[新聞] BB最新採訪-給Nole最真誠的建議

看板Djokovic作者 (美樂蒂)時間3年前 (2020/09/09 17:52), 3年前編輯推噓12(1203)
留言15則, 10人參與, 3年前最新討論串1/1
(轉自NovakDjokovicTaiwanFansClub) 【BB最新採訪-給Nole最真誠的建議】 全文提要: 1.我一直很擔心有一天這種事情會發生在喬帥身上。當我還是他教練的時候,我警告過他 不要扔東西,或者把球打飛。 2. 在馬納利諾和小茲維列夫那場延遲比賽的時候,喬帥在聯繫紐約州長為馬納利諾求情 ,最後後者得以參加比賽,而當天晚上他還要打施特魯夫。 3. 我覺得喬帥目前分心太多,應該盡快回歸網球。 4. 來紐約沒帶瓦伊達或許是喬帥欠考慮的一點。 在大滿貫當中被判負,對於一個網球運動員來說,就好比一個足球運動員在世界盃一場重 要的比賽中被紅牌罰下。 如果你去問大衛貝克漢,他職業生涯中發生最壞的事情是什麼,我肯定他會回想起1998年 對陣阿根廷的比賽中的那個場景(指貝克漢故意報復性絆倒對手被紅牌罰下,英格蘭輸給 阿根廷的世界盃1/8決賽)。而如果你十年之後去問喬科維奇,在他的網球生涯中他所經 歷的最壞的事情是什麼,他肯定會說是2020年美網被判負。 當第四輪發生的這件事情逐漸沈澱下來,他會感到羞愧和沮喪。罰款的金額會很多,但其 他的方面會令他更加受傷。 即使作為一個很看好喬帥的人,我也認為這次的判罰是正確的。我不認為他有試圖傷害任 何人的想法,但他就是在那一刻失去了控制,他必須(被罰)下場。 這件事發生在一段他沒有集中注意力在時間的最後一刻,在那之前他在5:4的情況下漏掉 了3個盤點,但我猜測實際的原因遠遠比(他沒能破發)要深。在我看來,他是在為大滿 貫前後過多分心於其他事情而付出代價,尤其是他在那個新成立的球員團體裡的領導地位 。 贏下一個大滿貫是非常非常難的事情,因為它需要在兩個星期的時間裡專注一個目標,並 與世界上最好的球員對陣時保持你的競技狀態。從我開始打球一直到現在都是如此。 所以當我看到所有圍繞這個新團體所發生的事情時,我擔心喬帥的擔子有點太重了。 舉個例子,當阿德里安馬納力諾在上週五被當地衛生部門禁止參賽的時候,由於他是帕爾 雷的密切接觸者,是我們的這位世界第一在嘗試聯繫紐約州長幫他求情。 當天晚上他還有自己的比賽。大部分的高排位選手一般會讓他們的經紀人去辦,但是喬帥 卻自己去聯繫州長了。在一個大滿貫期間,你不能不斷的疊加這些額外的壓力。 我也在想,這次紐約可以帶的三個人裡面,沒有瓦伊達也許是喬帥一個錯誤的選擇。他是 喬帥的主心骨,是一個非常冷靜的人,對喬帥有著父親般的影響,但他沒有去美網。 當我在喬帥團隊裡面的時候,喬帥在2016年法網的那次摔拍的事件差點打到線審,當時是 我就坐在他的包廂裡。 事後我們聊了這個事情,因為那次真的差了一點點。我理解那場比賽對他的壓力,而我在 球員的時候也不是一個好好先生。我告訴他,你可以隨意大聲吼叫,可以砸拍子,但是不 要扔東西,不要把球打飛。我當時就擔心這樣的事情有一天會發生。 但是,就和其他人一樣,喬帥最大的一些長處也是他的短板。他是一個感性的球員,還帶 著點那種街頭打鬥的心氣(注:指喬帥不服輸)。這種心中燃燒的火焰幫助他拿下17個大 滿貫。 我非常喜愛他。他是一個在所有超級巨星裡面最最謙恭的人,也總在為境況不如他的人著 想。他很聰明,對朋友和家人也是十分掏心掏肺的。如果你是他的朋友,你可以在凌晨三 點打他電話,然後他就會起來幫你。 他是一個有人緣的人,他希望大家把他當成這樣一個人。他在費德勒和納達爾這兩個網球 史上的神級人物的時代里打球(注:貝克爾原文),所以有點像是一個不請自來的、攪局 的人。我認為不如其他兩位那麼受歡迎確實讓他難受。 我現在給他的建議就是回歸他最基本的東西。他已經承認了錯誤,現在更重要的是開始下 一步,如果可以的話,要立刻馬上開始,因為法網前的時間已經不多了。 他現在應該回家,和他的妻子伊蓮娜,最瞭解他的那個人,好好談談,和瓦伊達也談談, 然後回到訓練場,百分之百的專注於他的網球。羅蘭加洛斯對他一直是一個挑戰,但如果 他能登頂成功那麼所有唱衰他的人都可以歇歇了。 https://i.imgur.com/SgnPjVe.jpg
翻譯:德吧/中華守護者 校稿:NovakDjokovicTaiwanFansClub -- 貝克對我囧是真愛♥ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113.196.34.171 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Djokovic/M.1599645171.A.590.html ※ 編輯: tiger5 (113.196.34.171 臺灣), 09/09/2020 18:02:18

09/09 18:06, 3年前 , 1F
真的分心太多 太累了

09/09 20:56, 3年前 , 2F
大衛楊岱J漢?阿德里安楣辛カQ諾???
半形字貼過來會出現亂碼,總比你一直貼引戰廢文好多了,呵呵 ※ 編輯: tiger5 (123.193.213.210 臺灣), 09/09/2020 21:51:38

09/09 22:06, 3年前 , 3F
其心可議的留言好像有點髒了這個版 真討厭Q

09/09 23:22, 3年前 , 4F
不能同意BB跟tiger更多了,呵呵

09/10 00:05, 3年前 , 5F
不錯 看來不是只有我發現某ID都在幹些什麼

09/10 09:53, 3年前 , 6F
欸他真的好好打球就好了。

09/10 12:00, 3年前 , 7F
BB中肯

09/10 22:02, 3年前 , 8F
不用去主板吵啦! 每次轉貼文章都很偏頗

09/10 22:02, 3年前 , 9F
反正正好讓囧黑聚在一起取暖沒差啦~ 用贏球打臉就好!

09/10 22:12, 3年前 , 10F
推樓上

09/11 02:40, 3年前 , 11F
推j大

09/11 18:22, 3年前 , 12F
BB真的蠻挺囧的

09/11 21:56, 3年前 , 13F
帶上瓦叔的話是不是可以讓Nole的心更安穩一些啊?

09/11 22:57, 3年前 , 14F
美網真的不是他的福地,好好沉澱一下吧,完全康復進法網

09/12 00:11, 3年前 , 15F
BB雖然有時候會亂講話,但作為教練真的很稱職!