[心情] 找不到平衡點消失

看板DistantLove作者時間7年前 (2016/12/14 00:47), 編輯推噓8(805)
留言13則, 3人參與, 最新討論串1/1
代po,文稍長 簡單介紹一下 A男跟B女都是我很好的朋友,交往近半年 A男在交往後的一個月,因為工作被調到花蓮,放假時間約一個月1-2次,每次約三天左右 ,但有時候放假回來還是需要南北奔走處理公事 B女是櫃姐,排休的,所以可以互對假表,若A男僅休一天,B女也會當日來回花蓮跟A男見 一面(桃園-花蓮)平常就是跟朋友家人在一起,算滿獨立的女生 見面頻率大約控制在一個月兩次左右 平常男生比較忙,偶爾line 或有時一整天沒聯絡 A男月收入近四萬,想得比較遠,所以兩萬拿去定存,還要繳車貸,所以可用餘額不多 B女則是比較注重現在,存款沒男友多,平常不會亂花錢,但捨得花錢,認為時間比金錢 更重要的那種人 目前兩人吵到快分手,兩邊都抱怨,所以po上來求助 -------------------------------------------- 從上個月中開始,B女就在忙著準備週年慶,這個月截至今天還沒休過假,但是A男這個星 期剛好休三天 B女就非常希望男友可以回來看看她,為此前面也吵了幾次架 A男認為:我也很想妳,但是舟車勞頓 又花錢,反正月底就會回去了,何必這次回去呢? B女認為:之前有空的時候,都願意到花蓮去找你了,為什麼你才這些就嫌累?週年慶很 累很辛苦,很需要男友的陪伴 總之A男還是偷偷回來了 但是他告訴B女:抱歉我的工作就是這樣,妳的心態要調整,我沒辦法每次休假都回來陪 妳 B女認為:男友的心態永遠都是「我的工作就是這樣」「我的個性就是這樣」「我的假就 是只有這麼多」不然妳還想怎樣? 所以對此覺得很不高興,覺得男友很理所當然、把B女 的等待當作應該 後續A男則說:因為這星期回來看妳了,所以跨年就不一起了(據說是約好也想好行程了 ) B女整個大爆炸...覺得那為什麼這星期還要回來 (她表示很感謝男友的驚喜,但是卻是用後面的行程來交換,讓她很無言) A男也很生氣,覺得做什麼都不對,覺得女生只想到現在,都沒想過要節省一點,未來怎 麼辦? 之後吵起來了A男甚至直接問女方:妳到底有什麼委屈?等待很累嗎? 於是就爆炸了..... -------------------------------------------- 我是女生,所以我能理解女生的心態 平常B女很獨立,男友回去工作縣市也沒吵沒鬧過,有時候還會獨自搭車到花蓮找男友吃 頓飯又回來 甚至A男經常放假回來還要為公事奔走而無法陪伴,B女也是沒說什麼都陪著對方 我想她的心態應該是:有時候還是很孤單吧?只是男友很累她也不想吵鬧,但時間一久就 變得有點理所當然,男友也習慣她的不吵不鬧,但只要一爆發男友就會不耐煩,她認為為 何男友不懂感恩? 而男生的部分.... 就是覺得工作很忙很累,覺得女友已經過很爽,到底在吵什麼?我坐車也很累,也很花錢 ,妳只知道自己孤單,沒想過我的感受嗎? 覺得兩方都有自己堅持的點啦!有時候A男生氣時打字就有點口無遮攔,不過據說見面時 又講不出什麼話來 為此常傷了B女的心 遠距離感覺真的很辛苦....什麼都能吵架 目前女方已經提分手了,後續還不知道情況...女生覺得一直在拖累男友,她捨不得男友 不快樂及勉強,所以決定分手 我現在扮演的就是傾聽的角色,希望大家能給些意見,也很希望他們可以和好 謝謝看完。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.238.154 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DistantLove/M.1481647665.A.653.html

12/14 01:00, , 1F
遠距離就是誰有空就多跑一點,如果溝通沒有結果就只是硬

12/14 01:00, , 2F
撐著,只要一方懶了就很難維持

12/14 11:02, , 3F
我覺得男生給驚喜是一回事,約好的既定行程是另一回事

12/14 11:04, , 4F
遠距離本就是拿金錢換時間,願意付出金錢才有時間相處

12/14 11:05, , 5F
因為女生目前看起來付出的比較多,願意當天來回

12/14 11:07, , 6F
男生想法務實,可能是為了彼此的未來著想多存點錢

12/14 11:09, , 7F
價值觀不同才導致吵架,必須一方改變想法才能有平衡點

12/14 11:12, , 8F
個人感覺男生比較愛自己多一點,女生心思放男生多一點

12/14 11:13, , 9F
這就是最大的不平衡所在

12/15 11:29, , 10F
從男生的角度來看,維持工作與休息的穩定也是為了爭取

12/15 11:30, , 11F
兩個人未來的保障,如果常常舟車勞頓導致工作受影響,

12/15 11:30, , 12F
長期來講反而不好。這都是一個溝通的過程。他們是文字

12/15 11:30, , 13F
吵架嗎?建議還是電話 or 視訊比較好啊…