[問題] 為了對方

看板DistantLove作者 (180)時間12年前 (2012/03/18 14:57), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
潛水很久第一次在這個版PO文..... -------------------------------------------------------------- 我跟他是我去年在美國交換時認識的,他是台灣人在那邊念博班 本來我的計畫是打算今年底申請去找他 不過回來台灣後發現另一個比較感興趣的領域 就有打算要留下來念碩班 可是遠距真的很辛苦 我們大概一個禮拜一次視訊,只有假日才有辦法有兩個人都可以的時間 平常就傳個簡訊說聲晚安而已 不過我們一直都過得還不錯(他大學就在那邊,所以朋友很多,生活很豐富) 但真的要我遠距三年我也不一定行 所以還是有考慮說一邊考台灣研究所一邊也申請看看 不過只申請跟他同一個州的,不然還是會要遠距 但我剛剛就問他如果我跟你同州但是不同城市會不會為了我通勤?(想要兩個人住一起但 我不會開車) 他的意思是不會(他還滿注重要住得離學校很近這點) 我就覺得我都為了他要放棄其他比較好學校的機會只申請他那個州的學校 但他卻不能為了我通勤 那我何必花五年(ph.D)去那邊跟他遠距? 有時候想想,這樣子的遠距到底怎樣才可以真的在一起?(他好像是沒有意思要結婚) 申請學校要到同一間真的很難 如果只有一方願意犧牲,這樣的感情是不是很笨? 或許不該讓未來葬送在感情上 到頭來感情就是一場空,因為對他來說他的未來永遠都是最重要的 面對如此沒有保障的愛情,是不是選擇自己想要研究的方向才是上策? 我覺得很疑惑,當一個愛情至上的女生遇到一個事業至上的男生….. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.231.101.150

03/19 00:35, , 1F
溝通少不了 也許至少先釐清你們的未來目標是什麼比較好!?

03/19 02:56, , 2F
覺得原波要考慮清楚,因為對方連這通勤都不願意,可是

03/19 02:57, , 3F
原波卻是投下5年phd的時光跟資金...我很快也會面臨一樣

03/19 02:58, , 4F
的難題,可是感情不能只靠一方一直投注精力和犧牲...

03/19 02:58, , 5F
原波也要像對方一樣想想自己的未來啊!

03/19 18:14, , 6F
謝謝 我會在想想的 可能時間到答案就會出來了