[問題] 想爭取完整監護權,有可能嗎?

看板Divorce作者 (離婚版匿名帳號)時間6年前 (2018/07/04 20:47), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 6年前最新討論串1/1
現況: 妻(原PO):月薪58K、有房貸、小孩出生後請育嬰假到孩子10M、為孩子主要照顧者、 穩定工作、所有事情皆以孩子(11M)最大利益為考量、母家經濟狀況穩定且無負債犯法 夫:自由業、目前無收入(以借來的錢維生並分擔家用)、目前賴以維生行業會犯背信罪、 偽造文書罪、詐欺罪(婚前不知會這樣) 負債約30K~50K、母家經濟狀況差、父親曾犯殺人罪入獄目前以開賭場為生、 母親沒有工作沒有存款整日遊山玩水 目前雙方已動離婚念頭,在婚前雙方已協定財產分別制、 我(妻)希望孩子能在正向的價值觀下成長,照顧孩子皆以孩子最大利益為考量 若離婚,我不需要贍養費、子女扶養費若夫無法負擔我也不奢求(若有當然好) 我要的是小孩完整監護權、對孩子的養育教育有規劃與堅持 夫除了上述狀況,基本上是愛孩子的,只是懶惰散漫不樂意協助家事 照顧孩子時會先考量自己的需求才會顧到孩子、對孩子採放任式陪伴 ~也就是沒哭、有呼吸就好~ 請問~在這樣的情況下,我若要拿到完整監護權,機會大嗎? 先謝過各位了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.208.28 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Divorce/M.1530708473.A.BB7.html

07/04 21:28, 6年前 , 1F
大 很大

07/04 21:46, 6年前 , 2F
應該很大吧?區公所有免費法律資詢,這部分可問看看

07/04 21:46, 6年前 , 3F
也有「法律扶助基金會」可以幫忙

07/04 23:19, 6年前 , 4F
所以職業是詐騙集團?!

07/05 09:49, 6年前 , 5F
補充:依台灣現行的規定,贍養費很難成立XD

07/05 09:50, 6年前 , 6F
至於子女扶養費的部分,即使你們雙方協議對方無須支付扶

07/05 09:52, 6年前 , 7F
養費,但仍無法免除對方對子女的扶養義務喔!