[心情] 不認輸 終於

看板DistantLove作者 (kinki)時間12年前 (2011/10/17 15:03), 編輯推噓36(3605)
留言41則, 36人參與, 最新討論串1/1
遠距離 牽絆這三個字已經兩年多了 從一開始 逃避 不願意接受 到現在 我要跟它說再見了 很難以言喻的感覺 就像一個原本遙不可及的夢 我看著它一步步 在我眼前實現 現在寫這篇文章 是想跟一起在板上等待的朋友們分享 這兩年多來的歷程 希望能給在渺茫中等待的朋友 能相信 白雪公主 與 白馬王子的故事 也有成真的一天 因為我也曾經走過 也曾經痛過 也曾經想放棄過 然而 這就像一個信念 我想讓大家知道 等待 是會有終點的 而守著這個信念下去 我相信 我們都可以走到終點的 如果搜尋我的帳號 也可以發現一些 曾經我在這版上留下的足跡 很開心有這個版 當我身邊一對對情侶相擁而過時 我只能在這板上 看看大家的奮鬥 知道 這世界上 還有很多像我一樣的女生/男生 正孤單的 等著終點的來臨 我必須得說 等待真的是世界上最痛苦的事情 但在遠距離中 我覺得 是件負負得正的事情 兩個都在為彼此等待的人 擁抱著負號的人 加在一起才能成正號 兩個人都願意等待 都願意為對方 心靈上的安定 我想這就是遠距離見真愛的原因吧 但若今天只有一方無限負號 那麼 一切就像數學公式那樣 愛情 只會產生負號會有的結果 我一直認為 沒有人 是天生就適合遠距離 但也絕對沒有人 天生就不適合遠距離 適不適合 適不適應都是自己後天找的理由 別再拿那些孤單 寂寞 覺得冷當藉口 都已經活到二十幾歲的成年人 還不能自己吃飯自己睡覺自己生活 那這已經不是戀愛的問題了 而是生活教育上 有相當大的障礙我覺得 遠距離一開始 我自己是個 害怕一個人的人 我討厭每天一個人要想要吃些什麼 我討厭每天要自己一個人騎著車不管颳風下雨還要去買飯 我討厭一個人吃飯的時間 但我知道 我要克服 因為我必須面對 因為我想要跟他走下去 現在反而覺得 一個人吃飯其實很輕鬆 想吃什麼就買什麼 想配什麼節目 就看什麼節目 雖然多了點孤單 但其實那份逍遙也讓人很享受 在遠距離中 我也學到了一件很重要的事 要愛別人前 請先學會愛自己 也只有這樣 才能愛自己的生活 懂得花時間照顧自己 把自己的生活過好 行有餘力才能夠在花時間 愛一個你愛的人 這不是自私 而是成熟的表現 不管哪段感情都需要一定的獨立與成熟 才能走下去 而遠距離更需要靠理性溝通培養的感情 吵架是必備的過程 兩個人從不同的原生家庭 不同的生活背景 不同的感情觀念 而要相處在一起 共組成另外一個家庭 別說遠距離 每天膩在一起的情侶 也一樣如此 遠距離的情侶更是容易 因為許多遠距離的問題吵架 不論是用電話或書信或簡訊 我們只能靠著文字 傳達我們感情 結合我們的生活 讓兩段處於不同空間的個體有所連結 常常可能一個語氣不對 一個時間點不對就會鬧得人仰馬翻 但我必須得說 在遠距離裡 沒有什麼 比溝通更重要 即使在吵架 也要帶著怒氣溝通 遠距離最大麼秘訣就是 請赤裸裸的把你的心思與想法開腸破肚的 讓對方明白 不管是你生氣的原因 不開心的理由 看不到彼此的動作 看不倒彼此的表情 無法從日常生活的中的小細節 去了解 你的脾氣 也無法一個溫暖的擁抱 或任性的吻就可以緩和氣氛 抱著電話 盯著冷冰冰的電腦吵架已經夠磨人耐心了 若還要面對一個 怎樣都解不開的魔術方塊 我想 星雲法師來 可能都會發怒吧 當然 也不是要你橫衝直撞像頭牛一樣的不講理 一股怨氣的就往人家頭上倒 要講 就要講道理 講出你覺得對的事情 雖然有些事情不是那個絕對 一定是誰對 一定是誰錯 這時候 讓步的機制就很重要 原本你要求10分 但他願意做到七分 那你也該軟一點先接受七分的樣子 在需要互相體諒的遠距離中 這樣的讓步 才能讓彼此把手握得更緊 遠距離中 還有件很惱人的事情 就是 女人們心中的小女孩像被囚禁一樣 想要撒嬌 想要無理取鬧都無去無從 但這就是遠距離的挑戰 你們怎麼從遠距離中 製造一些些你們特有的情趣 讓心中的小女孩 也能偶而出來放放足 我相信 那個愛你的男人 一定會體諒 而不是我行我素就要你永遠很成熟 永遠很獨立 他愛你也必須愛你心中的小女孩 但遠距離中 最重要最重要的還是那份獨立與信任 培養自己的獨立 增加彼此的信任 我很開心 與我的另一半走過這兩年的遠距離 我們被分隔在台灣的對角線 宜蘭 與 高雄 也許 對版上 很多分隔異國的情侶來說 是小巫見大巫 但我相信 思念與等待的感覺是不會改變的 我也很謝謝 陪伴我的他 兩年多來 我們有爭執 有歡笑 有真愛 謝謝他包容我的脾氣 我的固執 願意一起和我手牽手走過遠距離中的難關 每當我生氣時 他都願意先放下手邊的工作 與我一起解決 我們眼前遇到的難題 也願意 為了我 搬離他的家鄉 回頭看看 我還是得說 兩年多 真的是段很漫長的日子 但是 真的就這樣熬過來了 日子會一天天過得 撐下去 兩年會過 撐不下去 兩年還是會過 曾經 我害怕死要踏入遠距離的日子 那時 總覺得 太漫長 太遙遠 說要等到遠距離結束感覺就像一場夢 而現在 我踏出來了 也還在難以相信 自己真的做到了 真的 做到了 不要認輸 如果 你真的很愛他 他也真的很珍惜你 請不要輕易放開手 一切都會過去的 遠距離的朋友們加油!! 不要認輸!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.189.41

