Re: [問題] 如何忘記一個人? (是那最好的選擇我)

看板Divorce作者 (雙姓: 更完整保障女人!)時間6年前 (2017/10/18 01:29), 6年前編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 6年前最新討論串1/1
※ 引述《Divorce01 (離婚版匿名帳號)》之銘言: : 說起來我真是廢,大概沒人像我這樣吧? : 明明是她去約炮,然後離婚,最後她去相親再婚了。 : 都離婚兩年了,她再婚半年了, : 她是如此的過分,欺騙我、背叛我,沒有真誠的道歉, : 反而數落我、汙衊我,來讓自己良心好過。 : 而我幻想中呼喚我的名子,微笑相望的卻還是她。 : 會想她,大概是不習慣一個人的日子吧? 可能忘了單身一輩子要怎麼過? : 我是該說服自己一個人也可以過得很好嗎? : 還是該找個新的對象呢? : 下載了交友軟體,送出上百個笑臉,回覆的不到1/10,自己的年紀,也的確是大了 : 最後聊的下去的沒幾位, : 約出來見面,心裡想的,還是她的聲音好聽。 : 我大概是個聽覺的動物吧? Beauty is but skin deep. (外表只是一層皮) 有些男人 會迷戀女人的外表 有些男人 卻不會 (相反的 他們較重視的是 女人大腦裡裝的是甚麼東西) 譬如 臉書創辦人祖克柏 他的太太 並不是甚麼一般典型公認的美女 但他太太卻是小兒科醫師 而 他們生育的女兒 還是<雙姓>!!! (P.S. 若愛看美女或俊男 可去看看主播或明星啊~~ 可常看她(他)們播的新聞或看她(他)們的歌唱或電影啊~~) : 有時候會提醒自己,感情變質好多年了吧? : 但心裡抑制不住的想, : 在她還愛我時,多努力一點,會不會今天就會不同? : 事發之後,在她還會找我時,若我沒有堅持聽到她有誠意的道歉前就不回應, : 會不會就不同? : 明明是她那樣的過分,為甚麼我還愚蠢的檢討自己? : 就算檢討自己,一切也回不到過去了!又有甚麼用 : 真的好廢好廢好廢好廢阿,到底要怎麼忘記一個人? : 到底要怎麼不再留戀在也回不去的感情? : 時光一天天的過,人生走入下半場,而我卻只會在想一些沒用的事情 施寄青的書有提過 蘇東坡因為被貶 所以才有<更多時間> 好好寫作 流傳後世 如果 他當官 非常忙碌 哪有空寫作呢??? I cannot choose the best. The best chooses me. 我不能選擇那最好的。 是那最好的選擇我。 —— 泰戈爾 《飛鳥集》 我不能選擇我想要的 (譬如 找到我想要的愛情) 但最終上帝會自動安排最好的人生給自己! (因為上帝最了解自己真正需要的是甚麼) 建議原po每天睡前 可對上帝禱告一下 然後 很神奇的 生活上的一切 就會慢慢改善..... 任何事情 都是<一體兩面> 這世上 沒有十全十美的事! 簡單舉例: 有人喜歡養小狗! 但有人卻覺得養小狗麻煩! 有人喜歡養小孩! 但有人卻喜歡當頂客族! 有人喜歡談戀愛! 但尼姑和尚對愛情無動於衷! (好與壞 有標準答案嗎? 有那種十全十美的事嗎?) 眭澔平 吳若權 牙醫林峰丕 等等 他們為何單身 不結婚? 你要不要揣測一下他們到底在想甚麼??? 他們為何不要"家累"??? (信不信? 那些有"家累"的人 也是會羨慕我們這種單身的人~~ 因為: 我們"個人的"時間比較多 可用來做自己喜歡做的事! 如 看電影 也不用面對那些厭惡至極點的一群姻親<怪獸>! 光是以上兩點 就是很寶貴的自由與自在! 本來... 愛情是可以很"平等又快樂"的! 但有些人"故意"要綁別人小腳!!!) 牛頓活到84歲 一輩子單身 因為他忙科學 沒空結婚!    一個人生活 其實比兩個人生活容易!    因為 兩人在一起生活 是要彼此<包容>的!    兩人若不夠<相愛> 就會包容的很痛苦!    我個人讓單身生活快樂的簡易方法:          1. 做家事時 洗澡時 聽音樂廣播 (我有兩個較喜歡的廣播音樂頻道)       2. 開車時 聽自己喜歡的音樂 (平日就有在收集自己較喜歡的東/西方流行歌曲!)    3. 偶爾買自己比較喜歡吃的東西來吃    4. 偶爾買幾件好看的衣服來穿          感想:        愛情 / 同學間的友情 都一樣!      若"當初" 有好好維持下來 就繼續保持 彼此繼續<互惠> 禮尚往來    若失去了 那也沒辦法啊 (愛情/同學間情誼 是<年輕人>才會有的純真與浪漫! 就像<羅密歐與茱麗葉>是年輕人的愛情故事! 過了這個時期 就會變得越來越世故!) 慶幸    這世界很大!     除了愛情 還有許多美好的事物!     美食 大自然 音樂 電影 小說 等等都是~~ (呵) (P.S. 雖然單身日子已經很單純了 但還是覺得時間不夠用 有時半夜還要趕工 = =) -- 1. 現代女人: 可常回娘家 (可100%孝順娘家) 傳統媳婦: 很少回娘家 (不怎孝順娘家) 2. 現代女人: 大部份的人不拿聘金 傳統媳婦: 結婚拿聘金(嫁[賣]到夫家?) 3. 現代女人: 有人100% <沒靠夫家>養 傳統媳婦: <婚後> 取/用/住公婆家資源 4. 現代女人: 有存款 有經濟能力 買車 買房 傳統媳婦: 5. 現代女人: 小孩從《父母雙姓》增多 傳統媳婦: 小孩大部份從父姓 [大陸] 小孩可隨父姓或母姓,也允許〈雙姓/父母聯姓〉。 http://tinyurl.com/hyy376z -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Divorce/M.1508261360.A.7EA.html

10/18 08:45, 6年前 , 1F
你去告訴施寄青 叫她去問蘇東坡 如果可以選擇

10/18 08:45, 6年前 , 2F
看他是要當大官 還是在窮極無聊下寫一堆廢文打發時間
※ 編輯: sony577 (114.36.65.19), 10/20/2017 06:22:33

10/21 09:09, 6年前 , 3F
聲音跟外表是不同的吧~~