討論串[問題] 請問我該騎一般機車還是三輪機車
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 17→)留言20則,0人參與, 6年前最新作者mandy740512 (在天橋下的天使)時間6年前 (2018/06/22 00:44), 6年前編輯資訊
內容預覽:
各位身障者版友晚安. 其實在板上還有估狗很久都沒有答案. 原本鎖定PGO三輪機車款不過它停產惹. 如果騎一般機車改裝三輪車好像有風險. 請問我適合騎一般機車??. 目前拿著手冊是身障中度肢障手冊. 左手比較沒力但拿一般物品還行(不超過3kg都可以). 右手的力氣跟正常人差不多. 目前看的是KYMCO
(還有145個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 6年前最新作者JG8861 ((冷氣終於來裝了))時間6年前 (2018/06/24 22:44), 編輯資訊
內容預覽:
小弟也是肢體障礙(下肢),想借標題討論一下。. 想知道現在市面上的三輪機車是否還有直接是三輪機車(且有差速器,倒退檔。)的?. 因為我的腳比較沒力,希望能騎有倒退檔的三輪機車!. 謝謝!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.136.166. 文章網址:

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 6年前最新作者soy (努力減少劣文> <")時間6年前 (2018/06/30 16:45), 編輯資訊
內容預覽:
對啊...我是一位有機車駕照的肢體障礙患者,. 我爸媽因為擔心...所以把我的駕照收回去了,. 他們本來想要我去考身心障礙者的機車駕照,. 但是問監理所, 他們說有駕照就不能再考了.... 我們應該要聯署讓政府改法律...讓我們雖然有機車駕照,. 但是變成身障人士...可以在考身障機車駕照才對啊^^

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 6年前最新作者soy (努力減少劣文> <")時間6年前 (2018/07/02 21:30), 6年前編輯資訊
內容預覽:
小的我順便問一下,. 身障者駕照一定要騎四輪機車嗎? 有多兩個輔助輪的.... 還是一般機車也可以騎呢?. 我爸媽其實說, 只要我可以賺錢買一台機車, 他們就會把駕照還我,. 只是他們一直食言, 讓我對他們講的話的信心已經降到很低了...> <". 而且他們已經把我的原駕照丟了.... 所以要去註銷
(還有73個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者joshtsai6691 (Josh)時間6年前 (2018/07/10 18:16), 編輯資訊
內容預覽:
那我也發一次到版上吧XDD. 我覺得重點還是看障礙程度,是否適合操作兩輪機車.. 畢竟二輪車是不穩定平衡,停下來時也還是要靠手腳力量來支撐。您說是左手較無力,. 或許平常順順穩穩騎沒問題,牽車、起步、停車、轉彎可以先預備好,用自己健側. 來主控沒錯。. 但遇到緊急突發狀況時,我們無法預期是那個方向角
(還有330個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