[抱抱] 最後還是肄業了

看板DistantLove作者 (小船中的汪洋)時間14年前 (2009/11/13 18:58), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
雖然我不知道我會打多少,但文章應該很長...... 我是女生,跟他同樣是射手,我今年要滿20,他要邁入25,十二月就要去當兵了。 我們是遠距離(在一起前就知道),我在台中念書,他在台南工作。 當初會跟他交往,是覺得他話很多(頗好玩的),成熟穩重, 當然最重要的是我有感覺囉(我不太隨意接受一段感情。) 還記得交往前的我們在分享彼此的愛情觀時,他說: 他覺得交往最重要的就是溝通~沒有什麼不能溝通的。 今天我和他分手了,只交往了快兩個月。 對這段感情,我覺得受傷,對他的許多行為和做法不能理解。 跟他交往之後,我覺得我們的角色, 我很像是在扮演男生,而他是扮演女生。 他常想很多~常常晚上有悲觀負面的情緒。 例如他會說:他太想我,他需要藉由其他事情轉移注意力,不要讓自己太想我。 他不知道遠距離該怎麼維持、他看到情侶覺得孤單。       如此之類,巴拉巴拉.................需要我去安撫他。 而我當安撫他的時候,他常常說~ 他的生活只有工作,他工作很忙很累,下班之後沒什麼朋友, 回到家常常只有一個人。而我又在台中,不能常看到我,所以特別容易孤單。 還說我太樂觀?.......等等 我像是他的電池,他一直漏電,我需要一直幫他充電。 我只是覺得:既然選擇在一起,而且當初交往時就知道會有距離的問題, 我不想去抱怨,而且在一起是兩個人的事情,你想我的時候我不能見到你,而我也是呀 (這我都跟他說過) 而他總會回 可是.........可是.......... 讓我覺得安撫他好累(第一次了解原來男生要搞定女生情緒這麼辛苦!) 因為他太常有這些悲觀的情緒,幾乎快每天,兩三天至少一定會一次。 後來我覺得我們的連繫,變的很少。 剛開始我們每天都會傳簡訊,而我至少每天會傳一封給他,可是後來他不太回, 我得不到回應,就懶得再傳.........然後都要安慰自己他工作太忙太累。 他的回應變的很少,變的我要比較主動去維繫我們的感情。 那時我記得他說過:他一忙起事情來,可能比較容易忽略事情, 他說如果他那樣的時候,要我提醒他。 我跟他提了,我們的互動變少了(我是用撒嬌的方式) 我試了很多種方式溝通、盡量讓彼此保有熱度。也問了身邊的朋友。 可是我都感覺我好像在熱臉貼冷屁股,傳簡訊不回就算了 打電話對他撒嬌說想念他,也只是得到冷淡或理智的回應。 我覺得無力............ 所有的所有都無效。我朋友說只剩下最後的方式,那你也對他冷淡好了 我不再主動去傳簡訊給他,而他也不會傳 我不主動打給他,他也不回打 才五天吧,情況似乎沒改善,直到前一兩個禮拜,我們的交集只剩下晚上的MSN 我積極的想跟他溝通,受不了他的地方是,他常講一些讓我覺得受傷的言語。 例如 有時候我MSN跟他撒嬌說想聽他的聲音聽他說晚安,他都說改天,他今天很累 (我只是想要聽你說一句晚安而已阿...) 他一直說他不知道怎麼維持。 MSN常常突然消失,我跟他說你有事要忙可以跟我說一下,不要突然消失, 他也說好,可是依舊如此。 他說話喜歡拐彎抹角,例如說吃醋:有一次,他MSM又突然消失 我跟他提到,有男生要預約我生日那天~ 他竟然說:所以你跟我說這些要幹嘛?如果那天我不能陪你,你就去呀 我說:難道你不介意我單獨跟男生出去? 他說:那你會介意我跟女生單獨出去嗎? (他不正面回答我的問題,常常喜歡繞圈圈。) 我說:我會 他就說:所以他也會阿,還說啥如果我不介意,他也不用太介意 (這真的很討厭,你會介意就會介意阿,直接跟我說不就好了, 這種事還要如果我去在意,你才願意在意?) 其他還有很多很多 問題會爆發是上禮拜四他來找我,隔天要上桃園去找他妹, 可是很突然,前一天才跟我說 禮拜四來台中住一天,我問他說你什麼時候要上去找你妹? 他跟我說不知道 可能早上 可能下午 可能晚上 晚上我在問時,他問我明天有沒有課,我說我早上沒課 他就說那他中午走好了,我就跟他撒嬌說~不要,我想翹課陪他 結果他一直跟我爐說我去上課比較好啦,不想我因為他耽誤學校的課業 我說 反正那堂課每個禮拜都有,可是你又不是每個禮拜都來 我覺得他是希望我翹課,可是又一直跟我盧= = 後來他是說如果我堅持的話,就翹吧 結果隔天中午我們去吃飯時,他問我說:他晚上在走方便嗎? 可是因為我下午和晚上都有事,是一個禮拜前就跟同學約好的,而且是一群人 不是一兩個,很難推~可是我想陪他。 