[心情] 永遠無法拉近距離的遠距離

看板DistantLove作者 (supernatural)時間11年前 (2012/07/24 21:18), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
認識的時間只有一個月,真正的相處短到只有一星期, 這是我第一次對男孩子萌生”喜歡”的情緒, 本來以為那只是一段意外的異國戀曲, 沒想到回國後他主動和我連絡,視訊, 當時真的很開心、很開心,每天都聊得很愉快, 但等我回到工作崗位後,視訊就結束了, 因為我只有晚上能玩、而他卻恰巧相反 從每天膩在一塊兒到視訊,最終退化到簡訊、電話或msn 他是從事旅遊業的,誘惑很多, 我不怎麼在乎這件事,因為一開始就知道這是一段不會有結果的戀愛, 我只是想,兩人有機會相處時能讓彼此都愉快就好, 我不想自己太黏人,平均兩三天才打一次電話, 如果msn上遇到了,那就連電話都省了 或者是因為他太粗枝大葉,或者是因為我太愛斤斤計較, 我總算計著:為什麼一開始你都會主動連絡我,現在卻都是我主動? 而每次打去你總在忙、在工作、在運動、在吃飯甚至是睡了 心灰意冷了,我連電話也不想打了,skype的月租費一個月只講了50分鐘, 思忖著:如果你想我,你總會傳簡訊來吧,等你傳訊來我再打吧, 於是兩個星期過去了,無聲無息的。 昨天在msn上試著檢示連絡人名單,發現我已經不在他的名單上, 再打電話,連響都沒響就斷線了,打sky,冰冷的語音說我無此權限, 再打到同一個國家的其他電話卻是可以通的,我心裡開始有非常不好的預感, 因為家裡的電話沒有開通國際電話,我挨到今天快中午才用公司電話打給他, (好孩子不要學我)撥號前,我甚至不知道自己希望這通電話能撥通得好、還是不通得好 我有一種在等候零時判決的孤獨感,而後,電話通了。 電話通了,我呆住了,一直到聽見他的聲音,我才回過神把電話掛斷, 我沒有心理準備迎接來的會是最壞的結局,我怕我一開口就會淚崩。 但是我實在有太多太多疑問,有太多的為什麼, 我一直以為我們相處得很好,沒有任何爭執或吵架, 他是個很聰明而且很認真的人,我甚至想過,即使有一天, 我們的感情因為遠距而淡去,我們依然可以是很好的朋友。 再撥一次電話,我直接問他:為什麼在msn上封鎖我?為什麼把我列為手機黑名單? 我做了什麼讓你這樣對我?你這樣做很傷人,你知不知道? 我佩服我自己能冷靜的問完這一串話而沒有失控的哭出聲來, 可是他的反應卻令我絕倒! 他說我現在在○○(聽不清,不知是哪裡)沒辦法上msn 而且這裡是西藏嘛,電話老是被屏蔽的,客人常抱怨電話打不通...... (關乎西藏的政治局勢,不多解釋,但我知道他的意思) 我搬出很久以前就準備好的說詞:我不是小孩子,如果你不想和我聯絡, 你可以明說,我也不可能為了這種事特地飛到拉薩去和你大吵大鬧不是? 他又重複解釋了一次他沒有封鎖我也沒有把我列為黑名單,氣極敗壞的。 我不知道電話被屏蔽的情形究竟是如何?是會一直響然後轉語音? 還是直接斷掉?還是直接轉語音?對岸的情形會和台灣的一樣嗎? 被列入黑名單的通話情形又是如何呢? 我一直想著這些問題,然後我說:我不知道還能不能信任你。 這是一場無法縮短距離的遠距離,西藏人除非流亡不然無法出國, 他連台灣也到不了,簡訊經常是收不到的,5封能收到3封就該偷笑, 講電話、msn,總得小小奕奕跳過一個又一個的敏感關鍵詞。 離開西藏那天早上,他開車送我到機場,分別前他對我說: 晚上妳就到家了,妳看,台灣和西藏的距離其實很近的。 很近,又很遠。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.153.65

07/24 23:11, , 1F
所以他是西藏人 真的不太看好

07/25 12:28, , 2F
加油...其實我覺得既然你公司電話可以打的通心理面就有

07/25 12:29, , 3F
答案了,如果心底面還有一個人,不論如何都會拚命的想要

07/25 12:30, , 4F
取得聯繫,就像你一樣,可是感覺他並沒有跟你一樣的心情