[訴訟] 該怎麼爭取監護權?

看板Divorce作者 (芽芽學語)時間8年前 (2016/01/28 20:12), 編輯推噓6(6015)
留言21則, 6人參與, 最新討論串1/1
我跟我先生是假日夫妻,我住台北,他住台南,我們去年2月結婚,我3月就懷孕, 10月生產,但11底產假期間,回台南住,因為婆媳不合 (懷孕期間從5月開始就不合,甚至因為衣服收錯,凌晨一點叫我起來罰站,罵我到2.3點 才回去睡) 產假回台南一個禮拜也是被罵被罰站,12月初我就被趕回台北,在這期間小孩在婆家照顧 ,但我有一直要求想回去,但我老公一直說婆婆不想看到我,不讓我回去,後續就被通知 要離婚,他們只想要小孩不要媽媽,1月初好不容易他們願意把小孩給我,不願負擔小孩的任何費用, 想要斷乾淨,甚至說改姓都可以,因為公婆想讓我先生再婚容易,小孩在身邊不容易再婚 我想要小孩,所以我同意。但我媽要求要先檢查小孩身體,因為他之前說小孩每天晚上 都在哭,我媽那時有問到底怎麼了,有看醫生嗎?他一直說外來因素,有別人的祖先(鬼)在騷 擾小孩,但小孩有喝符水,還喝得很開心,我媽才會因為擔心小孩身體才說要先檢查身 體,但他馬上跟他爸媽說我媽要檢查小孩的身體後,他們家就不願意離婚,說要給你們 小孩,還提條件,還要檢查身體!要我回去盡媳婦責任,媽媽的義務,妻子的義務, 他媽要我做什麼我就要做什麼,要把我當傭人看待!我不願意,他就不給我看小孩, 告訴我除非我離職回去,只有一兩天回來看小孩、顧小孩,是不可能的! 我到目前已經有一個多月沒看到我小孩... 目前小孩主要照顧者是他們家,但幾乎都是他爸媽在照顧,我先生工作時間長,都要上 到9點、10點,回家只有假日、還有一兩天晚上早點回家才能照顧小孩,半夜也都是他爸媽在顧(我回去的 那個禮拜半夜都是我顧),我的工作工時較穩定,可以晚上照顧小孩,白天請保母帶, 我媽也願意離職在家帶外孫,但現在我想要離婚,但他不離婚,我不知道要怎麼爭取監 護權?我有在法律諮詢家詢問,有律師說要等分居六個月可以訴請監護權,沒有爭取監護 權還可以有探視權!但法院會依據雙方的照料能力、環境、經濟能力、目前小孩的狀態、 由誰來照顧、社工報告等來判斷。尤以目前是由誰照料子女及子女所在地最為重要。 但現在沒有離婚,他們就不給我看小孩了,更何況離婚以後... 不知道有誰有類似的經驗,可以幫忙給我點建議嗎?謝謝! 我好想我的小孩....T_T -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.108.6 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Divorce/M.1453983153.A.403.html

01/28 22:10, , 1F
覺得男方家有點太誇張了吧~幫推!

01/28 23:57, , 2F
他們不給你看小孩的證據蒐集,像line對話或電話錄音

01/28 23:57, , 3F
之前表示不要小孩也都把對話留下來

01/28 23:58, , 4F
這些對於妳爭取監護權有幫助

01/28 23:59, , 5F
建議妳盡快找律師,沒預算就找晚晴或法扶

01/29 08:00, , 6F
謝謝你們,但之前他說不要小孩都是電話中說的沒有錄音,

01/29 08:00, , 7F
只有line 上面有說給你們小孩,還要東要西的話