[心情] SOS 請快快把我拉出牛角尖 QQ

看板DistantLove作者 (~貓~)時間11年前 (2013/03/16 23:49), 編輯推噓3(3045)
留言48則, 3人參與, 最新討論串1/1
我前文的煩惱傷心就不重述了... (但請大家先去看那篇文 才繼續往下看 謝謝 QQ) 我很認真的希望可以快點走出這段時間的不愉快 因為 感情不好的狀態拖越久 越容易搞到兩個人都累到不想繼續!!! 簡單的說 十二月中男友回來 大約十二月底我們發生吵架 而且我們兩個很容易「吵第一次比較大的架後 連著一段時間會頻繁的發生大小爭執」 好不容易 元旦剛過我們和好了 ( 但... 這次真的吵很嚴重 連綿兩三天 ) 沒想到 男友回美國後 就接連著發生了我上篇文描述的一連串事件... 所以我們的感情整個魔損得很嚴重 ( 誠實的說 是我單方面磨損得很嚴重 男友也有點磨損 可是比較輕微 ) → 比較輕微是男友自己說的 並非我主觀判斷 但也是他容易經過我道歉後就放下不滿 這段時間 我根本快要精神分裂 因為我真的不想就這樣放手 努力回想我們的美好記憶 看照片、想著他為我付出多少又多少 好不容易有比較好了 想到他會笑了 會想著要撲進他懷裡了 結果又發生了不開心的事情 或者我又會突然的情緒非常低落 看著視訊的他 一點都不開心 滿腦子都是他對我的傷害 理性上我知道我們還不必要搞到分手 這段時間不愉快 但他維持著對我的付出 再再顯示我對他很重要 就是因為他愛我 他想跟我繼續走下去 他才會為我做這些 我也真的還愛他 我會想念他 有時候也會想著結束遠距離後的規劃 但偏偏一鑽起牛角尖 我就非常的不快樂 因為思緒有點亂 所以盡量用條列式的寫出他對我的好和付出 請大家多多鼓勵我 或是嚴肅一點的告誡我 讓我不要在鑽牛角尖了 PS 提分手→向我坦承有騙我去看鋼管舞 這之間大約間隔一個月 1. 在他提了是否要分手後 我真的情緒非常負面 視訊對他幾乎沒好臉色過 最好的臉色大概就是面無表情(非臭臉) →他卻承擔了下來 沒有因此反過來擺臉色 還反覆的道歉安撫 2. 我情緒陰晴不定 有時候又會哭著怪他罵他 甚至說我覺得沒有下一個週年了 →他照單全收 反覆道歉 並且安撫我 3. 這兩三個月以來 撇開我們吵架或者溝通以外 他幾乎都維持著平常對我的態度 但叫我寶貝 或者對著視訊親親我 他都有做 4. 依然關心我的健康 我感冒到快要沒聲音講話 視訊那端的他心疼到快哭了 5. 該視訊的時間 一次都沒少過 也盡力的不要讓我有找不到人的機會 像是他原本沒在用智慧手機 就為了不要再發生讓我找不到人而焦慮憤怒 去買了一隻不便宜的智慧手機時常掛在網路上讓我能找他 6. 犧牲了最愛看的棒球比賽兩場 也犧牲了睡眠時間及工作效率 就為了和我好好溝通 7. 我學業有問題 仍然在非常忙的狀況下抽空教我 8. 在我心情不好需要找人抱怨時耐心的傾聽與安撫 9. 寄了非常多封的信 (平均一週至少一封) 告訴我他很抱歉 他有檢討自己 他不希望我們就這樣分開 他希望我們可以好起來像以前一樣 10. 我感冒那幾天 為了讓我早點休息睡覺 他比平常更早起床開視訊陪我 11. 即使我又突然的情緒低落很負面 他仍然笑臉對我 12. 當我又開始需要安撫安慰 他會向我道歉並且安撫我 13. 他們學校有辦活動 他那邊晚上十點多時 問我想不想看一看那活動狀況 我說想 他就特地去拍了些照片回來 跟我分享活動概況 14. 更鉅細靡遺的跟我說他的行程 再三保證他會用時間證明不會再騙我 15. 他對我的不滿 經過我的道歉之後 幾乎就沒事了 只要我真的有改過壞脾氣 不要亂對他發脾氣 (暫時寫到這) 這段不愉快的時間 他就為我做這麼多了 還有許多生活中的小細節我沒有特別列出來 更別提交往三年以來 他對我有多包容 為我付出了多少 多疼我 這麼好的男人 我怎麼能不好好把握? 當然我也是用了我全部的真心和我能力所及的範圍內在愛他疼他 所以我真的很想要快點放下 不再往牛角尖鑽 我知道 從這一切看起來 他真的很愛我 反而從我這段時間對他的態度來看 我才是那個需要被懷疑我到底愛不愛他的人 我知道 他做再多 我堅持不相信 就完全沒意義 若我過不了我自己這關 我們一定無法和好如初 說穿了 到底能不能回到甜蜜蜜狀態... 操之在我 可是我一鑽起牛角尖就沒藥醫啊啊啊啊啊 T^T 拜託大家勸勸我 -- ___ ◢◤ ◣◢ ▂ ▁ ] ◥◤ (▂◥ ▁▄ ╰╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.225.138

