[心情] 因為只能遠距

看板DistantLove作者 (阿拉蕾)時間10年前 (2014/03/07 15:06), 編輯推噓9(903)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/1
其實從很久之前我就已經在遠距版潛水了 只是當時是用另一個帳號,現在是新的帳號 欸~不過這些是題外話啦 不敢來發文的原因是因為,我覺得比起國內國外的遠距 我自己算是幸福很多,台中到台南其實不遠吧? 可是看久了我相信大家的心情是相近的 曾經有一個朋友問過我 "你們都多久見一次面?" "快的話一個月,慢的話兩個月"(對不起QQ 我相信比版上的很多人好很多) "喔,可是又不遠,搭車一下子就到了呀" "恩,但是常常剛好時間上都沒辦法配合,或是有突發狀況" "你們是沒心見面吧" 講到這裡我只是苦笑了一下 怎麼會是沒心見面呢 多少個夜晚我流著眼淚告訴自己,計畫嘛,總趕不上變化,沒關係的呀 但如果你知道我們是多麼努力在想辦法見面 沒有睡前電話我們都會睡不好,沒有視訊他會不開心 你要不要收回沒心的那句話? 不過,我也沒在管你怎麼想啦,哈哈,不然早就跟你吵了 關於時間上沒辦法配合跟突發狀況我就不多談了 剛開始我也會疑惑,怎麼就那麼剛好呢?就那麼剛好全部錯開 是的,就是那麼剛好,剛好得讓你意想不到 當然這個時候也會有人說 "其實他在你背後變鬼變怪吧,你看不到的時候誰知道他在幹嘛" 尤其男性朋友很容易下這個結論 是阿,看不到的時候他在幹嘛? 這就有另一段故事了,如果有人有興趣想聽我再分享 畢竟是一段真的會邊打邊流淚的故事QQ 我第一次談戀愛就是遠距離 而且決定在一起的那天還是在電話中 在一起一個禮拜後才見面約會 (是以前的朋友認識蠻久了,後來上大學一中一南) 我承認我一開始把遠距離想得太浪漫太美好了 但是到目前為止,快要四年的時間,我也覺得自己收穫很多 我不像別人一樣(我是指某部分人哦絕不是全部) 上了大學交了男朋友,就沒有朋友了 雖然是初戀可是我沒有被愛情沖昏頭,忘了自己更重要的是什麼(ex.未來) 也有很多人問我辛不辛苦 "當然很辛苦,可是見面的那一刻好像都值得了。" 看到樓上有人問,幹嘛要搞遠距? 說真的,這的確是我的選擇,我該為自己的選擇負責 雖然途中會有些抱怨,會感到辛苦,偶爾會很喪氣,常常自己躲在被子裡哭 可是人生中不要說是戀愛吧,誰不會經歷這些過程呢? 有時候就是需要一個管道發洩吧,像我就喜歡哭,哭完我就會很有力量 該怎麼說,就像燙傷了你要沖脫泡蓋送呀! 想他了卻無法見面,計畫好的事情被插隊,我就抱怨喪氣大哭,可是哭完我就沒事了呀 (糟糕,我的比喻真的有點難懂XD) 反正,我要說的是 有這樣想法的人,真的很希望你們可以試試看 不要從自己的角度去看別人,甚至是看這個世界 請在你的理性之中,灑上一點感性跟感情,我們圓融一點吧,好嗎? 以前我也會覺得,哪有什麼事情是不能解決,是無可奈何的? 但是經過這四年我懂了,有很多事情真的是無可奈何 我沒有後悔過選擇這麼一段遠距離的戀愛 可是如果哪天我後悔了,那又怎麼樣? 我相信每件事情的安排都有他的意義 事後也會有很多收穫 不小心就打了太多,而且還有點語無倫次,但謝謝有看完的人XD 因為老實說,看到那篇我氣得要命!!!!當下猛敲碗,搞什麼啊!!! 自言自語說了一些罵人的話之後,試著理性地來分享一些事情 以後少潛水啦~有什麼收穫就來跟大家分享討論好嗎~~ 最後 天使與海豚 https://www.youtube.com/watch?v=u5iHrU3BZq4
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.31.157

03/07 20:14, , 1F
推 不要從自己的角度去看別人,甚至是看這個世界!

03/07 21:07, , 2F
和原po一樣 第一次交男友就遠距 也是在電話中決定交往的

03/07 21:12, , 3F
現在也是一南一中 如果能不遠距其實也希望能不要呀...

03/07 22:13, , 4F
推 在一起前還問過閃光 確定要遠距嗎xD 北中的距離..

03/08 05:52, , 5F
真的會被一些自認專家的人問的心很煩…

03/09 11:03, , 6F
推!真的都是自己的選擇,而我們都會因為這個選擇成長很多

03/09 11:03, , 7F
,不後悔反而覺得這種成長其實滿好的(雖然經歷了很多)

03/09 12:32, , 8F
大家都有些無奈的原因 可是不管怎麼樣我們都會成長很多

03/16 21:22, , 9F
看了覺得有力量了...

03/24 15:15, , 10F
遠距真的充滿不穩定 但有些是命中注定的愛是決不可能放手的

04/04 19:21, , 11F
我也是初戀一中一南 會在一起真的有命中註定的感覺

04/04 19:22, , 12F
不過比起許多版友 一週一次相見的我們真的幸福太多了