[心情] 80分以及滿分的男人

看板DistantLove作者 (鐵Man)時間16年前 (2008/07/13 00:26), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
  遠距離戀愛邁入兩年半了,原本台灣澳洲的距離也終於變成港台 之間的小差距,不過還是要搭飛機就是了。   閒話了幾句,接下來想要跟大家分享一下這陣子吵架的感想,在 琢磨字句的選擇上也著實讓我苦惱了許久,或許該說感情的交往進入 了所謂的平淡期之後開始有的吵架。我覺得她變的難以溝通,她覺得 我沒有以前那麼愛她,其中私話就不多談哩。   不論彼此吵架是為了什麼,但是吵架的頻率若是太常恐怕就有些 貓膩,每當我自以為找到了真正的原因,解決了某一次吵架的事情以 後,卻發現原來往後還有排山倒海的挑戰正在等著,好玩的是,會否 覺得邪門?因為某些吵架的原因或是就只是吵架總是發生在特定情況 中,比如說期中考之前一定要吵一下,不吵沒有考試氣氛,約會滿一 週也要吵一下,不然沒有紀念價值,好啦,說了些玩笑話,讓我來說 說想分享給大家的心事。   回顧過去,熱戀期時,我給了我自己八十分,因為什麼都是甜的 ,說的、做的、想的、苦的等等,全都甜的,我認為當時自己處在一 種類似精神病的狀態,畢竟眼睛看出去的所有東西形狀都跟愛心長的 有點像,女人男人都分的不太清楚,總之是生物,唯一看得最清楚但 也最不清楚的恐怕也是她了,這種情感世界剛形成時總是非常奇妙。   於是所謂的「愛」跟「情」無限膨脹,弄得我裡裡外外連靈魂都 變成了心型,愛得無法乘載而滿溢湧出,這樣滿滿的愛不知道該往哪 擺的自己,我給了八十分。   好啦,就像洪水氾濫,但總是會想個辦法收斂,世界總是粉色的 不太好,於是開渠道的開渠道,用去耕耘的耕耘,慢慢的愛情如洪水 般,被有效的利用,分布在現實生活上的每一個細節裡頭,於是我給 了自己一百分,說得好聽些,似乎變成了真愛,講的現實些就變成吃 飯喝水,自然、穩定也平淡。   再談談心理狀況好了,前期是嘴巴喊愛人心裡喊老婆,後期嘴巴 喊老婆心裡喊愛人,變成這樣也挺值得玩味的呢,各個感情有各自狀 況,沒甚麼好多談。在這樣的時期裡頭,每天都會很自然而然的想到 她,每個細節都很自然的就隱含著她,所以乍看下似乎沒有特別用心 去經營某件事情,這樣的形容很抽象吧?沒關係,因為我也不太懂。   用名為世界的球來比喻好了,原本這顆球過的好好的,不知道哪 來的粉紅色心型物體,帶著巨大的動量飛射而至,產生非彈性的碰撞 以後,世界的主體被心型物體取代,而原本的世界球剩下可憐的表皮 飛射而出。而後那塊皮心有不甘,想回來爭奪地盤,無奈對方就像老 僧入定,打死了也不動,這該怎麼辦?阿哈,擠不走你,沒關係,我 就這麼一張皮,我就把你包住,這樣我就變回一顆完整的世界球拉, 並且更為豐富喔!   這個世界看起來似乎變的更有能量了,因為所有的一切都跟內部 那顆粉色的物體有所關聯了,但是居住在上面的人卻很難去查覺,一 草一木,一花一枯榮,呃,我說到哪去了,總之居民漸漸的忘卻了粉 紅色物體的存在,僅管那物體仍然是世界的中心在運行著也一樣。   爭吵開始出現拉,人們開始覺得不太對勁卻始終找不到真正的問 題所在,於是這個故事突然間‧‧‧結束了,這個故事編的太長,請 原諒我扯不回來哩。   回到真實的世界吧,就在剛剛,吵架吵了兩三個小時,講到某些 事情我覺得很訝異也心有愧疚,我只是認真的注視著她的眼睛,希望 那愛笑的容顏可以趕快回來,我順著眼淚已經乾掉的痕跡,一點一滴 的吻著,全神而貫注。   數秒過後,只見淚水又從她的眼眶狂湧而出,我愣的不知所措, 莫非我親的太忘我,而親出不該親出的東西來?   「你好久沒有這麼深情的親我了,我等了好久!」   原來,我原本以為滿分的世界不是滿分,而我也找到了遺失的分 數漏在哪了,最後祝福自己也祝福大家,感謝有看到最後的人,忍受 了我長篇大論的胡言亂語。    -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.199.212

07/17 09:16, , 1F
哈 推最後「親出不該的東西」還有她的回答~和我好像喔:P

07/17 09:16, , 2F
不過感覺很幸福喔~~~:)