[閒聊] 愛心陪伴票20年記得展期

看板Disabled作者 (fish)時間4周前 (2024/04/03 00:04), 3周前編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 3周前最新討論串1/1
大家好~ 想跟大家分享我最近遇到的狀況,以及如何處理的 結論先寫在前頭,後面是流水帳 懶人包: 愛心陪伴悠遊卡(以下簡稱陪伴票)跟一般悠遊卡一樣有20年使用效期, 超過20年要去展期,一般展期方式是去7-11/全家按展期即可, 但有些超商可能未更新,請去區公所展期。 處理過程流水帳: 前幾天跟媽媽一起出門時,在台北捷運逼陪伴票時出現「請洽詢問處」的語音, 於是找了A站的服務員,查詢後請我們去超商展期,但因為要趕高鐵媽媽就先自己的卡 到了台中後使用自動查詢機,陪伴票的狀況如下: https://i.imgur.com/ax0JEll.jpg
上面顯示紅色的「過期票卡」,並顯示有效期限只到今年3/1 詢問台中B站的服務員得到的答案一樣是要去超商展期,他們沒辦法處理。 這時我心裡開始猜測幾種可能: 1.上次2月底家人使用陪伴票時出站忘了刷,所以被鎖卡? 2.站務員是不是以為陪伴票跟愛心悠遊卡一樣半年要展期? 但我們之前都沒展期過啊 3.等等..我今年好像30了,這悠遊卡好像是我小四還小五辦的,會不會超過20年了? 後來找了高鐵站的7-11和全家都不行 店員都是按展期,但系統顯示交易失敗 我說會不會是20年要展期,可以幫我找找有沒有這類的選項嗎? 7-11的店員說可能因為我的是特殊票卡,他們無法展期,要找悠遊卡公司詢問 回台北,想說台北車站或許經驗比較豐富(? 於是又問了C站服務員確實是陪伴票有20年效期,不是敬老/愛心那種每半年要展期 但一樣他們無法處理,請我到區公所處理 隔天出門前先致電悠遊卡公司、報了卡號請客服查詢, 客服回答:您的票卡是正常的喔!可以正常使用 我:但我查詢是過期票卡,請問你看到的是有效期限到3/1嗎? 客服:對,是到3/1 我:(那你怎麼說可以正常使用...) 我:那我要怎麼展期?你們可以幫我展期嗎? 客服:悠遊卡都要透過機器才能變更,要麻煩您到全家/7-11 我:全家跟7-11我都試過了,都顯示交易失敗 客服:那可能是超商店員不熟悉操作 我:那你可以告訴我他們要如何操作嗎? 客服:(分別講了2家的點選路徑) 我:好,所以兩家最後都是按展期,這個展期無論是愛心/敬老的半年展期,以及一般悠遊卡的20年展期都是按「展期」,沒有不同路徑對嗎? 客服:對 我:但我去了2家超商都失敗,他們也都是按展期 客服:那有可能是您的悠遊卡晶片壞了,要請您去區公所送修 我:(那你一開始還說可以正常使用?)...好,謝謝 最後在去區公所的路上我又試了一家超商,一樣交易失敗 到松山區公所,1F就可以辦理敬老/愛心悠遊卡相關業務 抽個號碼牌,放上感應機 3秒!就3秒,我的問題解決了 陪伴票直接展期到2037年(忘記哪個人跟我說超過20年效期去超商展期也只能展5年) 後來就跟區公所的人抬槓 區:本來他們沒有開放讓我們這邊可以展期 我:我試了好幾家超商展期都交易失敗,還跟我說超商只能展期5年 區:那可能他們沒更新元件,我們也是前幾天公文才下來說可以展期超過5年 希望有幫到一樣問題的人: 愛心悠遊卡/敬老悠遊卡,忘記半年內展期,過期了怎麼辦? →7-11/全家/區公所可以機器靠卡感應解鎖,自動展期 愛心陪伴悠遊卡,超過20年,過期了怎麼辦? →7-11/全家靠卡感應,如果不行可能是未更新,直接去區公所靠卡感應,自動展期 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.233.136 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Disabled/M.1712073874.A.D49.html

04/03 11:37, 4周前 , 1F
你白跑了好幾趟地方,愛心卡和愛心陪伴卡本來就是由區公所

04/03 11:37, 4周前 , 2F
的身障服務單位核發,有問題直接去區公所辦理就好
都是回家途中問的,倒也沒白跑

04/03 20:08, 4周前 , 3F
感謝資訊。一度以為是陪同者忘了刷出門。

04/05 15:18, 3周前 , 4F
台北各個捷運站服務台旁的那台機器不能展期嗎?

04/05 15:20, 3周前 , 5F
我的愛心悠遊卡都是在年展期的,不知陪伴卡是否也能在那展

04/05 15:20, 3周前 , 6F
期?
這個我有試過,陪伴票無法使用台北捷運的自動查詢機進行自動展期 當時有拍照,如下圖: https://i.imgur.com/vDSPh0r.jpg
圖一是我的愛心悠遊卡,可以展期到今年9/30 https://i.imgur.com/FHfyzWh.jpg
圖二是愛心陪伴卡,期限停在今年2/29 ※ 編輯: bluefish77 (111.248.233.136 臺灣), 04/05/2024 18:56:14