[抱抱] 因為遠距被分手肄業了

看板DistantLove作者 (Agnes)時間8年前 (2015/08/12 23:56), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
風雨飄搖的颱風夜 那一夜的黑與窗外的大雨幫我唱出了心碎的聲音 我們分手第二次,兩次原因他都說因為他不適合遠距這原因占大多數 這次甚至說他媽前幾天跟他說他不適合遠距....... 一路詳情可參考我剛發在魔羯板詢問的 以下轉貼個人fb心得文 文長慎入 未來,我會努力找到下一個牽手的體溫 我不用再擔心手機是否有沒有讀取的訊息, 以後每天再也收不到寶貝獅胖胖早安,晚上睡覺再也收不到讓我能安心甜睡的晚安了 我不用再為了保留星期四約會日而不斷把要開新班推掉,一個把錢往外推的概念 當你毫無預警提離開的那天, 我剛好意外看到一個PAY很好的職缺,立刻丟了履歷出去,終於可以不擔心的把後來刻意 空缺的星期四填滿了,我會努力往前走,我會用滿滿的工作麻痺自己的心,也立刻收到今 天下班趕去試教的訊息,其實我沒有準備,甚至猶豫我目前這樣真的要去試教嗎? 但因為覺得什麼都失去了,其實再糟也沒有什麼比現在的失戀還可怕了,所以反而變的無 比勇敢,覺得頂多大不了當小丑出糗也沒差的出門了...... 其實我第一次面試DEMO如此憔悴,沒有精心打扮的妝容與服裝,只有哭腫眼無法戴隱形眼 鏡的眼睛,眼鏡也在無預警分手的那天也無預警的忽然斷了,只好拿起蠢蠢的舊眼鏡擋著 ,只有帶著混亂又空白的腦袋 其實我第一次DEMO是完全沒認真看學生完全沒互動, 當我以為我因為失戀這麼瞎真又真的笑不出來屎臉,試教結束去跟姊妹聚餐(當然什麼都 沒吃的吃不下,只有講話), 我說 我剛應該只是去搞笑的,應該敵不過競爭者們的! 要是我是學生也不會愛這種憔悴沒活力 又嚴肅的老師...... "老師剛才您試教的時候 比較緊張 而且缺少和學生互動 應該是和學生不熟悉 希望您稍微注意一下 不過還是恭喜妳,您錄取了~ 請您星期四開始上課" 結果晚上居然收到了正式OFFER信件,真的是感謝老天爺在此時送來的禮物,讓我帶來一 點希望,不這麼悲慘 其實不是緊張,是真的腦袋此時呈現混亂空掉當機狀態,但回信也只能回真的是今天太緊 張,正式上課會注意跟學生互動的。糗的是連學生都注意到了 謝謝這份禮物,我還是被神愛著永遠不孤單的! 也象徵我排滿工作 往前走的開始 我會打起精神站起來 !!!週四接這新班我會整裝活力登場的! 謝謝你愛過我 還有那些真實的幸福快樂 也許因為遠距,每次累積的強烈思念感反而讓我們對彼此更熱情,每一個擁抱的強度都像 是要把彼此揉進靈魂深處般, 每一次每一次難得的約會都帶給我滿滿戀愛的幸福甜蜜悸動感,見面總是大爆發,每一分 每一秒都像偷來般的珍貴無比與快樂 每次分開都會捨不得的哭倒在你懷裡,你總對我說小笨蛋,又不是不會見面了!以後結婚 有一輩子的時間,妳就會抱我抱到膩了,我們很快就會再見面了! 一直以為只要有心,雖然很難,但距離不是問題,只要有愛有信任感 我們都知道彼此都是很需要真實擁抱溫度的人 每次需要對方的時候卻連想感受牽手的溫度都沒辦法,沒辦法馬上約約會吃吃飯,只能看 著見面時瘋狂拍的照片一張張的滑,只能靠著line、電話和明明人就近在眼前卻怎麼碰也 碰不到的殘忍視訊 我們都知道見面就會好的 你說過就算每次都要開很久的車下來找我也要來抱我,我同樣為了節省我們花在交通的時 間,每次都期待坐車上去中間點約會 還記得你說過原本因為前任的傷決定這輩子就不再認真談愛了,但卻在第一次見到我那刻 ,就在心裡決定一定要追到這女生,我們對彼此外表的吸引力都很強烈,加上你了解我所 有過往受過的傷,也溶化了我習慣冰凍的戒心,總是溫柔的呵護我愛著我,所以很快的就 交往了....... 