討論串[心情] 不知是否要去報名特考...
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者provisional (Anonymous)時間15年前 (2009/02/08 22:04), 編輯資訊
內容預覽:
后~很煩ㄟ~我想報名特考,可是我從來都沒有碰過,也沒有學過~. 現在看也不來及~也不知道要怎麼看才好,就很煩~. 所以現在我都不知道要不要去報名?報也不是,不報也不是. 明知報了也考不上,可是我又有點想報~很煩~. 該怎麼辦才好?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From

推噓9(9推 0噓 24→)留言33則,0人參與, 最新作者Yuma38 (Asami)時間15年前 (2009/02/09 00:02), 編輯資訊
內容預覽:
1.知己知彼 百戰百勝. 反之 如果你完全沒有概念. 沒參加過任何一場國家考試. 連要念什麼 要怎麼準備 都沒方向. 良心建議你不要浪費錢了. 2.工欲善其事 必先利其器. 想考上 先做好功課. 搞清楚那一類科自己比較有興趣. 或者可以念得比較輕鬆. 對自己考上的機率比較大. 再來談要不要報名. 如
(還有199個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者Ucse (優西ㄟ思衣)時間15年前 (2009/02/09 10:36), 編輯資訊
內容預覽:
我是三分鐘熱度的人 去年很用功的讀了兩個多月 要拚五等考試. 直到去年五月懶散下來 竟然就懶散到現在...真的是很糟糕. 上星期五學廬的人發傳單發到我們辦公室. 課長問我啥時考試 同事聽到之後說簡章2月6日開始賣. 課長聽了親自跑一趟幫我買了一份 並且說要開始盯我讀書 (課長人真的很好). 所以現在
(還有398個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 最新作者hyg ( )時間15年前 (2009/02/10 22:33), 編輯資訊
內容預覽:
重點的是你要去判斷考科 而不是聽人家講啥. 怎麼判斷? 首先找你有興趣的科目. 不要聽人家說一般行政 很好考. 就去準備一般行政. 去年 有人跟我說一般行政 很好唸 缺也多. 還可以報地方 初等 高普考 多項選擇. 可是同樣的 缺多 報名人數也跟著多. 這也不是很好考. 除非你本身對一般行政考科 有

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者sandylee (苦悶與笑容在掙扎)時間15年前 (2009/02/11 12:03), 編輯資訊
內容預覽:
我也很認同hyg的話,以我的例子來說,我之前一直準備文化行政,但. 因為沒有開缺而立即轉向考書記官,那我就必須從頭念起,. 但我能把握能考上嗎?且我對刑法、民法,一堆法條都不熟悉,. 看到考古題,也不知從那條下筆寫起?因此我放棄這次特考,. 拼今年高普考,因為文化行政對我來說,是我如魚得水的科目.
(還有44個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