[心情] 距離 到底是有形的還是無形的

看板DistantLove作者 (網路跟心情一樣不穩)時間13年前 (2010/12/03 23:16), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
那時的我 去當了兵 感謝妳一直等我 在那時候我們是無形的遠距離 可是我一直相信 退伍後就一切回歸正常了! 但是就在退伍前三個月 妳出了國 作短期遊學 說要聖誕節才回來 這次是真的有形的遠距離 但 我一直在想...... 這次換成我等妳 我一定可以的! 因為也剩沒幾個月了 我們也一直為彼此加油著......... -------------------------------------------------------- 雖然在當兵前 我們多少有摩擦 不管在想法還是個性...... 可是我想退伍後一切都會更好 可是在妳出國三個月 也就是現在 也許是看不到彼此的那份不安 也許是思念對方的那份憂愁 也許出了國後想法的迥異 讓我感覺 我們變得好遠好遠 我試著把妳拉近些 但我好無能 我終究敵不過14小時的時差 視訊次數越來越少 我好想知道你的心事 你不曾講過 卻說我沒心 也許是我的個性講話太機車太直接 但...... 我始終感覺不出 我這次到底哪裡講錯了話 讓妳覺得我不愛妳 不尊重妳 說我在嗆妳 因為我不過問了你一件事: 問你會像妳姐姐一樣,想繼續留在美國讀書嗎? 我是害怕...怕妳講出來的答案我不能承受 妳還記得在剛交往時我就問你會不會出國嗎? 因為我不能接受我感情放下去了 妳卻瀟灑的說:我想去國外讀書! 我不能留住妳 因為這是妳的人生 但妳當時跟我說妳不會的! 我想妳忘了...對吧? 當然 你現在也說妳在那邊的生活不是人過的 我也跟妳說 我相信去那邊的人有部分是在享受那種生活 妳就覺得我刺激到妳? 說我沒過過那種生活就不要亂批評 難道去那邊讀書的決定不是都自己作的嘛? 還是人家逼的? 這樣就說 我像小弟弟一樣在嗆妳 對! 在你眼中我是幼稚 也許我對妳的不掩飾 讓妳覺得我像小弟弟一樣 妳順便說了 我讓你感覺 我覺得妳的爸媽給我壓力 這我承認 你們家的經濟背景確實比我家好一段差距 就是大康跟小康的差別 妳的爸媽對我很好我很感謝他們 而且妳爸媽在我眼裡 事業已經算是很成功了 面對這樣成功的爸媽 我只是個大學剛畢業 剛起步的補教老師 我一定會感到壓力的阿! 所以我要做到最好 我從當兵時就告訴自己不可以浪費時間 所以從退伍後第一天就開始上班 薪水雖然比我大學時兼課還低 但我相信我要學的是經驗 是補習班的經營方式 我知道我要的方向 我要自己開補習班 我也一直努力做到最好 而且我也相信我一定可以成功 我知道你也這樣相信著.... 因為我要讓妳爸妳媽不後悔把妳交給我... 所以妳現在說我覺得妳爸媽給我壓力 是要告訴我甚麼? --------------------------------------------------------- 妳說過你不是個容易忘記的人 妳很想忘記我們之間的不愉快 但妳做不到 我想 妳對我們的不愉快從來沒有忘記過 同時妳對我家人的不滿也從未忘記 妳說妳在美國 學到最多的是勇敢 這是在暗示甚麼嗎 還是妳只是在等一句話 這句話我不敢說出口 因為我還很在乎妳 只是我越來越不懂妳 不了解妳... 不知道你要的到底是甚麼... ---------------------------------------------------------------- 我還可以去相信嗎? 相信一切等妳回來會更好嗎? 相信所有不愉快都會隨時間煙消雲散嗎? 相信你還愛我嗎? 我願意去相信 因為我還愛妳 我想等妳回來... 也許所有的疑問 等你回來就會一併解答 ----------------------------------------------------------- 另外 我打完這篇文我好掙扎 我怕妳看到會不會很傷心 但是... 考驗總是會到 我也希望我們能攜手共度這些考驗 ------------------------------------------------------------ 最後 我想跟大家說 遠距離真的好需要勇氣 PS:我才遠距離4個月 就好無力.... 大家要繼續努力 不要放棄 希望大家(包括我)都能幸福^^ -- 相信自己 就會有力量 相信就會有希望 相信自己 未來會發亮 相信自己 前途不可量 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.161.5

12/04 00:08, , 1F
加油~

12/04 13:17, , 2F
加油!!!!

12/04 17:49, , 3F
加油!!