[分享] 近一年的遠距

看板DistantLove作者 (玦)時間5年前 (2018/08/07 23:27), 5年前編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 5年前最新討論串1/1
和男友交往兩個多月就開始遠距離了 認識的時候就知道他再過不久就會離開台灣去對岸的珠海工作 所以原本是想說要跟他保持距離的,不想談遠距離戀愛 但後來還是交往了 他出發的那一天,因為他家人在,而且他爸媽不知道他交了女朋友 所以我沒有去機場送機,我在家裡躲在棉被裡哭了超久 他在候機室的時候我哭著打給他說好想他 Q_Q 他安慰我說珠海很近,搭飛機很快的,而且沒有時差~ 過了一個月我就去找他了XDDD 飛到澳門機場之後,再通關到珠海 飛行時間1小時40分鐘,澳門通關到珠海要再花上40分鐘左右 去那看看他住的地方、上班的公司、每天都吃了些什麼東西 多了解一點他在那邊的生活,這樣聊天才不會都無法融入 我們通常每個月都會見到一次面 有時候是他回來,有時候是我過去 他所在的公司是一周單休一周雙休 我將他的單休雙休記在我的行事曆上,再看看我有空的時間去訂機票 不過我現在還是學生,設計系學生經常熬夜爆肝畫圖 常常沒辦法提早計畫去找他的時間,不像他可以安排休假 好幾次我都是訂了機票隔天飛,去見他個幾天就回來 我男友我家人還有朋友應該差不多習慣我說走就走了XD 我學姊前陣子還說我根本把飛機當公車搭... 有一次最倉促,他有事到澳門出差,公司讓他住在賭場酒店一晚 我想著若他也在澳門的話,那我就不用再花40分鐘通關,下飛機馬上就能看到他了~~ 搭飛機前還跟室友先吃了午餐,在室友睡午覺時,我就背了一個小包出發去機場 室友醒來時滑IG,發現我人已經在澳門酒店了XDDD 在澳門酒店住了一晚後,隔天男友就陪我去機場,我眼淚根本憋不住 男友說見面時間這麼短,分開的時候又看我哭,早知道就不讓我飛了XD 男友排好假要回來前,我也會提前熬夜多畫一點圖 盡量他回來的時間我都能陪他 有一次我已經熬夜了好幾天,他說他想改機票,想多留幾天在台灣 我當然很開心可以多看到真人幾天,但是我這樣就要在他回來前沒日沒夜的畫圖啊Q_Q 後來因為改機票要加價太多了所以他放棄XDDDD (你分次回來我比較不用趕圖這麼辛苦啦) 他有時會出差去歐美,但對我來說也沒有時差問題 很剛好他出差的時候都恰巧碰上我最忙的趕圖通宵期 不管是他登機前還是飛機剛降落,他傳訊息給我的時候我都能秒回 這樣也不錯,當我畫圖畫累了,還有個人陪我說話讓我清醒 有次他有空去OUTLET,我跟他說到那邊再拍照傳款式給我看,反正我會一直醒著XDD 如果國小那種純純又蠢蠢的戀愛不算的話,現任男友是我第一任XD 一開始真的想說不要談遠距離戀愛,好辛苦的感覺 但現在都會覺得我可能再也遇不到像我男友一樣這麼好的人了 >////< 他大我五歲,對我很好,我都撒嬌跟他說我一定是拯救了全世界才能跟你在一起XDDDDD 我哥的朋友知道我遠距之後,不看好 跟我說珠海誘惑很多,休閒會所一條街之類XDDDDDD 但我男友真的給了我滿滿的安全感 位置座標、跟誰吃飯、運動等等都會跟我說的很清楚 我過去找他時,也見了不少他的同事 所以他做什麼我也都很放心,不會胡思亂想 跨國最麻煩的大概就是不能想見就見吧 他還沒到對岸去之前,好幾次他說想見我,結果就開了一小時多的車來見我 現在就沒辦法了 Q_Q 要看航班時間才行.... 遠距後,他飛或我飛,只要說:等等見 我都覺得心裡暖暖的,一下機就可以看到真人 又可以牽到熟悉的手、抱抱他、聞到屬於他的味道就很開心 >////< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.236.172 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DistantLove/M.1533655678.A.E8D.html

08/08 04:03, 5年前 , 1F
好閃好甜蜜

08/08 14:19, 5年前 , 2F
擔心這擔心那的,就不能好好著眼當下了,你也好認真(

08/08 14:19, 5年前 , 3F
設計系還是要好好顧肝啊),好好甜蜜下去!
他都會因為我熬夜對我生氣,怕我生病,但不熬夜難道會有小精靈幫我把圖畫完嗎(無奈 )

08/09 11:34, 5年前 , 4F
很溫暖的分享:)

08/10 00:35, 5年前 , 5F
好甜好甜繼續加油!!!
希望能多些正能量在板上~大家加油^_^ ※ 編輯: cooju (36.233.163.41), 08/10/2018 17:55:13

08/31 01:20, 5年前 , 6F
呃...機票錢...也好想常飛香港,但除了時間之外,最大

08/31 01:20, 5年前 , 7F
的阻力似乎是機票錢了,哈哈,希望你們繼續加油!