[抱抱] 結束遠距了

看板DistantLove作者 (Ash)時間17年前 (2007/08/25 16:40), 編輯推噓11(1103)
留言14則, 13人參與, 最新討論串1/1
我是個潛水的版友, 從遠距開始後常常來這裡, 我第一次在這裡po文章, 當初我多希望當我打這個標題時, 內容是遠距結束了,以後可以再一起了, 而不是,遠距結束了,因為我們分手了... 這是我第一次這麼認真的談戀愛, 他大我八歲,在美國念博班, 今年年底畢業。 前幾天他提出分手了, 原因並非有第三者或是變心, 而是因為, 這個時間,他有更重要的事情必須要做, 大於談戀愛很多的事情。 有時候人一生中需要做的大決定, 必須捨棄掉某些東西, 而這段感情就是他必須,也只能捨棄的, 他說他也掙扎了很久, 這樣對我跟他都好... 第一次我試著挽回了, 後來還是被他說服, 因為我不想讓他有牽掛, 況且換作是我, 身上背負著重大壓力及負面情緒, 又有著不明確的未來, 我或許也會提出分手吧! 我一點都不怪他,一點也不, 雖然答應分手是我這輩子做過, 最困難最難過, 卻也最必須做的一個決定。 我相信談戀愛就像喝飲料一樣, 在有閒情逸致的情況下, 才會想喝,並喝的出好味道。 而他目前的情況, 連供給生命所需的水都快喝不到了, 怎麼會想要喝飲料? 總之, 這段感情是我第一次遠距, 一開始就是台北台中的距離, 後來變成台灣美國的遠距, 如果有將來, 也是台灣上海的遠距, 唉,真是遠距離到家了... 這期間我很珍惜,也努力過, 現在結束了當然很捨不得。 但我後來發現, 原來這世界上, 真的會有所謂, 沒有誰對誰錯的分手, 純粹是因為愛的時間空間不對而已。 信末他說, 「你要好好的」, 當然, 我會好好的, 我們都要好好的才行。 Bye Bye,遠距離戀愛, Bye Bye,這個我愛過的男人。 在一起的這段期間, 正如你感謝我一樣, 我也很感謝你, 也希望你我的未來都能順利快樂。 最後,我還是會常常來這裡潛水, 祝福現在所有在遠距離的朋友, 遠距離很辛苦, 這個辛苦的過程, 將會比結果是如何還重要的喔! -- 記得要把氧氣吸進去 再把二氧化碳吐出來 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.107.32

08/25 17:33, , 1F
好女孩~妳很勇敢 加油!!

08/25 20:06, , 2F
你那段談戀愛就像喝飲料...讓我陷入一陣沉思

08/25 21:26, , 3F
我要哭了..........加油喔!!!

08/25 23:40, , 4F
推二樓 推原PO 加油!

08/26 03:26, , 5F
你好勇敢

08/26 08:34, , 6F
原PO真的好勇敢 加油! 希望我也加油

08/26 15:45, , 7F
加油~~給妳抱抱 既然結束了就將勇敢的外衣放下 要試著釋放

08/26 18:26, , 8F
謝啦大家!你們人真好~不過其實也沒有很勇敢啦!呵呵!

08/26 20:11, , 9F
看到中間我就哭了……關於不確定的未來,有同感

08/26 20:12, , 10F
anyway, 無論如何都祝福妳哦!!!

08/29 13:28, , 11F
乎~我要是也是這麼勇敢的人就好^______^

08/30 01:27, , 12F
我也有同樣的經驗...你真的很勇敢

08/31 19:03, , 13F
好勇敢 好偉大 我都要哭了...

09/01 07:52, , 14F
你真的好勇敢!希望我也能像你一樣..