[問題] 到郵局以國際平信寄卡片,被蓋上"印刷品"

看板DistantLove作者 (DDL)時間12年前 (2011/10/19 18:54), 編輯推噓6(607)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/1
今天去郵局寄了封自己做的卡片想給對方驚喜 我是直接到櫃檯請行員秤重計價 對方問了句:要掛號嗎? 當時我在趕時間就馬上回說:不用,我要寄航空 對方又問:所以直接寄平信? 我當時也沒意識到什麼不同,就說:對 接著她幫我秤重時問我:裡面是卡片嗎? 我說:對,因為是紙雕卡片所以比較厚 她報價後,請我直接投入門外的郵筒 投入前我看到她在上面蓋了"Printed Matter"的章 回到家稍微回神,腦中浮現兩個念頭: 1.應該要寄掛號啊啊啊啊!!!我為什麼說不用呢 寄掛號明明就比較有保障啊~(但我相信台灣郵政一定能順利寄到的!) 2.剛到郵局網站查,發現印刷品和信函的規定不同 為什麼對方只強調是不是卡片,就直接蓋上印刷品的章呢? 依照郵局規定 http://www.post.gov.tw/post/internet/a_mail/index.jsp?ID=12101 卡片不也是"全部或一部屬於通信性質"嗎? 但當初行員報的價是印刷品的價格耶... 而且那張卡片是我自己手做的,也可以算是印刷品嗎...? 以前都是寄包裹,第一次寄國際信函,心裡有點不踏實... 不知道這類問題還可以PO去哪 板友似乎很多人也都有寄國際信函的經驗,所以來請教大家 想聽聽大家的意見 謝謝你們!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.218.33

10/19 19:15, , 1F
我每次寄卡片或信也都會被蓋,我也想知道為什麼,都有收

10/19 19:17, , 2F
都有收到就是了,但蓋了那個感覺變好難看

10/19 19:17, , 3F
請問對方都有收到嗎?

10/19 19:17, , 4F
喔喔有收到就太好了!!!!

10/19 22:03, , 5F
正常都收得到啦~而且中華郵政只負責送上飛機阿

10/19 22:03, , 6F
過了海就不關中華郵政的事了XD

10/20 09:04, , 7F
寄印刷品比較便宜,郵局的人通常會盡量幫你省錢

10/20 09:52, , 8F
真貼心!!!

10/20 11:29, , 9F
我每個月寄卡片都貼13塊郵票直接丟郵桶 都有收到

10/20 17:18, , 10F
謝謝你們! 心裡沒那麼緊張了:)

10/22 21:14, , 11F
我連寄包裹都沒用掛號,每次都有收到:)

10/22 21:40, , 12F
普通明信片寄七張去了,沒一張漏掉,放心吧

11/03 16:30, , 13F
後記:兩個禮拜後順利收到!:D