你當初說其實你寧願辛苦一點、沒辦法這麼輕易的打中我的心,也捨不得我之前所受過的 傷害 你當初在國美館牆外告白的璧咚說"是否願意以結婚為前提跟我交往?" 還言猶在耳 我說了我願意之後~一直以為我這次終於可以幸福了、終於找到對的人了!而你就是那個期 待已久能夠呵護我一輩子的人了....... 就連最難的前女友魔咒我都在幾個月內就打破了你那七年,我們經過痛徹心扉又重新牽 手的那一刻你也說傻瓜,因為妳,我都沒再想起她了,妳卻還在糾結一直提醒我........ 我花了一個月的時間完全的相信你了,並且全心全意的去愛你相信你 雖然在這兩個月見不到面的日子裡,連呼吸都是想念,每天幾乎失魂的倒數著見面的日子 ,總是靠著規劃著難得的旅行用興奮感壓住那些想念的失落感,眼看只剩一個禮拜就可以 碰面了,那天半夜你打來,毫無預兆的第一句話就把''我們分手吧" 丟給我,我只能震驚 到著實空白了應該有兩三分鐘說不出任何話,心裡只想這是什麼天大的玩笑.......不是 當天你在line上還是寶貝寶貝的叫我嗎?雖然見不到面,但我們不是一直充滿著小甜蜜很 穩定嗎?每天的line、電話或視訊都好正常,那天也只是說工作事情好多快爆炸了,我以 為那通電話是要聽你說工作的,怎麼會換來一句,對不起,我覺得感覺淡了..... 我無法接受的開始哭,跟你說其實我這一兩個禮拜也是....... 因為我要好好準備七月,所以整整一個多月不能見面,而後來又因為雙方休假等等原因喬 好的見面一直波折不斷改期,我們都無力到覺得是否被老天詛咒了,一直見不了面,甚至 我也因為覺得自己真的很像在跟手機談戀愛而覺得很累,但我本身對任何事就不會輕易說 放棄的人,我也知道見面就會好的,所以一直忍著想念是會呼吸的痛,總是靠著期待感壓 過滿滿的疲累,一直不斷告訴自己就算辛苦但再撐幾個禮拜就好了,終於來到最後一個禮 拜了....... 可是禮拜天不是就要見面了,我是靠著終於可以去旅行了支撐下去了,也知道我們見面就 會好的,不是就要見面了嗎?為什麼為什麼為什麼?為什麼你總是如此脆弱因為距離就可以 輕易的放棄我,為什麼你總是比我還要不勇敢,為什麼你的難過痛苦不亞於我,甚至說提 的人反而更痛苦,所以你選擇是你開口,為什麼明明你也這麼難過卻要這樣讓我們兩個人 都如此痛苦萬分?是我哪裡不好嗎? 你說累了.......妳沒有不好,妳很好,都是我的錯,我是神經病,對不起.......我就是 因為距離這種小問題也克服不了的大爛人! 拜託妳一定要討厭我、恨我、忘了我....... 妳可以的妳可以的 我說我真的沒有辦法討厭你忘了你 你才說你喜歡上別人了,其實幾天前她跟你告白了,而你發現可能也被打動有喜歡她了 我無法接受怎麼可能我連最恐怖的七年前任大魔王都破關了,最後會輸給一個已婚有小孩 感情亂七八糟的狐狸精.......我寧願你回去找前任也不要你跟她.....跟她真的不會幸福 的 雖然女人的直覺,我之前就覺得她不對,如果只是朋友不可能這麼依賴你,甚至從頭到尾 都知道有我的存在還會不斷刻意接近你,而提醒過你。你當時說寶貝,我真的有一直刻意 跟她保持距離,而且她完全不是我的菜妳不要擔心! 當時我滿滿的不安就跟你說了這不是菜不菜的問題,當長久朝夕相處下又加上她主動倒貼 ,我不在你身邊我不信你有辦法一直堅持拒絕她,你當時還笑慘了,但最終還是一開始就 應驗了........ 