[心得] 沖繩~慶良間諸島

看板DivingSport作者 (QQ)時間6年前 (2017/06/27 19:54), 6年前編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
大家好,小弟(大叔?)今天剛從沖繩回來。 由於從版上獲得許多版友資訊,因此也想分享一下這次的潛水心得。 小弟這次是和家人(媽媽、姊姊)一起去沖繩,我和姊姊都有AOW,姊姊不是PADI, 但她有PADI的高氧。 但因為怕媽媽無聊,所以也幫媽媽報名了浮潛。 我們報名的是6/25 seasir 慶良間的船潛兩人和一位浮潛。 大約前兩個月報名時船潛就額滿了(我們是替補上的,算是有寄信半求情讓我們遞補)。 報名過程都很輕鬆,用中文網頁(我們只有媽媽會說日文)點一點就ok了。 價錢的部分我們自備輕裝,只租BCD和Regulator 三潛JPY 20,480/人, 個人因為沒有在其他國家潛過,但覺得價錢好像跟台灣差不多,甚至還便宜一些。 將時間快轉到6/25。因為我們住青洞,seasir是在那霸市區附近, 因此我們不到五點就出發了(七點四十集合),結果因為沒塞車, 大概六點出頭就到了,所以只好在路邊停車睡覺(其實在港口那邊是停車場)。 大約七點四十就看到大家陸續過來,因為船大約可容納50人,因此浮潛、 體驗潛水、潛水複習課程、fun dive,都在同一艘(據說那天出四艘)。 報到後,就是基本的資料填一填,然後貴重物品寄放後,當天的導潛就帶我們去拿裝備, 量好裝備後我們只需記得裝備的編號就可以往港口走了(約五分鐘)。 到船上後,大概就是把東西整理一下,換上防寒衣,把氣瓶裝好後導潛讓我們這 組的成員彼此自我介紹一下,因為我和我姊都不懂日文,就講個英文名字當作自我介紹。 (對了~會暈船的人可能要自己帶,事後跟台灣教練聊天時,好像是日本有管制, 因此他們無法提供暈船藥。) 我個人是不太會暈船,因此就沒啥好擔心的出發。 約一小時後,開始準備第一潛。這時因為浮潛跟船潛的人都一起, 所以基本上浮潛的人會先下,接著先背好裝備的人就照著教練指示先下去等。 第一支我們是在渡嘉敷島的上方(船長會看當天狀況選擇潛點), 深度大約十米左右而已,沒看到什麼特別的,但有看到海龜游到人群中吃珊瑚。 結束後就上船馬上前往座間味島上方進行第二潛,這兩隻間隔時間滿短的, 但可能因為不深,所以也沒做太多停留,一到目的地就下水了。 這隻比較讓我印象深刻的是島潛帶我們鑽一些洞穴(深度也約10m),滿有趣的。 第二支結束後,上來吃個午餐,馬上前往黑島進行第三潛。 因此建議便當吃一半就好,不然真的滿不舒服的。 第三支看的東西就比較多了,但因為我都不太認得,看過就忘,因此就不介紹了 第三支結束後,船長會等大家都換好衣服(船上可沖澡),才會出發回航。 整體而言,我覺得水底的東西沒有綠島豐富(我也只潛過綠島跟東北角,綠島真的很猛, 真該好好保育),但過程中非常享受,因為非常漂亮,能見度也至少20m, 可能是因為我都看不懂,沒看到大東西就覺得普通,但小東西很多,這部分見仁見智。 題外話: 在船上遇到兩個台灣去的女教練,非常nice,知道我們不會講日文還特地來跟我們聊天。 最後還加了fb。 總體來講,因為慶良間能玩的地方太多了,還是會想再去看看其他潛點。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.129.79 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DivingSport/M.1498564474.A.B11.html

06/28 08:02, , 1F
慶良間"諸島"非常的大唷,強者我朋友常跑那邊,有看過

06/28 08:02, , 2F
野生鯨鯊、manta、各式鯊魚(包括虎鯊),但是一切都是

06/28 08:02, , 3F
運氣啊XD

06/28 08:52, , 4F
是啊!我之後可能也會再去看其它點!!
※ 編輯: blueminor (223.137.183.141), 06/29/2017 19:58:00

06/29 21:30, , 5F
請問這個價格是包含裝備嗎? 我覺得好像貴一點?

06/30 08:20, , 6F
包含BCD和二級頭,我不知道也沒有比較貴耶

06/30 19:44, , 7F
三潛差不多啦,西莎又是大型店,如果你找小店是有可能

06/30 19:44, , 8F
更便宜。