[心情] 那些遠距離要克服的事情

看板DistantLove作者 (chi311703)時間9年前 (2014/11/20 11:43), 編輯推噓14(1408)
留言22則, 14人參與, 最新討論串1/1
談戀愛對我而言,是一件很奇妙也很幸福的事情 有那麼一個人陪在身邊,一起說話、一起大笑、一起分享生活的點點滴滴 妳喜歡他偶爾不經意露出的傻氣表情 他會默默的挑掉碗裡妳不喜歡吃的食物然後再遞給妳 當你約會遲到的時候她不會生氣只會碎念你騎車要小心 她喜歡賴在你懷裡說著她這幾天所發生的事和她的心情 本來以為彼此可以這樣子互相扶持 好好走下去 可是一旦開始了遠距離戀情,好像有些東西就這麼變了 靜靜悄悄的、無聲無息 剛開始的時候,兩個人一起努力的維持愛情的溫度 skype視訊,偶爾的越洋電話,不間斷的line通訊訊息 除了出門前會記得跟對方報備自己的行程之外 你晚睡,我早起,兩個人都努力的擠出自己的時間來克服時差 我以為我們兩個人都夠成熟,不會有所謂的遠距離悲劇 可是我忘記了,三個月是傳說中的分水嶺 我漸漸發現遠距離這堵高牆比我想像中的還要難以跨越 兩個人在不一樣的地方生活著,遇到了不一樣的人事物 縱使有天天的視訊交流,我們依然沒有辦法實際觸摸到彼此的生活圈 我跟他分享的事情他沒有經歷過,有時候他說的話我也沒辦法完全理解 偶爾會因為一些小事情而產生分歧,其中一方賭氣的關掉手機或是skype之後 這冷戰的期限就開始無限延長,不安感在心底持續發酵 遠距離的情侶大多都是用文字在溝通,無法藉由一個親吻或是一個安穩的擁抱來中斷爭執 而我們所能做的,只是在夜深人靜的時候,自己抱著棉被,安安靜靜的看著天花板 心裡想著:「遠距離戀情本身就已經夠辛苦,難道就不能好好珍惜彼此在一起的時間嗎?」 「我那麼愛你,而我也知道你對我的在乎,這樣的我們為什麼還要因為一點小事爭吵呢?」 彼此是那麼的需要對方,卻不知道該從哪開頭又該從何說起 對我而言,遠距離另外一個困難在於,在某些時刻,你會覺得自己異常的孤獨 可能是在逛大賣場時看到一對夫妻在添購日常生活用品 可能是在街上看到情侶兩人在替對方圍圍巾 但當你回到家的時候,客廳的燈還是暗的,而你心中掛念的那人手邊還有案子正在忙著 等他到打電話來的時候,自己在電話的這頭說著沒事我很好啊那你晚餐吃了沒啊 掛上電話,心頭上的失落和孤獨感開始侵蝕心緒 但你自己也知道,就算跟對方說了,又能怎麼樣呢 依舊改變不了我們是遠距離情侶的事實 然而,遠距離情侶吵架時,最令人感到心痛的點也是如此 偶爾情緒低潮的時候、吵架時雙方在氣頭上的時候 衝動說出「你看誰誰誰的男女朋友都在他身邊,那你呢?當我需要你的時候,你又在哪裡?」 嘿,對方又何嘗不是這樣呢 在最需要對方的時候,心裡最掛念的那個人卻不在自己的身邊 這種寂寞和失落感,彼此都一樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 108.245.186.124 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/DistantLove/M.1416455022.A.D5C.html

11/20 12:08, , 1F
真的(擦淚) 所以要更珍惜相聚的時間

11/20 12:52, , 2F
真的 有同感 而且因為生活圈不同 話題也跟著減少

11/20 17:39, , 3F
推....,

11/20 19:11, , 4F
加油

11/20 19:20, , 5F
加油

11/20 19:47, , 6F
吵架事小,