Re: [心情] 無法適應

看板DistantLove作者 (Stevil)時間10年前 (2013/10/29 00:49), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
應該說, 沒有人會想要變成"適合"遠距離戀情的吧XD 妳是太過於把重心放在對方身上了, 要想想男友是一個人到了異鄉, 其實他過的是更辛苦、更有壓力的生活, 而妳更是他的精神支柱, 如果這時候妳太過依賴他, 更容易讓他喘不過氣。 三個月其實很快的, 我利用站崗女人板的退伍計時器, 從上個月回來後開始計算下次再去的時間(也是三個月), 當倒數超過原本數值的一半時, 我跟我家老爺都超開心的(明明還有1個多月XD) 妳先算算一天大概傳幾次訊息、打幾通電話給男友, 先克制自己、減少1半以上的次數開始, 一天只能講一次"我愛你"、"我想你", 然後找別的事情做, 跟朋友去看電影、喝茶聊天、或睡大頭覺, 慢慢的當男友感覺到妳的重心不在他身上了, 或許會變成他來依賴妳唷~~ 這樣妳就會變身為超有魅力的獨立女性了。 另外提供我的做法給妳參考, 手寫卡片、明信片、日記等, 除了可以抒發情緒, 還能打發時間。 真的很想念對方, 但知道對方在忙不方便理我時, 我會做一些跟對方有關的事情, 例如是天氣冷了挑圍巾給男友, 或是總覺得男友常感到喉嚨不舒服, 我就會開始找適合的保溫瓶/杯, 還有就是開始計劃我們想要一起去的旅行, 儘管可能還好久, 但就是可以邊蒐集資料。 這樣通電話的時候還能跟對方聊聊物品喜歡的花色/樣式、旅行想去的景點...之類的, 也能把一些在部落客的文章裡發現好玩的、新奇的事物跟對方分享, 可以增加話題,又能夠用輕鬆一點的方式維繫感情。 供妳參考囉! 加油!剛分開的前兩週很崩潰是正常的, 要告訴自己熬過這段心理的煎熬就好了, 彼此都要回歸正常的生活跑道, 要愛對方,也要記得愛自己唷! 祝福你們感情順利、甜蜜畢業。 ※ 引述《aissue (我擁有的都是僥倖)》之銘言: : 男友才出國兩周 : 心情卻好像數年不見 : 本來希望可以月底去找他的 : 可是卻被說那個時候會很忙 或許也沒空回我回絕了 : 我覺得好失望 : 他說我太心急了 反正農曆年他就會回來了 : 可是我卻覺得 還要三個月好久喔 : 我也不喜歡在視訊時哭哭啼啼的 反正再哭也換不得一個擁抱 : 或許常常這樣他也覺得煩吧 : 我常常一下班就問他在不在家 想要skype : 雖然有時候會沒話題 但是也有陪伴的感覺 : 可是有時候遛個狗 或洗澡回來 他就不見了 : 我只是希望他要幹麼時候可以跟我說一下 : 例如要洗澡 睡覺 和朋友出去之前 可以傳個訊息說一下 : 但是他卻覺得不喜歡 覺得這樣好緊迫盯人 : 有時候他這樣突然不見 我就會不斷的看著時間 : 計算著要多久之後打電話給他 他才不會覺得厭煩 : 他說希望我要獨立一點 也不喜歡說我想他 : 可是如果不想他 又哪是愛他呢 : 要我不要心急 或許學著獨立這件事情也是急不得吧 : 總覺得有點要受不了這樣的生活了 : 是不是時間一久就會變好呢??? : 每天這樣子的生活 覺得好痛苦....... : 是不是我不適合 談這樣子的感情呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.105.66

10/29 01:06, , 1F
推這篇 要多放一點重心在自己的生活:)

10/29 01:10, , 2F
推推 要獨立卻又不能喪失對他/她的愛之間 需要練習:D

10/29 10:37, , 3F
前兩周真的很崩潰~會非常非常想念他~

10/29 10:38, , 4F
但撐過了以後 就會開始找事情做 過自己的生活 加油!!

10/29 22:49, , 5F
心中一直掛念著對方 反而沒有思念的感覺 放下心做自己的

10/29 22:49, , 6F
事情 突然想到時 就會感覺很幸福甜蜜 因為你的另一半也在

10/29 22:49, , 7F
想你阿

10/31 08:58, , 8F
總覺得他沒有在想我啊,唉