討論串[問題] 有個小問題想請問聽障朋友
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者vicke (翎)時間16年前 (2007/09/29 20:20), 編輯資訊
內容預覽:
因為自己對手語十分感興趣. 也學了幾年. 接觸的大部分是三、四十歲以上、使用自然手語的聾人. 偶爾遇到一些較年輕的聾人. 會發現他們反而不使用手語. 所以我很好奇. 這邊的聾人朋友語言的使用狀況為何?. 是以口語為主,還是以手語為主?. 或是兩者都有?. 如果是就讀啟聰學校,學校的老師會手語嗎?.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者smartbear (退駕..)時間16年前 (2007/09/29 21:09), 編輯資訊
內容預覽:
我同學重度聽障. 他還有用手機耶. 他也會手語啦. 只是他的手語 只會在聽障朋友面前打. 平常他都用口語. 我同學69年次的. 會啊. 只是說現在還是比較流行用殘存聽力. 也比較推廣儘量用口語取代手語. 除非是真的無法說話的孩子. 早療的效果通常都還能讓孩子開口說一些話. 手語也會教. 可以輔助他們

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jimshih (傳說中的果汁學長)時間16年前 (2007/10/01 13:33), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^. └→我也是.. ^^^^^^. └→我也是.. ^^^^^^. └→我也是.. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. └→我也是..不過如果對方也會手語, 我也會用就是了 ^^^^^^^^^^^^^^. └→我也是.. ^^^^^^^^. 嚇死我了.......還好我不是6

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jdwreck (小瑞可)時間16年前 (2007/10/02 12:27), 編輯資訊
內容預覽:
以上這些情形也是很正常的. 因為 現在比較年輕的聾人. 蠻多都會學口語 除非身邊有遇到手語族群的. 才會再學手語. 不然我也有遇到家裡反對用學手語的. 所以 我有時去朋友家拜訪 我會忍住不打手語. 讓他就用讀唇跟我聊天囉~. 以上我朋友也是 @@. 不過我也有中度聽障的朋友 也是以上的狀況. 不過
(還有431個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者zxela (雲淡風清)時間16年前 (2007/10/03 12:33), 編輯資訊
內容預覽:
很多人的聾其實並不是真正的全聾. 因為他們還有殘存聽力. 應該稱作聽損 聽損程度因人而異. 拜近來數位科技應用在助聽器等輔具上. 所以很多聽損者講話的學習效果也更好了. 另外手語的使用族群在社會上是非常非常小的一部份. 只會用手語的話社交對象也就是侷限在同一群人而已. 工作上更不用說. 可以用口語當
首頁
上一頁
下一頁
尾頁