[心得] 綠島庫達-新手OW Get心得分享

看板DivingSport作者時間3年前 (2020/09/15 00:00), 3年前編輯推噓10(1004)
留言14則, 10人參與, 3年前最新討論串1/1
20200912禮拜六正式上完PADI OW 趕快來寫心得,好怕忘記 先寫結論, 庫達潛水的消告超棒! 如果你很怕沒耐心或是上課硬邦邦的教練, 想要在學科中不那麼無聊,直接找庫達消告! 補充一下:消告真的是錄影高手,幫你把水下動作錄好錄滿,我回來剪影片剪了好幾天, 實在太多部了! 附上臉書,有需要的請自行私訊消告喔~ https://i.imgur.com/tSD5OC2.jpg
———— 以下是好長的心得文,想把這一切紀錄下來 五月的某天,學長跑來”騷”我(學長大約潛10支) 以下與學長對話 https://i.imgur.com/9tkLOMX.jpg
因為學長的話 開啟了我心裡的某個開關 本身從小就學游泳 對水並不害怕 只是從有記憶以來 家人一直灌輸我海非常危險 所以就算長大後與朋友去海邊 我都是在沙灘上坐著或是踏一下海邊的水就上岸 開始網路搜尋潛水 進階到搜尋水肺潛水與自由潛水有何不同 但因為六月驗到兩條線(懷孕) 潛水這事兒就被我們擺在一旁 不過七月中流產了... (難道是寶寶認為媽媽我玩不夠??) 潛水這件事又被我想起來 在和學長討論後以及身邊朋友的經驗 毫不猶豫選擇了水肺潛水 — 學長覺得水肺潛水可以在水底時間較久,看的東西也較多 — 老公妹妹剛學完自由潛水沒過 — 朋友想學水肺,但想到未來水肺潛水所需要的裝備花費較高,最後改學自由潛水 選擇了水肺後當然立馬與老公討論要去哪裡學潛水 老公毫不猶豫的說:「綠島學」 (八年前老公曾在綠島打工換宿,再加上我沒去過綠島,他一直很想帶我去看看並且回去 走走) 我就開始著手找綠島的潛店和教練 不搜不知道,一搜才知道綠島潛水居然可以如此的盛行 不過因為版上和網路上蒐尋到超多人推薦庫達潛水的玉米,我也就立馬臉書私訊玉米,但 是因為玉米剛好有事時間無法配合,所以問我是否可以換其他教練,剛好上一篇看到ch大 的推薦庫達的消告,說消告非常有耐心和有趣,所以我就主動說換成消告教練。 第一印象的消告,那個臉有點臭,不過不到3秒開始不太一樣了(消告說要說他很帥,綠 島周杰倫捏),四天三夜的課即將開始! 第一天: 晚上八點集合在庫達大廳,還有另一位年輕助教阿懋陪著我們這幾天,消告開始分發適合 大家的面鏡、蛙鞋、防寒衣和BC,再來是介紹裝備以及如何組裝。 第二天: 早上就直接術科部分,平靜水域的兩支是在庫達的游泳池(才剛蓋好兩個月),終於要背 氣瓶下水既緊張又興奮,鏡面排水,懸浮,蛙踢等等,消告把我們練習的動作都有拍成影 片,讓我們可以事後觀看,看哪裡需要再練習,總共在泳池花約4個多小時。 下午四點上學科,消告教練是用PTT的方式教學,有任何問題隨時可以發問,在無聊中不 那麼無聊,而且也會舉很多例子,讓你印象深刻。 第三天: 下午術科,我們到了中寮港右側,大約10米深處,在海裡我們也練習了昨天在泳池所教的 ,突然教練在手寫白板上寫了「考試」,喔~我的媽呀,完全沒有心理準備,不過最後幸 好一切順利通過。 晚上學科上課上到凌晨12點,不得不佩服消告教練的認真,因為要配合我們的時間(因為 一些外事),所以才上的如此晚,真的非常感謝消告。 第四天: 早上讓我們自己自習學科部分,下午兩支氣瓶,消告開著貨車載我們到石朗練習,那裡需 要走一小段潮間帶,石頭會滑,所以需要特別小心,一樣有在水底考試,指北針如何使用 、共生二級頭等練習。 晚上就到了學科考試,有認真上課就不怕沒過。 第五天早上: 因為我們是下午的船回台東,剛剛好消告早上沒事,所以消告說帶我們去秘境一趟(也就 是加碼一支),真是感謝消告,這次我們自己帶Gopro下去,因為沒有術科考試的壓力, 整個完全放鬆玩,海底世界真的好美,捨不得離開這片海洋。(現在回到台北依然想著綠 島的海) 最後的最後,回到庫達洗好澡後,寫好每一次的潛水日誌給消告檢查蓋章,這時才終於要 頒發最重要的PADI OW 證書(喔媽~~我拿到證書了~~),這幾天的努力有了成果,其 實真的只要認真上課回家看重點,把教練教的動作做確實,不懂就問到懂(我就是一直問 的人),不要害羞,我相信教練都有辦法回覆你所有疑問! (雖然沒有成為玉米粒,但是成為毛小孩也值得) https://i.imgur.com/BNoIJcE.jpg
從計畫潛水到拿到證照不到兩個禮拜,我跟老公真的超衝,幸好老公也很有興趣這個運動 ,希望推抗跟我一樣的新手,不要害怕。 我跟老公正計劃這假日去東北角潛一支,不知道板上的人有什麼建議嗎? 另外推推一直曬太陽的早餐和夜遊和潮間帶,都無敵厲害! https://i.imgur.com/0SvDsQa.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.149.74 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DivingSport/M.1600099252.A.38B.html ※ 編輯: systemchu (111.241.149.74 臺灣), 09/15/2020 00:20:31