10/17 15:20, , 1F
淚推 OAQ 可以藉轉FB嗎?會註明作者 :)

10/17 15:20, , 2F
雖然目前不是高雄宜蘭遠距,但我跟他家鄉的距離也是這樣

10/17 15:21, , 3F
恭喜原PO :) 我正邁入第二年遠距,還有兩年半要撐

10/17 15:25, , 4F
恩恩 可以唷 害我有點害羞 >///<

10/17 15:26, , 5F
因為剛好跟對方吵架,算是警惕自己ˊ_ˋ

10/17 15:42, , 6F
謝謝你 : )

10/17 19:47, , 7F
好棒的文章 :))

10/17 20:05, , 8F
好感動喔

10/17 21:01, , 9F
很棒的文章~大家都要加油:)

10/17 21:29, , 10F
我從來沒有看PTT看得這麼深有同感過.....)

10/17 21:49, , 11F
看到開心的文章就覺得暖暖的:))

10/17 22:22, , 12F
好棒^^

10/17 22:43, , 13F
好棒喔~恭喜!!

10/17 23:18, , 14F
恭喜! 讀了會感動!

10/17 23:42, , 15F
好喜歡負負得正那段!看了收穫好大:))加油喔大家:)

10/17 23:55, , 16F
好文 必推!!!

10/18 00:54, , 17F
淚推,寫得很好 :))

10/18 01:18, , 18F
信任真的很重要 :)

10/18 01:28, , 19F
推遠距後才懂獨立跟愛自己的重要性

10/18 01:39, , 20F
好感動!!!祝大家幸福!!!希望我們幸福!!!

10/18 01:57, , 21F
恭喜~

10/18 02:03, , 22F
邁入第五年遠距...真羨慕

10/18 02:25, , 23F
看完了對遠距就更有堅定的信念和信心了!!寫的超棒!!

10/18 10:41, , 24F
大推!!!!!!剛被自己的不愉快絆住,看完原PO這篇,想通了

10/18 10:41, , 25F
恭喜你,超棒的文章

10/18 10:46, , 26F
謝謝你~你說得都很對,努力調適中

10/18 12:16, , 27F
恭喜妳、你們:)

10/18 12:18, , 28F
謝謝你!!我不會認輸!!也恭喜你:)

10/18 13:01, , 29F
謝謝你!!感謝你!!正在學習要調適自己!!然後恭喜你 :)

10/18 15:23, , 30F
淚推!!! 恭喜妳們 :)))

10/18 17:30, , 31F
這也是遠距離過才能體悟到的真諦阿 恭喜恭喜

10/19 01:14, , 32F
遠距離就是要用更大的包容和更多的耐心去維持

10/19 01:15, , 33F
恭喜原PO,這版真感心^_^ 大家一起努力!

10/19 01:18, , 34F
好棒好棒!!!!

10/19 01:56, , 35F
淚推!!!! 想借轉FB 真是太感同身受了!!!已經兩年的遠距

10/19 23:03, , 36F
大家加油!!!(淚灑)

10/21 04:05, , 37F
哭了....哎我覺得自己好差勁

10/23 10:58, , 38F
寫得真的很好 不隱瞞的表達自己內心感受 恭喜你!

10/24 00:35, , 39F
我也要邁向第五年的遠距離了...希望明年就能結束遠距離ˊˋ

10/26 08:02, , 40F
負的加負的 還會是負數; 負負得正是用乘的喔@@

01/06 23:41, , 41F
推溝通!第一次進到這邊...遠距剛過一年