[問題] 我應該要如何是好?

看板DistantLove作者 (阿屁)時間15年前 (2009/03/27 02:20), 編輯推噓3(307)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
我的男朋友在澳門正在工作了 我在台灣是大三下念的是有關生科方面的 前幾天我們討論一下,就是對未來有什麼想法, 他說如果我繼續念研究所,他覺得繼續等下去也沒有意義, 他沒有錯,因為這是現實面,就算我碩士班畢業還是得花兩三年去還貸款, 加上念書的時間總共就要六七年了~ 而且畢業出來生科方面也不好找相關工作, 我念生科研究所到澳門也沒有用,更沒有工作機會, 其實我想了想也對,我還不如趁現在把握畢業前的一年半, 把英文念好考托福,加強外語能力多打工增加經驗, 他說英文好在澳門比較好找工作, 但是,他真的就是我確定的那個人了嗎? 他也不敢給我任何承諾因為他也不知道我是不是他確定的那個人, 我該怎麼辦好呢? 我念研究所可能大部分的理由是有點興趣加上拿個文憑吧~ 其實念跟不念也沒有對或錯,但也難保我過去他那邊之後我們不會分手‧ 可以給我一點意見嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.194.42

03/27 08:53, , 1F
Hum..我覺得..不要為了男人放棄自己的未來 如果一個男人不

03/27 08:54, , 2F
能夠支持你去做你想做的,我覺得他是自私的

03/27 20:01, , 3F
我覺得這種事情很難說 其實沒有誰對誰錯 愛情跟理想抉擇

03/27 20:32, , 4F
我覺得把愛情的因素排除 單想要不要繼續升學就好

03/27 20:33, , 5F
你的科系在澳門沒有出路 那台灣有嗎?繼續念對你有幫助嗎

03/27 20:35, , 6F
如果覺得自己是為愛情放棄升學 以後可能會為此放棄愛情

03/28 01:55, , 7F
跟妳的狀況很類似,我男朋友在香港,但是未來有可能

03/28 01:56, , 8F
移民去澳洲(機率蠻大的),所以我也不知道是要去香港

03/28 01:57, , 9F
工作,或是會跟他一起去澳洲╮(﹀_﹀")╭

03/28 01:58, , 10F
但是,一定要先把自己的飯碗顧好唷!!