[心情] 該不該再一次

看板DistantLove作者 (冬天就是要過冬)時間11年前 (2012/09/03 15:48), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
該或不該選擇再一次的遠距 上一次的遠距,是在2006年我們剛大學畢業,我去當兵 他選擇去西班牙讀書,他隔年六月回國放假三個月 九月再回西班牙,十月我就退伍,12月我就到西班牙找他,過了三個月就一起回國。 這段遠距,其實算算日子不算長,就9個月,其實很短 但日子過的很苦,但是畢竟是在當兵,知道這痛苦都只是一時的, 不管怎樣都走過來,但是真的對那樣遠距的狀況,覺得很恐懼,希望我跟他的人生中不要 再有這樣的狀況 當然,隨後結束了這段日子,我們都覺得過的很幸福, 直到最近,又面臨了必須對遠距做出決定的狀況。 之後我們倆都考上公務員,他在台北行政院,而我在桃園機場 但是我們住在蘆洲,他通捷運,我通汽車,他朝九晚五,但我得輪值三班。 雖然不是每個周末都能有時間出去玩,但是生活在一起,那也很足夠。 我們都是南部人,他高雄,我恆春。 現在的問題來了,我父母年紀比較大,父親今年開始洗腎,母親憂鬱症患者, 家中只有我一個獨子,從國中畢業就離開恆春去高雄讀書,接下來就很少時間常常待在父 母身邊, 現在又遇上家裡比較困難的狀況,雖然不缺錢,但照顧父母的東西,不親力親為,實在有 愧於心。 現在有在想打報告調回高雄, 女友對於回南部這件事情,也是人生中的計畫之一,但是他沒想到那麼的快。 而且他覺得他在中央部會,多少覺得比較好(我覺得是迷思) 而且他屬於特考,有綁約,想調還不見得能順利如願 現在的交通、科技都進步許多, 問題是不在身邊就是不在身邊,很多問題都會產生 人生中常常存在"老婆"與"老媽"(家人)中間, 但別人的例子都是相處不來,不和等等 但我要面對的是遙遠的距離,兩邊兩難的抉擇 麻煩大家給我意見和想法 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.146.115

09/03 16:29, , 1F
生病的家人比較重要

09/03 17:14, , 2F
同樓上, 但這的確是辛苦的抉擇, 原po辛苦了~拍拍

09/04 21:30, , 3F
我也會待在家人身邊,加油!