[心得] 東北角OW考照已刪文

看板DivingSport作者 (manting)時間8月前 (2023/08/16 08:53), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 8月前最新討論串1/1
原本想在小琉球考照,但因為考量到旺季,交通住宿等問題 所以後來選擇在東北角 不過很幸運因為當初選擇的小琉球潛店也有教練在東北角開課 就順利開始上課了 而且一開始鎖定的潛店就強調是小班制教學, 因為我超怕自己做太爛,連累到其他人的時間 這一次上課是教練一對二. 第一個卡關的部分是面鏡排水,不過教練很快幫我找到問題.鼻子吐氣時,嘴巴要閉著 第二個就是在海洋實習會莫名開始緊張(這個就是心魔了) 因為我是OW跟AOW連著上 第三個魔王就是打浮力袋,我腦袋打結,浮力袋直接飛走 其實沒有什麼很難的部分,最重要的就是:呼吸!!!! 動作什麼的教練都可以幫你,但呼吸是唯一得靠自己的 反正當你腦袋一片空白時停止所有動作,對自己默喊,呼~~吸~~~呼~~~吸 如果覺得自己吸到海水,放心大膽的就按一下咬嘴按鈕,不要怕浪費空氣 因為在那慌張胡亂動其實最浪費空氣 這次住宿選在52龍洞配合民宿,晚上跟老闆聊天時 老闆說我們都是學休閒潛水,所以就是輕鬆學習,教練會幫助你完成動作 (教練OS:我是叫你們放鬆,不是叫你們直接腦袋放空不上課) 最後,我是用兩天拿到OW,不算輕鬆,但就是挑戰一下自我囉 接下來是AOW,希望可以順利結業 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.143.251 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DivingSport/M.1692147197.A.F40.html

08/16 12:29, 8月前 , 1F
吸到海水的時候就放心大膽的按二級頭的充排筏???

08/16 14:01, 8月前 , 2F
這張照教練發的下去? 之後多看些潛水安全的YT影片吧,

08/16 14:01, 8月前 , 3F
為了你自己以後下水的安全