討論串[問題] 身心特考的工作有比一般外面的工作輕鬆嘛
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 23→)留言30則,0人參與, 2年前最新作者ashiafal (只剩下呆毛客氣很多....)時間2年前 (2021/08/11 11:30), 2年前編輯資訊
內容預覽:
不太想在推文裡回一大段,這篇來分享一下以前在企業和NGO的工作心得XD. 先說結論:沒有哪裡比較輕鬆或辛苦。. 我決定考公職是還在就讀大學的時候,時間規劃是要求最慢三十歲要有穩定的工作。. 這段期間大概就是多頭馬車,嘗試了很多不同領域的事務跟學科,多且雜但又沒有很深入大學本科是文史類、輔修媒體跟挑一
(還有2495個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 2年前最新作者roger70349 (roger70349)時間2年前 (2021/08/14 07:48), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我來說一下我的經驗好了. 我是民國102年 身心障礙特考上榜的. 是考交通行政直系. 那時候考上的時候 視力還有0.2左右. 但現在已經完全看不到了. 再來說明一下機關的環境. 剛報到後前面大概三個月其實沒什麼事情做. 除了把公務人員 基礎訓練的課程. 透過線上的方式先全部上完. 先取得公務人員任用
(還有1114個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者t6768 (海邊飄來的麥克筆)時間2年前 (2021/08/15 09:19), 2年前編輯資訊
內容預覽:
借標題也來分享一下經驗好了,雖然敝人考的不是身特是郵局. 但應該可以給想進入郵局工作的身障朋友參考. 我是在107年進局服務的,當年是郵局首次有增設身障員工的名額. 錄取分發時人資單位就有主動打電話來,和我詢問身體狀況. 我有說明我是下肢肢障,雖然走路上不方便但平常不需要輔具. 記得當初也有順便和人
(還有805個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 2年前最新作者l26921216 (很悠閒的生活~~)時間2年前 (2021/08/15 10:19), 2年前編輯資訊
內容預覽:
看大家都分享 我也來分享一下好了. 我是聽力障礙者 有幸於1X年前考上身障特考 一直待在同一個單位. 身特工作是否比外面工作輕鬆 答案是 "看單位". 其實很多單位一開始都會把你當正常人力對待 若你無法負荷 他們會再調整. 由於我聽力障礙方面影響不大 所以我處理的工作跟一般同仁沒有兩樣. 聽力方面影
(還有722個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