03/17 12:41, , 1F
看來你是要把事情擴大到讓全部的人陪著一起包容你的任性,你

03/17 12:43, , 2F
才能"稍微"舒緩的人.對方態度依然,表示事情的轉圜操之在你

03/17 12:44, , 3F
明明是妳只要轉個心念就可以的事, 有必要一直浪費寶貴的時

03/17 12:45, , 4F
間嗎?都遠距了還浪費時間任性.在我認為你要做的只有兩件事

03/17 12:46, , 5F
想清楚你還愛不愛他能不能原諒,如果可以,請直接雨過天晴;

03/17 12:47, , 6F
如果想清楚真的有疙瘩過不去,請放手先不要聯絡,讓自已沉澱

03/17 12:48, , 7F
你心裡有怨 且認為這個"怨"必須是他要負責平撫的

03/17 12:48, , 8F
一些沒有他包容的時間,你才會發現自己到底錯過了多少,再回

03/17 12:48, , 9F
先好好冷靜下來 問問自己 你到底在怨什麼 到底要他做

03/17 12:48, , 10F
什麼才夠 還是你自己該做什麼才能消除自己的怨

03/17 12:49, , 11F
頭談原不原諒,你才能過去.不然,請不要浪費彼此的生命
謝謝T大 我明白事情轉圜操之在我 我不太知道該如何描述我的感受... 基本上我不是"故意"要對他發脾氣或者"故意"不像以前一樣對男友撒嬌 而是我(視訊)見到他時 感覺不一樣了 我也一直在想 我到底真正介意的是什麼? 如果他騙我的事情真的讓我不能原諒 我早就提分手了 如果他說要不要分手的心態是嗆分手 那我也早就甩開他了 事實是 他騙我的事情在情理之中 他認錯了也保證不會再騙我 以我對他的了解 我信他的承諾 他說要不要分手的原因我也懂 既然他了解了我就是聽不得分手兩個字 答應以後不到最後關頭絕對不說出口 那也就夠了 感覺明明就是可以雨過天晴的事情 為什麼我面對他的感覺會和以前差那麼多? 問題到底出在哪裡? 我卻怎麼也想不出個所以然 :( 再加上一周一兩次 我總會面對他快樂不起來 開始鑽牛角尖 我也不想要在這種狀態下一直磨損他對我的包容 所以想要「完全想開」

03/17 12:49, , 12F
不要想他做了那麼多 你不該有怨 因為你就是認為"不夠

03/17 12:50, , 13F
多 不夠好"而且他若沒那麼"包容" 你反而會不那麼鑽

03/17 12:50, , 14F
就是因為他包容了 你的怨氣無法消除 所以冷靜的想想

03/17 12:51, , 15F
你是不捨得這個怨氣沒消 還是真的還愛他

03/17 12:53, , 16F
你一直執著在他當時 "為什麼要騙 為什麼要這麼做"

03/17 12:53, , 17F
他怎麼樣的解釋 你都不會滿意 也不會真心消去你的怨

03/17 12:54, , 18F
好好的思考 你的怨氣的點何在 而"他"只是你的出口

03/17 12:55, , 19F
你懂我的意思嗎 你沒有找到你的"怨"的點 你不會出來

03/17 12:55, , 20F
你也許認為"就是因為你做了XX 所以我才會XX"

03/17 12:56, , 21F
但 你做了XX 是因為那個點 不安?? 欺騙?? 不愛??

03/17 12:56, , 22F
好好思考 冷一下 別磨了自己的情感 才發現怨錯了
謝謝U大 我覺得我有點可以了解你的意思 雖然我想不出來讓我卡住的最關鍵點是什麼 但至少有件事情我知道 「面對他欺騙我之後的道歉 保證以後決不再騙我 事實上我感到無力 因為這次他親身證實了只要他有心騙我 第一我無從查證 第二他身邊我認識的人也不可能 會告訴我真相」 所以我很衝突 一方面我相信他承諾我不再騙我 那就不會再騙我了 理智上 我也告訴自己 要是我信了他卻又再被騙 甚至要視發展到最糟糕 他背叛我 我失去的是一個爛人 而他卻失去一個真心愛他為他好的女孩 另一方面 我卻也覺得很不平衡 受了欺騙之後 他道歉了之後 我還是必須他說什麼我就信什麼 我會覺得我還愛他 是因為在我不鑽牛角尖時 我面對他的心情 還是如同以往 問我自己想不想要跟他走下去 我的答案始終是肯定的 我會好好想想 沉澱一下自己的思緒 希望能找出我會往死胡同鑽的關鍵原因 :(

