[心情] 我的體諒怎麼變成了他感受到的冷漠?

看板DistantLove作者 (CL@RO)時間4年前 (2019/12/22 22:52), 編輯推噓2(312)
留言6則, 4人參與, 5年前最新討論串1/1
簡單說明一下現況, 34歲台灣女+42歲巴西男,交往一年半。 實際面對面朝夕相處的日子共計9天。 為了照顧情緒不穩的母親, 巴西男與患有嚴重阿茲海默+略失智症母親同住, 白天上班時聘請一對一看護到家護理, 下班後由巴西男接手照顧。 程式設計師的他工作最近很忙,年終結案加上明年新客戶提案進案。 巴西春天說變就變的天氣也影響母親的情緒, 他,最近不論對內對外壓力都很大。 我學會當作自己身處他的處境, 用他現下需要的方式愛他,給他空間。 我真心可以理解,只希望他不要太苛求自己, 而我就在台灣好好過生活照顧自己, 不讓他多一份擔心,不讓他為我操心, 就是唯一實際能幫上忙之處。 處理好我自己可以的, 我本來就是很能獨立自處的人。 每到週末小酌放鬆一向是我們的習慣, 也許是他到了一個臨界點, 近半個月來每週末他都讓自己極度爛醉, 第一週喝醉哭著打來說分手因為他太沒有安全感, 第二週同事聚餐喝醉忘記怎麼回家了還因此重感冒, 我因此不開心他卻怒了...覺得... 我變冷漠再也感受不到我在身邊。 一直以來我的觀念時安全感多少是自己要給自己的, 尤其是在相隔一萬八千里的地球另一端, 他的辛苦他的無奈他的忙碌我都可以懂, 學會不吵不鬧後怎麼就變成冷漠了呢? 77歲高齡母親佔有慾和不安感因為疾病關係加劇變嚴重, 更因為容易短暫失憶,她根本記不得我是誰。 挫折感也不願讓她接受我的存在。 我們,說實在非常現實的都明白, 要真正能夠住在一起建立一個家, 就是等他母親仙逝...... 我知道...很糟糕很現實很無情... 誰會希望與男友相聚要建立在親情的失去上。 但是除了體諒體恤理解他, 我不知道還能怎麼幫助他又可以說服我自己別太過在意得失, 現在,卻變成他覺得我冷漠出現心理上距離感了呢...... 這又該怎麼解呢...... https://i.imgur.com/3tiwPCv.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.15.209.169 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DistantLove/M.1577026323.A.DD2.html

12/23 03:58, 4年前 , 1F
現實點,請問如果他媽這種狀況下去何時才有見面的機會?如

12/23 03:58, 4年前 , 2F
果完全沒辦法見面我認真建議忍痛分手,除非妳這輩子不想

12/23 03:58, 4年前 , 3F
生小孩而且非他不可,願意放下一切去巴西照顧老人家

12/23 15:19, 4年前 , 4F
34歲 你還有機會 何苦呢

12/24 11:44, 4年前 , 5F
34歲,要再等20年等他媽仙逝嗎

01/13 13:14, 5年前 , 6F
安全感絕對不是自己給自己,是每個人需要的程度不同