我問為什麼,我做錯了什麼?我到底哪裡不如她? 你跟我說沒有,我所有條件都勝過她,但就是太好了,所以總是給你我不知道的壓力,我 總是說給我們三年的時間努力,彼此衝刺事業到達可以結婚的程度,三年後就結婚。 還記得我曾經開玩笑的說"想娶我了嗎? 哈哈" 你說"我不就想娶了嗎?才跟妳交往~小笨蛋!" 我總是一直提三年,卻一直忽略你開玩笑的說可以快一點嗎? 我說"可以呀 兩年後求婚,我們用一年的時間籌備婚禮,三年後結婚" 你說當我一直提三年,但其實你並不想等到三年 我的價值觀幾乎等於另一個前任的縮影, "和妳在一起或許能走出和她的陰影,但只是進入另一個相同模式" 差別只在我不會逼你 。 而她跟我們都不同,完全不會給你壓力,相處下來,個性上她的確更適合,縱然外型她也 真的完全不是你的菜,而我完全是,可是感情不光看客觀條件。 我問所以你接受她了嗎?你說還沒,只回她等到真正辦好離婚手續才會考慮。但也誠實的 跟我說未來的確有可能會跟她一起,因為她是讓你沒壓力的人 我只有無限個為什麼,你不是說決定再牽起我的手就絕對不會放手了,除非我不要你的那 天,你明明知道我對任何事都很認真,禁不起再次再次的心碎,為什麼要這麼狠心,怎麼 可以這樣對我....... 你只是不斷重複的告訴我一定要忘了你,把你當壞人恨你,去找更好的人!對不起對不起 真的對不起....... 當我問你真的決定了嗎? 這通電話掛掉後就真的沒辦法了,你真的不會後悔嗎? 耳機那頭傳來你從本來的啜泣立刻轉變成暴哭的聲音,你崩潰的說你會後悔你會心疼你會 覺得自己是白痴會什麼要放掉明明這麼好的我,你說如果她沒有告白,我們還是會出去約 會,還是會繼續交往,但我們都不年輕了,不適合如果不分,未來長久以後的最後才要分 開,到時候對我的傷害會更大,這樣是為了我好~~你捨不得浪費我的青春,我值得去找條 件都比你好更好的人 最後就這麼在外頭風雨交加的颱風夜裡結束了雙方都撕心裂肺痛哭了一小時的電話 一路陪我走過曲曲折折感情路的姊妹說''明明不合適的,有時候愛也幫不上忙'' 我絕望的問"妳覺得我嫁的出去嗎?我常常在想我都努力成這樣了,怎麼會一直沒結果,明 明我都有做好事啊,我也不是壞人,到底上輩子欠了多少感情債,經過這次這樣累積下來 ,我覺得我以後可能無法再愛人了,真的怕了!怕了!不敢談愛了" 最懂我的妳說"也許就是太努力了吧!應該說,妳做事太認真愛情太投入,就容易滿頭傷" 於是最後我好努力好努力的忍痛把FB、IG全都刪除封鎖了,刻意斷了連結,但為甚麼我還 是好痛好痛,你告訴我怎麼撫平我心裡的碎片好嗎?我放手了可是為甚麼我腦袋快炸了, .就算我們把載的情侶紀錄app between都刪了,那裡面滿滿的回憶照片、還有那一則則留 給對方的小情書在刪掉的那刻都空了不見了,我努力放手卻無法磨掉記憶的跑馬燈不斷重 複投影 於是還是軟弱的LINE了你 "你可以告訴我該怎麼辦才能不被你的行為牽連一世嗎?可以救 我出來嗎?" 你說"把我當壞人、恨我" 可是我就是無法恨,我也好想恨,但我還是無法。洗出來的照片相簿都還沒給你,你要我 慢慢填滿再給你的,我都不知該怎麼辦.....更痛苦的是腦中16釐米電影不斷重複投影不 斷折磨我,你可不可以把這四個月的記憶都抽走!把我的心還給我..... 還記得我們的認識讓鐵齒的你都說如果中間少了任何一環,我們都兜不起來,無數的巧合 搭起了我們的橋樑 我出現的那天剛好是你和前任分手一週年,我常笑說我一定是天上掉下來的禮物 還記得認識的第一天加了FB,你馬上發了一則動態說要開始當暖男了,我的內心也跟著暖 暖的竊喜。 