[心情] 生病或心情不好時的無力感

看板DistantLove作者 (Stevil)時間10年前 (2013/10/24 23:00), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
我家老爺在上海, 今年年中去的, 這段日子來大病小病不斷, 輕則咳嗽、頭痛、骨頭痠痛(久站), 重的話就像今天在電話裡頭跟我說: 『我發燒了。』 害我三秒鐘瞬間落淚, 還要小心翼翼不讓他發現~"~ (不然他又不能睡了) 每當因為心疼他哭, 他總會說:這樣下次我就不跟妳說了… 可是怎麼可能不心疼! (你們說是吧!!!!) 這個時候就會很氣自己, 在這邊想到了一堆可以幫他做的事, 卻偏偏這些事非得要在他身邊才能做, 氣到會搥心肝真不是滋味。 除了對他打打氣、關心他的狀況、叮嚀他吃藥喝水多休息, 到底還能幹嘛啊?! 我好氣這麼無能的自己......〒︵〒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.105.66

10/24 23:30, , 1F
只能在電話中為彼此打氣加油 這種心情我也好無力無奈

10/24 23:42, , 2F
我也常常有這種無奈 對方辛苦工作 可是自己除了加油之外

10/24 23:43, , 3F
什麼忙也幫不上 但也只能這樣啊

10/25 01:15, , 4F
推一個...我的閃光也感冒 而且有點嚴重 嗚嗚

10/25 10:23, , 5F
唯一能做的事情,就是把自己照顧好,學著獨立

10/25 10:24, , 6F
我覺得遠距離,是雙方都要學習照顧自己很好的一個課題.

10/25 10:25, , 7F
妳可以告訴他一些在妳生活中有趣的事情

10/25 10:27, , 8F
相信他也能感受到一點快樂,會好得快一點 :)