09/15 00:46, 3年前 , 1F
東北角可以找奇數潛水的小姬教練唷!
好的

09/15 02:58, 3年前 , 2F
明明是綠島黃品源 XDDDDD
綠島周杰倫是我講的,哈哈哈 被f大講完,真的有一點點點像黃品源耶! ※ 編輯: systemchu (223.140.235.15 臺灣), 09/15/2020 08:19:40

09/15 08:20, 3年前 , 3F
推薦消 !用心又認真!
真的真的 ※ 編輯: systemchu (123.51.148.40 臺灣), 09/15/2020 08:26:26

09/15 09:54, 3年前 , 4F
庫達很推阿 教練都有一定水準 而且服務又好!

09/15 09:55, 3年前 , 5F
東北角團很多啊 不過現在大概都已經是尾聲了

09/15 09:55, 3年前 , 6F
千萬不要把綠島的印象對應到東北角阿 會很失望

09/15 09:56, 3年前 , 7F
我意思不是東北角就不好 也有好的時候 只是很看運氣
我了解,當初選綠島也是因為聽說綠島的海的能見度比台灣都高,所以早已做好心理準備 了 ※ 編輯: systemchu (125.227.140.245 臺灣), 09/15/2020 11:54:11

09/15 20:49, 3年前 , 8F
一般放呆一次都是兩支 除非自己放棄一支
通常OW課程總共是六支氣瓶,我們第二天游泳池兩支,第三天中寮港兩支,第四天石朗兩 支,第五天的一支是多給我們的,所以我們總共七支。 ※ 編輯: systemchu (36.230.107.126 臺灣), 09/15/2020 21:59:30

09/15 22:50, 3年前 , 9F
消告很棒!(拇指)
消告100分 ※ 編輯: systemchu (111.241.149.74 臺灣), 09/16/2020 00:08:16

09/16 09:34, 3年前 , 10F
消告真的很有耐心,拍照也很棒

09/17 00:29, 3年前 , 11F
消告推推~

09/17 12:26, 3年前 , 12F
消告讚 水下婚紗好猛

09/18 13:34, 3年前 , 13F
我玉米粒 加碼那支是消告帶的

09/18 13:34, 3年前 , 14F
攝影 拍照跟教練人都很好~
以上學長學姊好~~~新手報到~~~ 如果有一樣是住台北的新手,可以一起來信交流交流喔~~~ 對了~~偷偷說~~現在教練有腹肌~~~要看的要快點報名。 ※ 編輯: systemchu (125.227.140.245 臺灣), 09/18/2020 16:05:20