而後,其實你說真的很魔羯的你根本一點都不暖,只是知道我喜歡,所以一直很努力的當 我的暖男 而你也一直喜歡我擁有獅子的正面熱情,說跟我在一起真的很快樂很開心很幸福,謝謝寶 貝小獅子 還記得兩個月紀念日那天你的LINE "愛妳~兩個月是起點,兩年是起點,二十年還是起點,永遠都是起點,一直走,沒有終點 ! 希望以後不計月 計年,長長久久" 可是講完分手電話的那個颱風夜凌晨,我才驚覺9號了,四個月的這天什麼承諾都瞬間飛 走了....... 雖然你已經看不到這篇,但不後悔跟你愛過, 謝謝你帶給我的甜蜜時光,我喜歡你總是溫柔的牽我抱我吻我 只要開始走路,你總會自動把手伸過來給我牽的那種滿滿安全感 每次在停車場找不到位置,跟你手牽著到處亂找一輩子都找不到車一直這樣走下去我也開 心。 謝謝你這陣子以來給我滿滿的愛與陪伴還有在每一個重要時刻的支撐, 你懂我堅強的表面隱藏著的所有脆弱無助,很多事很多感覺不敢跟父母朋友分享的,卻能 肆無忌憚的在你面前傾吐。 謝謝你溫柔的力量以及為我所做的一切努力我都有看到,我知道你只是累了,縱然身邊朋 友們都說你很壞,但我相信我的眼光,也知道我們的愛如此真實,不想綁住你,哪怕是自 己很寂寞也要成全你在另一片天空翱翔 雖然....... 我還來不及跟你看立體龍貓 還來不及跟你踩溼地看夕陽 還來不及跟你在清水休息站看夜景買司徹叔叔 還來不及跟你窩在被窩裡看愛情沒有終點 還來不及讓你枕著我的腿 還來不及跟你擁抱著入眠 還來不及早上醒來看你躺我身邊醒來的幸福 還來不及過你我的生日跟第一個情人節以及紀念日 還來不及跟你度過說好的幾十年 連續兩天完全沒胃口,神奇的是大食怪的我瞬間成了螞蟻胃,硬要吃東西還會想吐,這次 大概可以減肥成功了!真的要超謝謝這意外的禮物 哈哈哈 如果你愛著我 而我也愛著你 結果還是有段 跨不過的距離 這時離開 還依然美麗 謝謝你總是帶我上演著偶像劇般這美麗到不真實的123天 但也因為一切太美太深刻,就像幸福時我總是不自覺害怕,害怕越快樂失去的那天痛苦也 就越加乘,當把心百分百的交託出去,失去的剎那,會碎到連碎片都找不到,你交代我本 來愛一個人就不能像我這樣單純無條件的給到一百分,這次以後一定要學起來。去找到一 個更好的人幸福著。 我是怕未來我連50%都給不出去了,我真的還有辦法再去愛人接受別人嗎...... 關於愛與不愛,實在是一個荒謬的夢,而且是當事人一直無法醒來的夢境。 以此紀念 這雙手的悸動與傷痛 或許是我這一生永遠也無法超越的浪漫 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.222.3 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DistantLove/M.1439395009.A.F31.html

08/13 01:51, , 1F
看了都難過QQ拍拍…要堅強!

08/13 02:17, , 2F
淚推...... 辛苦了!同是女孩子,好想給你抱抱給你

08/13 02:18, , 3F
安慰,希望你在好起來的時候遇見那個100%真正對的人

08/13 02:18, , 4F

08/13 12:25, , 5F
好痛好難過,自己要過的更好,加油!!

08/15 23:35, , 6F
拍拍

08/16 01:13, , 7F
拍拍