[心情] 這樣的感情有希望嗎?

看板DistantLove作者時間14年前 (2010/02/11 10:42), 編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
其實同樣的內容已經在兩個板詢問過 今天第一次發現原來有遠距離版 所以想來詢問 並補充一些狀況 或許大家可以給我不同的意見 男友是獨生子 爸媽對他期望很高 他對自我要求也很高 出國唸書這幾年他認為是人生轉戾點 我相信他不是容易變心的人 但是他也半開玩笑說過他有想過跟別人在一起後之後再回來找我 不過他沒時間也不會這樣做 男友在電視上看到類似劈腿的題材 道德感很強的他很不能接受並且覺得劈腿的人很可惡 我已經三十歲了 交往多年他說他一直想說服自己接受結婚 少數時候他突然會想娶我 大多數~~他還不能接受娶我 但是會想跟我一直走下去 ----------------------------------------------------------------- 以下是舊文章 跟男友再一起快六年 陪他度過出國念書前的過度期 他去年度總算出去攻讀名校博士 預計最少三年最多五年畢業 以後順利的話也許就是教授 我當過幾年流浪教師 後轉任業務 目前與他分隔兩地 兩個人個性相差甚遠 我活潑喜歡與人互動 他愛分析愛思考喜歡宅在家 兩個人在一起總是我說話多 因為分開兩地 只能msn連絡 對方忙於研究加上不善言詞(應該說是不喜歡說話) 兩個人互動變得很少 相對於同居時的朝夕相處 現在只靠電腦似乎冷淡了不少 常常聽到男友說 我很好~~但是還沒有讓他想結婚 他要我更進步到一種程度 也許他才會想結婚 從他出國後 我也三十歲了 好像突然主控權他多了很多?? 兩個人在一起通常也是他比較強勢 我對兩個人未來很茫然 目前是他要我學好英文 英文進步到一個程度才去美國找他 沒去他身邊陪他也沒關係 反正他很忙 我好像是可有可無的..... 朋友勸我別傻了 朝夕相處快六年他都不想結婚 現在分隔兩地更不用說了 叫我想開一點 他常說兩個人在一起喜歡不是最重要的 是要兩個人扶持 所以我問他愛我嗎 他也只會說那又不重要 在一起的時候我不會覺得這麼不安 現在分開兩地 我心裡很浮.....不安全感變重了 -- 我是貼心的匿名帳號Boygirl1,有需要就寄信給我吧。 要附上發文類型喔,不然我會看心情亂選>”< 1.心情 2.抱怨 3.尋求 4.分享 想要刪除匿名文章時寄信也可以給我 但板僕不能幫忙刪掉不屬於你的文章喔!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.235.77

02/04 22:38,
愛當然重要!妳真的要好好考慮看看這段婚姻了!!
02/04 22:38

02/04 22:38,
你問他愛不愛你,他說那不重要,不就等於不愛了嗎?
02/04 22:38

02/06 02:44,
難道妳就沒有選擇的權利嘛?多去外面認識點人 世界還很美好
02/06 02:44

02/06 02:44,
他還在觀望有沒有更好的吧~也許是你們太平淡了 偶爾出去
02/06 02:44

02/06 02:45,
玩玩不要理他 這樣他才會緊張妳吧!!加油
02/06 02:45
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.11.153.10 ※ 編輯: mew1228 來自: 124.11.153.10 (02/11 10:53)

02/11 10:54, , 1F
他要你進步到一種程度就代表他嫌你不夠好,這種關係不太好

02/11 10:54, , 2F
吧,以後只會更嚴重,你好好想清楚...

02/11 12:07, , 3F
其實沒有誰對誰錯 只是如果婚姻跟家庭是你生命中之必然

02/11 12:08, , 4F
那你最好認真考慮要不要走下去(當然你自己對結婚的認知也

02/11 12:10, , 5F
很重要) 說真的看到你打的內容就覺得你男友算是比較自私的

02/11 12:12, , 6F
如果嘴巴說互相扶持卻從未考慮到你的想法 那就只是藉口了

02/11 12:13, , 7F
我就不相信今年性別換過來你男友還可以這麼瀟灑的說這種話

02/11 14:01, , 8F
你真的可以考慮也多看看別的人