[心情] 註定無法畢業消失

看板DistantLove作者時間7年前 (2017/03/23 00:48), 編輯推噓26(2606)
留言32則, 26人參與, 最新討論串1/1
去年底,獨自一人去韓國,在交友軟體認識了他。原本說好要見面的,去梨泰院的酒吧喝酒。我料到大概喝了酒也是要一夜情吧,但隔天是早上的飛機,就拒絕了跟他見面的提議。 回台灣之後,我突然想起他,也不知道發了什麼神經,辦了Kakaotalk帳號,要他加我。 然後我們就這樣聊了兩個多月。 忘記是從什麼時候開始,生活中開始習慣有他的存在。 他與我同年,畢業了正在當兵,是服務性質的替代役。而我延畢,每週只有一堂課,在補習班當正職導師。 兩個人的生活也許都是在重複而規律的日子裡重疊,於是在每日談話、視訊的過程裡,加深了對彼此的依賴。然後有一天,我告訴他,我很喜歡你。然後他說,我也是。 他在一月時就訂了三月初來台灣的機票,而我在他之後,訂了三月中旬往韓國的機票。 他說他的朋友都說他瘋了。我說,沒關係,我朋友們也等著看我好戲。 三月三號那天早上,我坐著客運往桃園機場,在入境大廳前等著,然後他出現了。 他和我想像中的一模一樣,身高一百八十幾,也差不多矮我半顆頭,身形長瘦,完完全全的韓國男子身材。 我以為我會感動得哭出來,但我沒有。 我用韓文告訴他,你好,我等你很久了。 到他下榻的旅館時,我們接吻了。 「我們等對方很久了。」 他來台灣的那四天,我帶他騎ubike穿梭台北市區,又騎車一路從土城騎去九份。 沿路上他緊緊地抱著我。他說,他是第一次坐摩托車。 我告訴他,你還會有很多機會。 我其實不太明白為何會如此地喜歡一個聊天聊了兩個多月,然後見面才四天的男人,他說他也不知道,也許是命運使然,我們若在當初以性為前提的見面了,也許此刻,我們都還會在不同人的溫柔鄉裡沈溺著。 只是當我在台灣的街上,想偷偷牽他的手時,他總會四處張望,然後尷尬地甩開。 我告訴他,這裡不是南韓,其實很多人都能接受同志了。尤其他下榻的旅館在西門,每到晚上總能看到不少同志情侶牽手漫步。 他告訴我,這不正常。 我問他,你覺得你是正常人嗎? " Yes." " That's right. You are normal. We are normal. So gays are normal." 他笑了。我故做生氣地大步向前走,然後感覺到他跟上的腳步,牽了我的手一下,然後害羞地放開。 即使只有一瞬間,我依然能感覺到那是一道炙熱而溫暖的光芒,照亮在黑暗底層的我。 當他準備回韓國時,我在機場大哭,我告訴他,我好喜歡你,可是為什麼你是韓國人而我是台灣人? 然後,我們都是同志。 我告訴他近期台灣的同志婚姻發展,有種感覺被政府擺了一道。然後他問我,我會結婚嗎? 「不會,就算同志婚姻合法了,我也不敢跟我媽說我要跟男人結婚。」 他告訴我,韓國有許多同志後來都跟異性結婚了,他身邊有朋友也是這樣,過著不快樂的生活。而他身為家裡三姊弟其中唯一的兒子,自然也不可能跟父母出櫃。 " I won't get married." 他說。 我們在出關前的大廳擁吻。 他走了進去,我和他說再見,轉過身時眼淚汩汩地流了出來。 我知道就算再十天之後,就輪到我飛去韓國找他了,可是我更害怕的是當我從韓國回來時,我們該怎麼辦。 畢業之後的這個夏天,我必須就要去當兵了。和他討論的結果,是我明年飛去韓國打工度假,可是在一月份申請那時,若我還在當兵,仍未退伍,會不會就這樣錯過了限定名額。 而他受限於兵役與服務的公司,休假難排,最快也要八月才會有像三月的這種額外假期可以出國。 可是我告訴他,我從無法知道我什麼時候入伍,政府沒有明確的日期,都是下個禮拜入伍前,才會發函通知。 " I will wait for you." 他說。 " Me, too." 我說。 然後七天前,我飛去韓國找他。 從地鐵走出時,他告訴我他在我身後。我回頭,他小跑步從階梯跑上來,霎時間我熱淚盈眶。 整整六天多,他無時無刻在我身邊,還為此裝病,跟公司請假。 我永遠忘不了從高麗大學走回旅舍,或是搭著公車抵達明洞、新設洞甚至弘大,以及搭地鐵往梨泰院喝酒,在夜店裡與眾多男色一同跳舞,還有我們爬著南山,抵達首爾塔,不顧其他情侶眼光掛上一個鎖時,他閃閃發光的眼睛與叫我名字的聲音。 Sa Lang Hae. Na do. 走在河堤與無人的街道,我總想牽他,或是吻他。 他總拒絕,告訴我,這裡是南韓,我們會被嘲笑,運氣更差一點還會被打。 他說,他其實很嫉妒那些異性戀情侶,他們有好多時間可以消耗,可以在路上吵架然後和好再旁若無人地摟摟抱抱,可是我們不行,這裡不是我們的國度。 我躺在床上摟著他,告訴他,沒關係。 Here is our gay area... 不過幾坪的小房間,我感覺到那是我這一生最美麗的天堂。 然後今天早上,我要回台灣了。他告訴我,他消失太久,要趕快回家一趟然後去公司還有健身房。 他很抱歉無法陪我一起去機場。 「沒關係,我們還有很多次機會。」 然後我走下往月台的階梯,他在票口前看著我,揮手與我道別。 我強忍著眼淚,朝他笑了。 走進月台,他看不到的地方時,眼淚不自覺地流出來了。 何其辛苦身為一對遠距離的戀人,更何況是同志,在這樣民風仇同的南韓,與被政客利用、操作的台灣,我們永遠沒有機會。 可是我告訴他,我們要很努力很努力,讓我們撐過這幾個月,七月我會飛去韓國,如果下個月我的稿子有錢進來了,我會多飛一趟五月的韓國只為見你一面。 他曾說,他不知道為什麼會那麼喜歡我。 我也告訴他,我也不懂為何我會那麼喜歡他。 但也許,僅是我們的生命在匆匆一會時,我們都試圖抓住對方然後回望了。 我告訴他,我好想你。 也許我們四十歲的時候,我們不會在一起,可是這一段感情是我永生難忘的。 那也許我們還在一起呢? 那我就搬去韓國,開一間台灣料理,然後跟你一起變成老頭。 就走一步算一步吧。 -- 你是我最完整的廢墟。    -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.228.86 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DistantLove/M.1490201294.A.163.html

