[抱抱] 我終究還是肄業了........

看板DistantLove作者 (一個人不算太寂寞)時間9年前 (2014/08/06 14:31), 編輯推噓15(1504)
留言19則, 15人參與, 最新討論串1/1
遠距離真的很不容易, 我常常來這板潛水 看看其他人遇到的狀況,就會自我安慰說每個人遠距都是一樣辛苦的 但我終究還是肄業了.... 我跟我的閃光在一起只有六個月 他是在國外念書的台灣人,我們是共同朋友介紹的, 一開始就只有互通line, 沒見過面, 交談也都只是有一搭沒一搭 直到他放假回台灣才真正見了面. 見過面後, 感情迅速加溫 後來當他再下一次回來台灣時, 我們就在一起了 我從來沒有過遠距離戀愛 再加上他正努力準備國考證照 所以我很努力克服沒辦法見面抱抱的心情 努力克服有委屈心情不好時自己找出口,不想給他添麻煩 總是跟他分享許多開心的事, 想讓他生活中不要有更多的負擔 但因為太想他, 我也很努力的請到了2週的假, 飛過去找他 那2週真的就像場美麗的夢,我根本不想醒,不想回來 當回程的那天到來, 我忍不住大哭, 叫他綁架我, 叫他把我的護照藏起來 我真的不想離開他... 我只想待在他的身邊陪伴他, 照顧他... 回來後... 隨著他離國考日越來越近, 他越來越忙 他回我的line越來越少, 常常音訊全無 我傳給他, 常常是隔天或隔2天才回 我沒傳...他也就不再主動 他說因為他真的很忙,每天都好累好累 而且,他以前談戀愛,本來就不是習慣天天連絡的人 他喜歡的是美式作風的戀愛,想連絡再聯絡, 他覺得聯絡不應該是公式化的功課 累積越久的想念,那種連絡上的感覺才更甜美 我沒跟美國人在一起過 所以我還真不知道所謂的"美式作風"真的是這樣嗎? 反正後來,他累積想念的做法,變成三天五天連絡一次 之後變成一週 有次我想知道,如果我沒有主動聯絡, 他會多久才想聯絡我 那次,他消失了2週.... 後來也是我忍不住主動傳話給他,我們才又連絡上 我問他, 聯絡,傳句話也好 ,真的這麼難嗎? 他說他真的很忙很累, 希望我能體諒 是的, 我體諒 當我家莫名淹水,我被迫限期內搬家, 他四天後才關心我 當我生重病發高燒, 我打了他的電話 (我們都一直是通Line的電話,這是我第一次打他的手機) 他沒接, 也不擔心我怎麼這麼緊急打他手機...他是隔天晚上才回我 當我在工作上受委屈, 我想討拍, 傳了話給他 他隔天晚上才已讀, 隔兩天才回 當我告訴他,我覺得身邊的每一個朋友都比他關心我 他對我發脾氣, 說他覺得這樣講讓他很不高興 因為他本來就在國外,沒辦法常常關心,更何況朋友跟男友該做的事本來就不一樣 我沒被說服,但我接受了 因為我愛他,我不想讓他覺得這段愛情給他包袱... 因為他,我開始寫日記了 把對他的思念,把想對他說,卻又怕打擾他的話一一寫近日記本 字跡越來越潦草 因為太多的日子裡, 我在家自己喝威士忌, 把自己灌醉然後大哭 在醉茫茫的時候寫下我的不滿與委屈, 那些字都是模糊不清 因為每一個字上面,都堆滿了我的淚水.... 後來, 我甚至開始寫信, 幾乎每天都寫, 累積一週就寄到他那 幾百年沒寫過信了, 但那每一封卻都圖文並茂, 只因為他跟我說, 他回家很累,但因收到我的信就精神大作, 他很開心! 每個朋友都對我說為什麼要談這麼卑微的戀愛 我說, 他只是忙,女友體諒本來就是應該的阿! 是的, 我想說服我的朋友,更想說服我自己... 後來, 一次的意外, 讓我發現原來臉書可以看對方的登入時間 我發現他每天都三不五時就登入臉書 我問了他 他說,刷臉書是他唯一的疏壓方式, 難道我也要剝奪嗎? 我又問了他, 難道你大便時也不能回我一下嗎?一定要隔這麼多天才回? 他說,大便不能讓他好好大嗎?一定要也分心做別的事嗎? 他只想在時間多一點, 比較放鬆的情況下再跟我好好聯絡, 只是很可惜這種時候不多... 身邊, 開始出現了許多對我很好的男生 他們都說他們不會像他一樣讓我每天這樣買醉大哭 我, 是因為愛他阿... 我知道很笨很傻, 但我愛他, 所以我願意付出願意等 我...無法割捨... 直到, 他又消失了一週後 在臉書發現我剪短頭髮馬上出現 用LINE對我發脾氣說, 我明知道他喜歡長髮,怎麼還可以剪掉! 我:.......... 自己決定要在那邊多留一年, 要到後年才回台灣 我們變成還要遠距2年, 你有跟我討論過嗎? 你是很久很久後才直接告訴我, 還覺得這個決定本來跟我無關 而你卻因為我剪髮沒事先告知你, 對我發脾氣 我突然醒了 我直接就決定放手了 之前這麼的堅持, 卻可以突然就冷掉... 想想還真有趣.... 當我傳了分手訊息給你, 你依舊是隔2天才已讀, 隔了9天才回我 說我居然在你最忙最累的階段, 沒有包容體諒體貼, 還選擇分手! 這些日子, 我體諒過, 溝通過, 但我真的已經沒辦法再撐下去了.. 其實, 就連分手時, 我也還深愛著你 只是, 我知道, 我也必須愛自己了 ------------ 於是, 我在這遠距板肄業啦!! 默默的打了好多字阿!! 僅用這篇文紀念我短命的6個月遠距愛情 這也算是, 讓自己真正走出這段感情! 謝謝你, 陪了我的這段日子! -- 沒得到狼同意,羊通過素食的解決方案就無用 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.145.74 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/DistantLove/M.1407306664.A.DC5.html

08/06 15:32, , 1F
拍拍~~~放手是對的

08/06 15:37, , 2F
這男生也太自私. 原po辛苦了. 拍拍!

08/06 15:39, , 3F
不過很驚訝臉書可以看對方的登入時間. 可以教一下嗎?

08/06 23:37, , 4F
放手是對的 你會遇到更好的 加油!

08/07 00:02, , 5F
妳做的很好了,加油噢!

08/07 12:41, , 6F
辛苦了抱一個,會更好的:)

08/07 15:01, , 7F
可以從臉書私人訊息那邊看到登入時間喔!

08/07 20:51, , 8F
看了實在是很心疼你過的這麼委屈,以前的我也是這樣

08/07 20:53, , 9F
但是自從想開決定放手之後是一片海闊天空,也遇到更好的

08/07 20:54, , 10F
了,所以希望你也能幸福喔,加油

08/07 22:22, , 11F
拍拍

08/09 00:00, , 12F
加油!! 下一個會更好!! 你一定會再幸福的!!

08/09 00:09, , 13F
想請教如何從臉書看對方登入時間,謝謝你~加油喔!

08/11 13:24, , 14F
幫你拍拍!

08/12 16:34, , 15F
推愛自己!拍拍,加油唷!

08/12 23:08, , 16F
抱抱...我也是在這裡畢業了...本來要結婚...結果現在單身

08/12 23:08, , 17F
轉變有夠快的...

08/14 22:09, , 18F
懂你寫信寫日記的心情,因為我也是...寫到後來就放棄了

08/21 13:04, , 19F
加油!會遇到更好的人的!