03/17 22:51, , 23F
你不相信他不會再騙你 還是不相信你不再能毫無保留的

03/17 22:52, , 24F
全心全意的相信他?? 你的感受我曾經有過(關於對方欺

03/17 22:53, , 25F
騙 這件事 <---是前任) 雖然我選擇放下 但對方沒像你

03/17 22:53, , 26F
男友那樣 他只覺得錯了就錯了呀~ 所以... 我沒有辦法

03/17 22:54, , 27F
放下了 只好放下那段感情~~ 現在偶爾想起 還是會痛

03/17 22:55, , 28F
但痛的是那種他知道他騙了你 卻認為"就做了咩"的態度
我覺得 我是想要相信我能像以前一樣完全信任他 可是心裡又很衝突 因為事實就是我被騙了... ... 所以總有一個聲音處處提醒著我 「只要他不說 妳根本不知道他有沒有騙人喔」 這讓我感到十分的矛盾 理智上我認為可以相信他 感情上卻又很受傷 覺得曾經那麼相信他的自己是個笨蛋 明知道現況一切看來都告訴我 "相信他吧!他應該值得的" 卻又無法放開心胸像以前一樣什麼都不懷疑的信任他

03/18 00:01, , 29F
>"< 我懂~~ 我還不斷告訴自己"問了也不會說 說了也不

03/18 00:02, , 30F
會說實話" 那種想相信 但很矛盾的感覺 不過我想~

03/18 00:02, , 31F
那是因為前任真的沒辦法值得我信任 我才走不下去

03/18 00:03, , 32F
現在與現任相處時 多少會有陰影 但現任"做得很好"XDD

03/18 00:04, , 33F
你要告訴你自己"相信自己是值得被愛的" 而不是"相信

03/18 00:04, , 34F
我覺得,你是不敢承認當把自己挖空了之後,發現原來變的是自

03/18 00:04, , 35F
他吧" 因為你就在信與不信矛盾著 你告訴自己"信" 是

03/18 00:04, , 36F
在"說服"自己(不知道我這麼說你懂嗎)

03/18 00:05, , 37F
己對他的感覺就是跟以前不一樣了.你有一部分,在不敢承認不

03/18 00:06, , 38F
不完美的自己(完美的定義是你自己設定我是100%愛他才應該)
U大 謝謝你QQ 我懂你說的意思!!! 我會好好想想的:) 我覺得你說的真的就是我矛盾的心情 >"< T大 其實我不太了解你說的意思? 我知道我自己變了 我沒有不想承認這點 但我想要知道為什麼我變了 我想要解決這個問題 T^T

03/18 00:24, , 39F
^^ 加油~~ 你會出來的 不管用什麼形式

03/18 00:25, , 40F
有的時候別急 等待 是一種美~~ 很多情緒都是需要發酵

03/18 00:25, , 41F
的 也許你現在不懂 就像T大說的 也許你心中的情感已

03/18 00:26, , 42F
生變 但你尚未察覺 也甚至不願去承認(只覺得那裡怪怪

03/18 00:27, , 43F
的) 但有些時候 就是那麼微妙 好的感情 是需要時間的

03/18 00:28, , 44F
不論你對他的感覺變與不變 現在急於"知道" 就像擾動

03/18 00:29, , 45F
一池池水 怎麼樣也看不清 但~~ 別去動它 它就"靜止"

03/18 00:29, , 46F
你反倒看清了 也自然會平靜了
我懂了~ 原來t大是這個意思 就是說 也許我心態上的轉變 關鍵並不是純粹我男友做了這些讓我傷心的事情 只是我把我的改變怪到這一連串的事件上 這我不知道 但我會好好想想 先放著讓自己沉澱的確是一個很棒的建議!!! 我真的很急著想要解決這問題 滿腦子都是 「什麼時候我才會像以前一樣全心愛著我親愛的男友? 黏著他撒嬌 透過視訊 逗他慌慌張張害羞扭捏 然後我大笑著說最愛他了... 什麼時候可以回到那時候?」 所以的確我越想越無法釐清我自己到底怎麼了 又很怕放著不管自己 只會想要越離他越遠 就更焦慮了!!! 那我這段時間就先不要逼自己了 放鬆一點 繼續跟男友相處 希望過一段時間之後 我能知道自己怎麼了 最好是這個問題能煙消雲散!!!

03/18 00:55, , 47F
加油 很多事情跟我一樣 但是想著如果能夠原諒 兩人將

03/18 00:55, , 48F
走往更美好的道路 所以不要再磨損兩人的愛了
好的 QQ 謝謝你 我也是滿心希望我完全原諒他之後 我們就能回到堅定著要跟彼此過一輩子的狀態 > < ※ 編輯: Ilovecats 來自: 140.122.199.5 (03/18 19:10)