[閒聊] 交通方式消失

看板Disabled作者時間6年前 (2018/05/06 20:31), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
我覺得很多人都有這樣的困擾 不限於身障 但我發現 很多視障的朋友 不管原家鄉住哪 幾乎八成以上都會選擇到台北工作... 我也不例外 不管做什麼工作 好像出了台北 真的就很少看到視障者了 回到本題 像我是中度視障(偏輕度) 搭車都還沒問題 但是如果很不幸的家裡住很郊區或是鄉下 交通大概是一個很大的問題了 如果有家人 那還好 如果連家人都沒辦法 我覺得真的很麻煩... 例如我好了 我家裡住桃園郊區(靠近湖口) 那邊的公車真的少的可憐 但是騎車或開車不用10分鐘就到車站的路程 等車卻要等一小時以上 後來自己還是搬到市區了 想問各位板友 有沒有像我這種中度偏輕度 或是身障不太明顯的 卻又不能自己騎車開車的交通方式呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.235.32 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Disabled/M.1525609910.A.C36.html

05/07 09:54, , 1F
走路阿,還可以順便運動...

05/07 11:34, , 2F
我老家走到車站要30分鐘...

05/07 20:39, , 3F
如果視力還行是可以騎腳踏車但怕回家太黑

05/08 00:47, , 4F
找人載或是住交通便利的地方,視力不佳晚上出門危險