[心情] 距離造成的溝通不良

看板DistantLove作者 (學著給你滿滿信任)時間17年前 (2007/08/10 15:10), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
最近我跟閃光有一些問題, 我也好幾次想分手,但是都沒有說出口。 冷靜下來想,其實是溝通的問題。 交往概述: 閃光跟我,一個在深圳、一個在上海,兩人工作都很忙。 一千兩百多公里,飛機加上車程三個多小時的距離, 一個月平均見面2.5天,天天msn最少半小時, 一兩天通一次電話,最短五分鐘、長則一小時,要看彼此工作累不累。 閃光大我五歲,天蠍AB;我金牛B。 認識快要十年,之前交往過兩年,後來分手了七年。 七年間是普通朋友,偶爾會聊天、關心, 去年九月開始又有感覺, 真正又開始曖昧應該是今年一月底, 正式交往是三月初, 他求婚是在五月初, 五月底他到深圳換新工作當新公司的RD主管, 我六月初到上海當網路行銷企劃。 問題狀況: 一、 因為我們很難得見面,平常又忙,有時候連電話也不見得有辦法講, 有時候有些情緒或是狀況很難溝通。 像是,他跟同事出去吃飯,我十一二點打給他才知道他在外面唱歌, 我那天被主管罵,心情很差,我問他「不是說去吃飯而已嗎?怎麼還沒回家? 不是說好今天晚上要陪我聊聊天的嗎?」 他回答「我怎麼知道他們要來唱歌呢?怎麼知道會弄到這麼晚?我總不能 跟他們說你們唱吧我要回去陪我女朋友了」 我知道,有時候這種情況難免會發生,但是你知道我心情不好, 最少也應該傳簡訊跟我講一聲說你會晚回家,或者是安慰我一下, 躲起來跟我講個幾分鐘電話。 當然,我最希望的是你會跟你同事說「對不起,我女朋友有點事找我, 我先回宿舍了,你們繼續吧。」畢竟都已經唱了兩三小時,先回家陪陪 我應該也不為過吧?我也不是八點九點就打電話吵說要他陪,不是嗎? 我也是乖乖在家無奈的等到十一點多才打電話找人的吧… 二、 這次返台的假期,我們刻意要敲同一個時段。因為他要去我家見我媽, 也要帶我再去他家見他的家人,算是一種認定吧。可是他老闆幫他定好 機票後,他就直接跟我說「我機票時間確定好了,是幾號到幾號」,可 是他都沒有先跟我討論、或是跟我確定我是否能配合在那段時間回台灣 ,就擅自決定。 我就很生氣的對他說「我不確定我行不行,如果你都確定了,我沒辦法 配合你就自己回去吧。要給你家人的東西我會連著你的七夕禮物一併寄 給你。每次都是我在配合你,我也在工作,我也會身不由己。你每次都 跟我說你是主管你老闆給你的權限很大你可以自己決定時間,那位什麼 你要決定時間之前不能先跟我討論一下?為甚麼每次都要我配合你?你 都不會為我想想嗎?每次你都會考慮別人的想法,就是不會考慮我的? 總是跟我說:我老闆說怎樣怎樣、我爸媽說怎樣怎樣、我朋友說如何如 何,所以我沒辦法,妳要體諒我。是阿,我是體諒阿,體諒到最後就是 我要一直很乖巧、很聽話、很識大體、很委屈,體諒到我寵壞你、體諒 到我都不用有自己的需求、體諒到你習慣性不考慮我?」 他除了道歉,也主動問了我我方便的時間。 說真的,我是真的寵壞他了… 發了一次脾氣,不知道他是不是真的有聽進去? 我知道他返台十天,能陪我的時間應該也少少的。 其實,就算在他家陪他,陪他跟他朋友聚會, 我也是心甘情願的… 遠距離這麼辛苦、這麼難得見面, 可是回台灣,我卻不見得能分到他多少時間… 剩下兩週就要回台灣了,我卻不知道該怎麼跟他溝通這件事情… 又開始在想,他是不是不夠愛我、是不是不太想見面… 一堆負面想法都出來了… 後話: 就算再怎麼難過、想分手,我不會輕易把分手掛在嘴邊說。 有時候這些難過的情緒,事後好好冷靜想想,都是自己想太多, 或許對方並不是有意的,所以難過一下、想一下,見到他、或是甜蜜的 通完電話,就會好很多 XD 我覺得我跟他需要好好溝通吧,畢竟感情得來不易呢! 大家都要好好加油喔!! 順便幫我集氣,呵呵… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.170.137.49

08/10 23:49, , 1F
頭推~加油^^

08/11 15:42, , 2F
加油~~真的很辛苦!不過不要輕易放棄唷...