[問題] 有些無力..

看板DistantLove作者 (小喵)時間14年前 (2010/08/08 17:54), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
我跟男友再一起一年多了~ 彼此也都有聊到結婚~ 但因為他工作的關係~必須到大陸上班~ 一各月回來7天~ 我們第一次分開這麼久~一切都還在適應中~ 但家中出現了令人難過的聲音... 家人三不五時的會說~你要多看看~不要這麼傻~ 不然叫他回來台灣找工作~~~ 待在大陸不好..賺著麼多錢能幹麻!?!..^%*(&*.... 一堆有的沒有的話... 我聽了很難過~本來都很支持的家人~ 為什麼會變這樣...我了解他們是擔心我.. 但我不懂為何要這樣.... 要是能在台灣~誰想對岸工作... 他也是為了我門的未來在努力辛苦~ 但只因為家人對大陸工作的偏見... 不斷的讓我感到傷心跟無助.. 但我也沒跟他說...畢竟不想讓他在煩其他事了 不知道有沒有有經驗的朋友... 可以分享一下~如果遇到這狀況.. 該怎麼讓家人消除這種偏見...:( -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.128.4

08/09 19:10, , 1F
一個月回來七天已經很好了 >"<

08/09 19:29, , 2F
真爽...我女友半年回來一次....

08/09 22:39, , 3F
自己立場要先堅定 一開始家人一定是比較不能接受的..

08/09 22:40, , 4F
所以就慢慢的跟他們溝通吧 如果雙方僵持不下 那就..

08/09 22:41, , 5F
在對方回國的幾天 帶回家跟家人吃吃飯聊聊天 慢慢來~

08/09 22:41, , 6F
因為有時太急了 反到會為對方跟自己帶來壓力唷~ 加油~~

08/10 14:36, , 7F
OD