曜
http://www.a-nb.com/kyoto/
http://hw001.gate01.com/impromptumew/maruyama.html
やなぎや(二子玉川)
料理人:中村 偉人
東京都世田谷區玉川3-25-15
03-3700-0005
12:00~14:30、17:30~22:00
定休日:水曜
http://www.nikotama.org/shop/3041/3041.html
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/
0101/M0013001300.html
櫸亭(けやきてい)(表參道)
料理人:小森 享
東京都澀谷區神宮前5-8-5 ジュビリープラザ 4F
03-5467-1421
11:30~14:00、17:00~22:00
定休日:日曜
http://sugityan.ld.infoseek.co.jp/keyakitei2-page.htm
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/
0101/C0000000388.html
料理推薦
分とく山(わけとくやま)(西麻布)
東京都港區西麻布4-2-13 八幡ビル 3F
03-3400-2968
17:00~21:00
定休日:土日祝
http://gourmet.livedoor.com/item/100/i20627251/
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/
0101/C0000000467.html
孝明ARIAKE(こうめいありあけ)(江東區有明)
料理人:中村 孝明
東京都江東區有明3-1-28 有明パークビル 2F
03-3599-3636
11:00~15:30、17:00~22:00
定休日:無
http://r.gnavi.co.jp/g252202/
http://gourmet.livedoor.com/item/100/i14843264/
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/
0101/G0000051334.html
菊乃井(きくのい)(京都 圓山)
料理人:村田 吉弘
京都府京都市東山區祇園圓山真葛ヶ原下河原町459
075-561-0015
12:00~14:00、17:00~20:30
定休日:不定休
http://r.gnavi.co.jp/k006800/
http://www.digistyle-kyoto.com/restaurant/restaurant_j/25_j.htm
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kinki/Kyoto/guide/
0101/P006601.html
--
本集為90分鐘加長版
資料也是超份量的
不過緯來這次的特別節目就有剪片了~
--
Louis....
※ 編輯: Louis 來自: 220.137.136.211 (02/07 17:02)
推
222.157.173.99 02/07, , 1F
222.157.173.99 02/07, 1F
推
61.229.203.185 02/07, , 2F
61.229.203.185 02/07, 2F
推
220.137.68.162 02/07, , 3F
220.137.68.162 02/07, 3F
→
220.137.68.162 02/07, , 4F
220.137.68.162 02/07, 4F
→
220.137.68.162 02/07, , 5F
220.137.68.162 02/07, 5F
→
220.137.68.162 02/07, , 6F
220.137.68.162 02/07, 6F
推
222.157.173.99 02/08, , 7F
222.157.173.99 02/08, 7F
→
222.157.173.99 02/08, , 8F
222.157.173.99 02/08, 8F
→
222.157.173.99 02/08, , 9F
222.157.173.99 02/08, 9F
推
218.172.130.52 02/08, , 10F
218.172.130.52 02/08, 10F
推
220.135.128.65 02/08, , 11F
220.135.128.65 02/08, 11F
推
61.63.110.46 02/08, , 12F
61.63.110.46 02/08, 12F
推
61.223.33.132 02/08, , 13F
61.223.33.132 02/08, 13F
推
211.76.33.206 02/08, , 14F
211.76.33.206 02/08, 14F