[心情] 遠距讓我學到體諒

看板DistantLove作者時間13年前 (2011/01/21 17:45), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
我們是因為學業的關係所以一南一北 交往一年多 既然沒辦法避免 那就接受現實吧 我想說的是 學著接受了戀人常常在自己最難過的時候不在身邊 會讓自己成長了好多 逼自己堅強到連自己過去都沒辦法想像 曾經在面對假期結束後即將要分別這件事不知所措 常常有耳語在我旁邊講說 「如果你男友真的愛你,幹嘛選擇遙遠的南部念研究所」(當時他也有考上北部的) 或者閃光的同學也會說,「你女朋友自己一人在台北耶,不怕她跑掉喔」 也許,在自己最低潮的時候,別人的這些話語就會用來懷疑自己這段戀情 但更多時候,我只說「我相信他的決定,他是懂得為他人生負責的人」 而閃光也跟他同學說:「放心,她不會」 一開始的相處也遇到了很多磨合 不知道對方同一時間在幹嘛 很多事情不能一起做 他在FB上可能跟異性嬉鬧的話語超出我能忍受範圍 我大姨媽來時他只能隔著電腦看著我痛 然後告訴我痛都會過去(囧) 為什麼約定該上線的時間人不見了 常常講話講一講戳到某人的地雷就掛電話或下線(大大忌!!!!!!) 也曾經期末考大爆炸的時候有半個月一開視訊我就開始發脾氣或大哭 最後我就暴走說「為什麼我需要你的時候你都不在!!!!!!!!」 可是他最終還是跟我說 他認定我是他未來的老婆 以後我們會有好多好多時間相處 看彼此看到會想吐XD 過去覺得自己一個人奮鬥賺錢也沒什麼 但是現在覺得最幸福的還是忙了一整天之後有人在等他回家 (因為我都掛在線上啦 一下課就回宿舍了 連打工都在學校) 他覺得人生不再是只有他一人的 而因為有了我 他學到了體諒 而我仔細想了想 體諒是站在對方的立場設身處地的感受 過去每天都可以見面的時間(大概有八個月) 因為相處時間太多 冷戰這種東西常發生 我不甩你你不甩我 可是分開之後反而沒有了 因為我們都知道彼此會有多難過 見不到摸不到已經夠傷心了 不需要再用其他方法傷害彼此 前幾天看到了蔡康永微博上的一段話 「戀人當然會爭執,因為對事情總有意見不同的時候。 但戀人不會拿話去傷害對方,因為你和對方連在一起, 對方受傷了,你一定一起痛。 這就是戀人吵架時,最簡單的一道「請勿跨越」的界線。 【 蔡康永 ~?未知?人的?情短信 】」 這是這幾個月遠距學到的一點點小心得 珍惜和信任還有互相體諒 不就是一段感情最重要的嗎? 不管距離多遠 不要試探對方有多愛你而去傷害他 因為對方難過的時候 自己也會難過 等待的對方的電話先響起或先讓對方低頭道歉一定也不是你最想要的 要的只是我們可以一起一直過的好就好 不是嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.100.51

01/21 18:14, , 1F
跟我的狀況還有心路歷程好像~一起加油:)

01/21 21:35, , 2F
感動推一個 互相體諒真的很重要 ~

01/21 23:13, , 3F
堅強的各位,加油~

01/22 00:24, , 4F
我們一起加油!!

01/22 18:32, , 5F
冷戰真的兩方都很痛... 原po講得真好! 我也慢慢學習多體諒

01/22 18:32, , 6F
一起加油!

02/13 22:15, , 7F
倒數三行我看到哭:(( 嗚 但是我想打給他也沒辦法 美國..