03/23 01:03, , 1F
支持你:)我在韓國唸研究所,男友在台灣。搭廉航不要買託

03/23 01:03, , 2F
運行李的話,機票不會很貴。

03/23 01:33, , 3F
遠距離同志情侶+1,真的很辛苦啊尤其是男生。你們有想

03/23 01:33, , 4F
過私奔嗎?

03/23 02:20, , 5F
祝福你們:)

03/23 03:08, , 6F
真的好辛苦!身邊的成功案例都是移居到婚姻合法的國家

03/23 03:29, , 7F
我也和你一樣,但我是台灣跟廣州,穩定在一起快兩年了,

03/23 03:29, , 8F
祝福你們也克服距離與外在因素,有情人終成眷屬

03/23 03:33, , 9F
加油拍拍

03/23 03:55, , 10F
好喜歡你的這句話:但也許,僅是我們的生命在匆匆一

03/23 03:55, , 11F
會時,我們都試圖抓住對方然後回望了。

03/23 09:43, , 12F
QQ請加油!

03/23 10:08, , 13F
看了覺得好惆悵 不會要你們加油 但希望你能擁有最美好

03/23 10:08, , 14F
的時光

03/23 21:17, , 15F
加油

03/24 00:53, , 16F
加油!看完你的文字好想哭Q

03/24 02:39, , 17F
好想哭,一定要加油。

03/24 22:54, , 18F
加油

03/25 01:53, , 19F
看到哭QQ加油

03/25 05:43, , 20F
祝福你QQ

03/25 20:16, , 21F
祝福你們!!!

03/25 22:53, , 22F
加油 一定要幸福啊

03/25 23:44, , 23F
希望你們幸福

03/26 02:32, , 24F
加油啊!!然後原po真高

03/26 22:03, , 25F
加油! 要幸福哦!!!

03/26 23:33, , 26F
加油

03/27 01:20, , 27F
加油

03/27 17:11, , 28F
加油!希望你們有好的結果!

03/28 01:34, , 29F
韓國對於同性戀真的比較低調且也不太能接受。你們會很辛苦

03/28 01:34, , 30F
,希望你們能修成正果 祝福你們。

03/28 11:44, , 31F
加油加油!

03/28 15:45, , 32F
真心祝福!加油