[心得] 歌舞青春中國版心得(一定有雷)

看板Disney作者 (葉曼達)時間12年前 (2011/10/14 15:31), 編輯推噓7(702)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
防雷頁來稍微寫一下原版歌舞青春的心得吧^^ 我很喜歡歌舞青春 也可以說 我很喜歡敘述夢想跟年輕人的影片 歌舞青春裡的每個角色都十分立體 每個人都有自己獨立的個性 其中 我最喜歡的是夏培跟雷恩雙人組 一開始會覺得他們只是單純的反派 沒想到越看越覺得夏培可愛又迷人 最愛的歌是夏培跟特洛依唱的 You are the music in me 編曲實在是太帥了 既然說是稍微~就稍微到這裡吧! 這一篇主要是談論中國篇的感想 我對歌舞青春中國篇的印象只有 之前版友曾經po過的資訊及影片 如果想看的人可以往前爬一下或按/搜尋 初步的印象只有「硬要翻唱好歌」跟「囧」而已 防雷頁這樣應該夠了吧^^ 歌舞青春中國篇的背景 跟原版差不多 高材生寧寧轉入了新學校 遇見了許多人物的故事 接下來 來個主要人物介紹吧 【寧寧】(凱碧) 寧寧爸媽的工作是養小龍蝦 他們最大的希望就是寧寧可以好好讀書 尤其是寧寧媽~ 只要是寧寧有反抗或是頂嘴就開始大哭 覺得自己真的命苦(非常中國風吧) 【詩人】(特洛依) 心情一差就開做詩...所以叫作詩人(無誤) 看不出來籃球是否佔了他生命中一個重要的部分 因為籃球的戲份很少 看起來只是詩人參加了籃球社@@ 【洋洋】(夏培) 非常的年輕漂亮 選角選了一個一看過去就很正的人 家裡非有有錢 是爸媽手中的寶 出門都坐加長型禮車 ***沒有雷恩 我失望很久*** 後來想到可能要符合一胎化政策 哭哭 【科比】(查德) 我不喜翻他...自稱是科比而且球衣是24號 覺得很無言 他家裡好像是京劇世家(不然就是我跟其他角色搞混了) 跟詩人住在同一間寢室 主要人物介紹完畢 接下來是劇情了 寧寧轉學到一間有名的學院 他的爸媽還特地搬家到離學校近的大樓(看起來很貴) 但是寧寧卻住在宿舍(!?) 跟原版劇情一樣 寧寧一出場就展現不凡的學力 晚上還受邀到KTV參加飆歌大賽 KTV的每首歌都是有點老的流行歌 真不知道是不是中國KTV的現況 總之 寧寧跟詩人一唱歌 就驚豔了全場 把洋洋氣得半死 唱完KTV回家 寧寧媽也是不免俗的哭哭說轉學被帶壞了XD 歌舞青春中國版的主軸劇情是「校際歌唱比賽」 接下來的劇情就是 同學們鬧詩人跟寧寧 叫他們在一起 在一起 在一起 洋洋還自己辦校內選手選拔 (被老師打槍說要辦的話學校會出面辦) 詩人跟寧寧無言的分開 理由真的很無言...... 詩人跟寧寧在樓頂談心的內容被偷聽 洋洋的跟班就做成e-mail動畫發給全校同學 詩人就不跟寧寧見面了(!?) 真的無言 完全不像是成年人的行為 (PS 對了 中國版的年齡設定完全不同 主角是成年人 寧寧還會開車呢!) 接下來「校際歌唱比賽」開始了 各校都展現出混身解數來爭取分數 不過評審看起來都很眼熟XD 可怕的是...他們評分的方式是: 一個太陽、兩個太陽、三個太陽、....... 像極了台灣紅極一時 張惠妹得到冠軍的某個節目@@ (中間當然有寧寧跟詩人那在裡掙扎要不要參加比賽) 洋洋當然也展現出她最佳的實力 (我忘了她拿到幾個太陽 因為接下來.....) 洋洋輸掉了>_____________< 她輸給了...... 【 五 月 天 】 (這是真的 不開玩笑) (如果我會做動畫 一定要閃一下這三個字) 五月天得到了五個半太陽 洋洋輸掉了 沒關係 我們還有主角還沒上場 詩人跟寧寧都掙扎完了 參加比賽 皆大歡喜的結局 劇情說完~來說說其他心得吧 一開始對於女主角的選角有些意見 覺得中國這麼大 為什麼不選一個正一點的 後來發現女主角跟原版一樣也是屬於耐看型的女生 片中的每個角色 形象都很平版 最有特色的是洋洋 很多內心戲的表現都很平面 激不起心中的感動 我有問過自己是不是因為說的是中文、唱的是中文而不喜歡中國版 後來的結論還是編劇的問題 歌曲方面 只有最後一首together是翻唱的 其他應該都是新作 前半段劇情一直在RAP 我不是不喜歡RAP 但他RAP到我跟我弟都覺得 「一定要每首歌都RAP一下嗎?」 舞蹈方面 真的很棒也很確實 果然是「中國這麼大」人材很多 但是看到最後覺得 怎麼每個女生都瘦到不行 大腿都快跟小腿一樣粗了 對於亞洲這樣的審美觀有點悲哀.... 想想原版那場餐廳戲 有各種不同種族、身材 大家都和樂融融的...... 最後...歌舞青春中國版 是非常中國的故事 劇情完全是照中國的文化背景去寫 尤其是父母期待的那方面 我還以為寧寧會跳窗逃走 結果是默默溜出門 寧寧爸媽沒反鎖房門 真是失敗 如果他能用不停反覆RAP的時間去描寫一下每個人的個性會更好 PS 他們的校隊叫作「猛虎」 我本來很期待最後一首歌together的口白會大呼「猛虎」 但......我失望了 至於值不值得看 我是覺得可看可不看啦XD -- ※ 發信站 :批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.112.49

10/14 16:49, , 1F
被這樣形容搞得我還蠻想看得哈哈哈哈

10/14 17:17, , 2F
樓上+1 XD

10/14 20:28, , 3F
真的XD 看來笑笑XDDDD

10/14 23:46, , 4F
配合一胎化政策好合理哈哈哈

10/15 00:32, , 5F
好詳細喔 可看可不看+1 沒有特別感受

10/15 01:10, , 6F
這篇雷描述的好棒 五月天那邊我笑出來 害我好想看XD