[心情] Out of sight, out of mind

看板DistantLove作者 (JuJulia)時間9年前 (2015/06/19 16:54), 編輯推噓5(509)
留言14則, 6人參與, 最新討論串1/1
跟男友是相處一個月就分開的遠距離, 在我們分開一個月後,他又到台灣來找我三個禮拜... 距離他回澳洲,又過了五十天之久了 我們的感情實際上就是,分開筆相處還長 看著照片裡的男人,有種說不出來的陌生,有種"這是我男朋友嗎?"的想法浮現 和男友每天都有持續視訊, 前陣子常常會因為我覺得他打電話或text給我的頻率不夠而鬧脾氣, 到男女版發表了自己的心情,被噓不是合遠距外,更有人說 out of sight,out of mind 我想西方和東方的文化實際上還是有差異的,台灣男人老實說很多把女友當公主寵的 因此面對這樣的遠距離,一直搞不清楚事男友不夠愛自己還是文化的差異! 台灣男人多數會幫女友提包包,西方則沒有這種習慣,台灣女友愛查勤和texting, 西方文化中,女人則相對獨立 實際上男友每天都有TEXT給我,也每晚都有視訊通話, 只是差異的生活讓我們少了共同的話題,因此連絡的頻率跟時間也慢慢縮短, 距離我們預訂的下一次見面還有98天, 總覺得這樣等數降低連絡頻率的交往模式,會讓98天後的我們形同陌路。 說穿了!我們的感情基礎確實不夠深,空洞的談話也慢慢拉開彼此的距離。 我知道。要維持一段感情,不應該是改變對方,而是一起成長。 我不想一再要求男友提高通話的頻率,畢竟我們的通話內容其實也很乏味, 我在澳洲時在他家打工,其實他的生活就是在家裡幫忙, 我在台灣經營自己的小事業,他也來跟我相處過一段時間,我的生活也就是這樣... 我往往傳了訊息便會很在意男友有沒有回覆,男有漏接幾個電話便會開此焦躁, 而男友只是出門了或有工作在忙,但我們多少就會因為我的情緒而不開心... 因此我訓練自己變獨立... 我買了新手機,出門就把我們慣用來通話及視訊的手機丟在家裡... 因此也不會被男友有沒有打電話來或有沒有訊息而影響情緒, 畢竟我們都有各自的事情要忙,我的確不應該因為男友漏接電話而亂發脾氣, 其實男友在跟我交往之前,是幾乎不使用手機的,他的確也為了我開始使用手機, 只是試著不去注意訊息及通話頻率的幾天後, 我發現自己確實可以不這麼依賴,但也開始質疑我們感情存在的必要性... 畢竟我們的生活就只剩下睡前視訊的 goodnight 和 love u 著實的感受到,何謂 out of sight, out of mind... 我們一直計畫著十月一起到日本旅行,一起回到他的祖籍馬來西亞一個月,然後回澳洲... 遲遲不敢開始計畫,因為我真的沒把握,will we travel arounf the world together? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.176.148 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DistantLove/M.1434704060.A.A3C.html

06/19 20:41, , 1F
倒數第三段很好啊,試著把一天的體驗或好笑事當故事

06/19 20:41, , 2F

06/19 21:58, , 3F
原po 跟我好像,我男友也回澳洲了,我們最近談話也比較

06/19 21:58, , 4F
少(可能是因為我們倆最近都在忙研究)但是我們還是會每

06/19 21:58, , 5F
天分享今天的事情,他十一月要到日本做研究半年,我們也

06/19 21:58, , 6F
約了在那一起過聖誕及跨年,可是我心裡還是覺得好像有點

06/19 21:58, , 7F