[問題]如何成功的離婚:並盡量保全財產?

看板Divorce作者 (離婚版匿名帳號)時間7年前 (2017/01/04 23:33), 編輯推噓6(609)
留言15則, 7人參與, 最新討論串1/1
文長,但我需要協助 請勿轉文,我怕被當事人看到 ---------------------------------------------- 背景: 結婚2年,沒有小孩,老公目前精神外遇中 我想離婚,男方應該不想 故事: 前男友傷我太深,遇到了現在的老公,對我很照顧,歷經了2年的遠距離戀愛,決定結婚 老公學歷普普,稍微有點好高騖遠,但一直都還算有穩定工作 婆家的觀念很保守,也很....算是不負責任嗎 老公的爺爺奶奶爸爸媽媽姑姑叔叔通通沒有工作已經10年 (都很健康,就只是前個工作不順利,辭掉之後就待在家,等著晚輩長大了養家) 這10年就靠老公與他弟弟兩個人的薪水養活一大家子,可以想見老公沒有甚麼存款 我家有做點小生意,我自己也有不錯的工作,我也不需要男人養我 因此對於他家累負擔很重,並不介意 婚前我某個慢性病發病(無法治癒,只能控制),老公也沒有因此談分手 還是順利結婚了 我跟老公結婚後,房子是我的存款買的,家用全部都是我出 (房貸水電瓦斯網路費等等全部,都有匯款或信用卡扣款證明) 老公的薪水只夠拿回原生家庭,以及自己的零用錢,偶爾我們一起出去吃飯付帳 (他有些嗜好有點花錢,也喜歡吃好的穿好的) 除了我辛苦點賺錢之外,生活一切無虞 但結婚之後,老公開始抱怨我太常加班,我只要加班就會被冷言冷語 (要賺到某些薪水的確得加班,我們家等於是單薪家庭,老公沒辦法有經濟上的貢獻) 老公的確要負擔比較多的家務 (我工時較長,而且我的慢性病是會影響四肢活動力的,嚴重時甚至沒法拿筷子) 婚前他邊幫我做邊碎碎念,感覺只像是媽媽愛念所以我也不以為意 婚後只要老公多做點家事,我也會被冷言冷語 即使我說已發病要吃止痛藥沒辦法動,他也不管,就說我應該做家事 或是過年前婆家要大掃除,他叫我應該要回他家幫忙掃,並不會管我發病與否 感覺上他雖意識上知道我生病,但對於這個病的後遺症並沒有認知 也沒有把生病這件事放在心上 中途他一度因為不爽主管離職,失業半年也沒有認真找工作,天天打電動 我問他有在看工作嗎?也是被他罵 (他不用給家用,還是得拿錢回爸媽家,難道我要連他爺爺奶奶爸爸媽媽姑姑叔叔都養嗎 ?) 因為這些事情吵吵鬧鬧,但也過了兩年 去年老公終於找到工作了,薪水不高但是他喜歡的領域,我也替他開心 結果,他行跡詭異,每天上網到半夜,還藏手機 我忍不住偷看手機後,發現他跟一個工作上認識的女生搞曖昧 噓寒問暖每天報告行蹤,分享音樂心情、邊調情還煮飯給女生吃 被我發現之後我盤問他: 他承認他喜歡人家!!!!! 他覺得對方很有才華,有些創意的事情不能跟我聊,只能跟他聊 但他只覺得他"忘了"告訴我,他跟某個女生交情很好,其他的部分 他! 沒! 有! 錯! 至今完全沒有道歉,完全沒有愧疚感 問他會不會跟那女的繼續,他也不保證任何事 我最沒有辦法接受劈腿,我有感情潔癖 我想要離婚,但男方擺明不想,因為 1.他覺得他沒有錯,他們又沒有怎麼樣(但我問他,如果我也做一樣的事情,你覺得OK嗎? 他沉默) 2.那女的還沒有接受他 (所以還沒找到馬,驢先騎著是嗎?) 3.他跟我離婚會變成窮光蛋,要再回去跟爺爺奶奶爸爸媽媽姑姑叔叔住在一個小房子裡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.237.44 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Divorce/M.1483543991.A.A56.html

01/04 23:52, , 1F
找律師

01/05 03:16, , 2F
轉換或處理房子及資產 分居、蒐集或等待證據

01/05 03:17, , 3F
妳的狀況 要訴請離婚可能還很難說 但至少先把後路處理好

01/05 03:18, , 4F
這種是要請甚麼律師? 告訴我哪個律師敢說這官司有把握?

01/05 03:19, , 5F
反正分居後 依照妳文章所述 他會有被再次抓到的機率

01/05 03:19, , 6F
到時候再來談離婚條件或打官司 但要先把資產處理掉

01/05 07:19, , 7F
你以為每個人都跟你一樣有經驗嗎? 不找律師找誰? 找你萬

01/05 07:19, , 8F
一財產還是被分走你負責嗎?

01/05 09:43, , 9F
這應該離不成吧

01/05 13:44, , 10F
先暗地處理資產,搜証找律師吧