交出真心後卻失去了你

看板DistantLove作者 (Tiantian )時間8年前 (2016/06/26 13:16), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
第一次在板上發文,因為心中充滿了困惑,文有點長還請慎入喔! 從小到大每一段戀情不約而同的到最後都成了遠距離 台北-新竹 台灣-大陸 台灣-美國 每一段的結束都曾經令我相當痛苦,而距離往往都是定生死的關鍵因素 因為無法碰面,剩下的彷彿是在與手機談戀愛 兩個人生活越來越沒有交集,特別是當其中一方無心經營下去時 差不多的分手SOP就是小劇場、你為什麼都不理我、惡性循環,然後結束 因此心裡總是想,下一次一定要找一個可以在身邊陪伴擁抱的厚實肩膀 然而每一段的戀情除了越來越遠之外,這一次又刷新了荒謬戀情全紀錄 ---------------------------------------------------------------------- 這一次,我已經25歲 因為朋友的介紹認識了一個曾經同校的男孩, 然而才見過兩次面男孩就飛去美國唸研究所了, 原來想做個彼此半夜睡不著覺聊天的朋友就好, 也許有些許共通的記憶與話題 聊著聊著兩個人的心也越來越靠近(應該吧lol) 訊息傳著傳著就變成寶貝好想你、想看看你、想抱著你睡...這種男女朋友之間的調情 男生是屬於搞笑溫柔貼心又霸氣積極攻略的性格,對於身邊的人事物也相當感性 是讓我很容易陷入的男孩 對自己如何在美國生存也很有規劃想法 真心的覺得他很好,當然這是在他還對我有興趣的時候... 在知道我們快要陷入戀愛時,我試圖踩了好幾次煞車, 因為不想再遠距離,這一次遇見的他,根本沒有實際相處的基礎卻產生了愛苗 且男生就算在美國念完書,也沒有要回台灣的打算,未來是一片渺茫 然而他當時對我說了許多甜甜鼓勵我勇敢面對感情的話,act like a human being Just enjoy the show 因此我相信他也會好好認真地愛我,於是我就不知不覺全心的投入了 剛開始的時候就算生活中僅僅是一個人,心裡卻充滿了滿滿的甜蜜, 做任何事情第一個想與對方分享,想念的時候就連看著手機訊息都會傻笑的程度... 但好景不常,突然之間對方開始後悔了 說我們沒有實際相戀的基礎不了解彼此,說他很忙沒有空了 說我們確實沒有未來,說他很喜歡我但是他想停這一切 起初他還會因為覺得傷了我覺得抱歉,想關心我希望我不要難過 明明不要我了,卻還是會說些甜言蜜語;又時常在說完想我之後就對我很冷淡 即便他如此的陰晴不定我仍然很愛他,不來試探這招只是明確的告訴他我還是喜歡你 告訴他規劃著幾個月後飛去美國見一面的事情 心裏只想著如何留住他的心,怎樣能夠再引起他對我的興趣 不計較誰先告白,誰愛誰的多,當然這過程中相當痛苦難熬 最後一次的分開,在他對我很冷淡兩週後,突然的說想看看我 欣喜若狂小鹿亂撞的我還準備了一會兒才與他視訊 在過程中我們一切都很好,像過去一樣相互調侃嬉笑著,甚至他還說了想要我的話 我覺得他仍然是我很喜歡的他沒有改變,愛他的心在自己每一次的腦補後越發強烈 然後你們猜發生了什麼事了... 他後來仍然照常對我很冷地已讀不回, 我想我習慣了,每一次的遠距離教會我要習慣獨立,更何況是對方已經不想要的狀態 但這一次,突然的他就把我封鎖了............................... 所有能夠聯繫到的管道都封鎖了,只剩下ig沒封鎖,傳完訊息過幾天後會自動被洗掉的ig 沒有任何理由,僅剩的ig依然也不回,沒有任何的動態更新 遠距離斷了網路,彷彿就是斷了全世界,他就這樣徹底地消失在我的生命裡 然而這一次...我好像突然間豁達了,原本受傷鬱悶的心被捅了這麼大一刀後 卻有種置之死地而復活的重生感,我可以專注用忙碌填滿自己的生活 原來這是一種強迫斷開牽絆的做法 然而很想知道你心要多狠才有辦法做到這程度呢? 我再下定決心要把握愛你的當下之後卻被狠狠的甩開,這些都沒關係我能獨自忍奈 想知道為什麼不要了又常常說想要我,不明不白的態度原來比不愛了還要痛苦 因為被封鎖了還是很想知道有關他的消息,才搜尋到他曾經留下過的足跡 曾經他也為了遠距離的前女友上來尋求良方,感覺不是花心的人,是很深情的男子 也許就是突然天打雷霹之間就不愛了,因為覺得我不放棄持續地聯繫他很煩 所以才把我封鎖嗎? 我已經很認真的在過自己的生活,然而夜深人靜的時候依然會默默的掉眼淚 我們共同朋友很少幾乎可以說是沒有 因此斷了網路的通訊管道,遠距離自我幻想出來的愛心泡泡就這樣一觸即破 曾經感覺很靠近的時候自以為很瞭解他,而我才發現我根本一點都不懂 網路世界常常如夢似幻,雖然常常想就當作一場夢,就這樣算了 但受傷的心裡,彷彿總想著得到些答案才能夠癒合 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.120.6 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DistantLove/M.1466918196.A.229.html

06/26 13:19, , 1F
拍拍T^T 我們要把心牆築高高 不要再這麼容易陷入了

06/26 13:19, , 2F
一起大哭吧QQ

06/27 16:30, , 3F
看到enjoy the show就知道他只是短期玩玩 唉

06/27 16:31, , 4F
至少你們斷得徹底也好 趕快忘掉吧 加油