我猶豫一下跟他講我的情況,他就說既然約好了,那我就跟班上同學去吧,他下午走 後來吃完飯回來,兩點多,我跟他說去晃晃 他就跟我說 他要走了,說啥她妹太晚去接她也滿危險之類的 我跟他撒嬌說晚點在走嘛(因為我都為他翹課啦,我翹課到四點,四點半才有事) 他就重複已他妹為理由,我爐了好幾次,都一樣 結果晚上我打給他,他跟我說他不開心,我沒陪他(意思是我沒推掉行程) 我心裡自然是有點莫名其妙,好吧 可能是我笨沒發現他不開心 希望我那樣 我說~對不起,可是我真的沒發現你這樣認為,下次你直接跟我說好嗎? 他就說啥 反正我們見面的次數也不多,以後也不會想管我的生活之類的風涼話 反正他現在也到她妹這了,講什麼也都沒有用。 我聽了很受傷,還說過去就過去了,不想在講 可是我是覺得以後可能還會遇到同樣的事情,我希望以後他直接跟我說 他就說啥以後遇到的問題就不是這個 可是我覺得可能不是同樣,但原因都會是我不知道他意思,然後他又不直接講 反正不了了之。 當我想溝通他的問題時,他總是說事情過了就好了 不然總是歸咎於距離、工作。 我朋友是跟我說他最大的問題是他覺得他自己沒有什麼問題。 我跟我朋友說時,他覺得我跟他分手比較好,因為問題一直存在 他不想看我一直不開心。 隔天晚上,我打給他,想說就最後一次吧 可是打給他時他說他在吃飯,他晚點打給我 可是我等了兩個多小時,都等不到他電話,自己回撥給他 轉語音信箱,當下真的很不開心。 隔天我故意不打給他,等他電話,他到下午才打給我 也沒有自己主動解釋為什麼後來沒回撥。 我問他說你昨天晚上怎麼了? 他說手機沒電......... 好吧,講一講感覺也沒比較好 因為他竟然跟後來跟我說他還在生氣,所以不太想理我? 我們又回到,我希望他把他真時的感受告訴我,不要管理智 因為他都會說 他想那樣 可是他又覺得不好 之類的 後來真的無效 他覺得不是問題 我受不了,淡淡的說~我們可能真的不適合吧 忘了他講了什麼,只記得他後來開玩笑說了一句:那你跟我提分手好了 我冷冷的說 好阿 他說 嗄~可是我不想耶 我沉默 他才緊張:你真的這麼想? 我沉默 接著說我不喜歡你常常不把你真正的想法告訴我 接著說我不喜歡你常常不把你真正的想法告訴我 他說他覺得這次事情沒這麼嚴重到分手吧? 我說不是因為這次事情,是做法態度問題。 他就說 好吧 如果你真的那麼想就分好了 嗯.........其實我沒真的想分。 很難過的說:嗯(因為我覺得我該講的都講了) 就掛了電話。 他大男人,也拉不下臉說他不想我離開甚至挽留我 後來他傳了一封簡訊說:他很愛很愛我,不想分手~就這樣。 我看了心裡頗感動,心想你終於有一句你真心坦白跟我說的話。 後來又復合 可是隔天和隔天的隔天,我覺得他還是對我一樣冷淡 當我晚上說我想聽他說晚安時 他又跟我說他很累改天好嗎 我說好 你趕快去睡吧 心裡是非常不開心 打給我朋友,情緒一上來,就哭了 我朋友說他看了很心疼,我跟他交往,一直都很不快樂 他要我直接打給他,不理智的跟他哭訴 他說如果他聽到你這麼難過,還是一樣的話 就分手,不要回頭了 我打給他~他接了 他說他被我的電話嚇到,問我怎麼了 我哽咽,有哭聲 他說他隔天還要早起上班 我聽了很受傷 開始放聲大哭(這是我第一次對他哭) 他要我別哭了,說這樣會讓他感覺我們更不適合 我心裡更難過了 我說 你可不可以像我之前當你心情不好的時候安慰我 而我心情不好找你哭訴時 你跟我說你覺得我們更不適合 他說 這樣讓他感覺很不好 後來竟然說我們分開一陣子好了 我說 你真的這麼想? 我說 你真的這麼想? 反正後來圈圈差差的我忘了 我當下真的絕望了。 只記得我說了最後一句話:那就照你說的那樣吧 我們就這樣掰掰了 當下真的好難過,一直哭。 可是現在想想,我真的跟他不適合吧 只想說........ 掰掰,我努力過,問心無愧。 我對得起自己了。 很快的我又會站起來,發揮射手座樂觀的精神 開心得過我的日子。 以上是我有發在射手版的文章。 現在分手第一天,還是會不自覺得想他~ 還記得那時候看到PTT有遠距離版好開心,馬上就把它加入了我的最愛 也知道很多人都跟我一樣努力著,還開心的跟他討論精華區的文章 只是現在~似乎什麼都沒有了................. 要離開遠距版了,謝謝遠距版陪我這短暫難忘的日子 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.205.231.90

11/13 20:20, , 1F
拍拍..我和閃光也都是射手也是我在台中他在台南..開心一

11/13 20:31, , 2F
我看完文章,雖然我知道分手當下很痛..

11/13 20:31, , 3F
不過我覺得你們繼續下去(就算複合) 問題還是會是一樣

11/13 20:32, , 4F
除了拍拍也還是只能拍拍,但是你應該要過的更好的

11/14 00:25, , 5F
推樓上,你值得過更好的。看完感覺問題在他不在你...

11/14 04:26, , 6F
很像阿...

11/14 13:28, , 7F
拍拍...要振作! 希望你能早點遇到對的人