[心情] 103年身五電腦打字錄取心得

看板Disabled作者 (藍天)時間10年前 (2014/06/19 16:07), 編輯推噓3(309)
留言12則, 4人參與, 最新討論串1/1
首先我先自介 我今年27歲(比男性平均考上年齡還低) 來自桃園縣 高中讀的是本縣第二志願 已改名的什麼國立中央大學附屬中壢高級中學 大學讀的是即將要倒的私立大學國際貿易學系(哪間不便透露) 本人是高中沒讀好,大學沒也讀好 就是大學自然休學囉 可是 我的個性就是認真負責 有志向上 殘而不廢 沒有把事情做好 絕不罷休! 其實電腦打字這次是第二次了…… 這三科有一科一定是日積月累 不可能短時間內練好(國文還有可能) 那科就是電腦文書處理 至於成績可以看我之前的po文 這次考試 我對了答案本來以為不會上了 可是因為計算機大意有難度 所以大家都考不好 自然就上了 以下就是我對各科心得: 國文:這科要買三個版本以上,每天有空就讀一下,最好讀個半小時,應用文必看! 因為就算沒範圍,應用文一定會考!尤其是公文一定會考個十分!這是我做考古題的經 驗!(推薦:鼎文、志光,其中,郭雋的公文一定要讀) 計算機大意:這科今年考得很奇怪,很多題坊間課本找不到答案,但,除了今年,以前 課本都找得到答案,所以坊間課本一定要讀完!(推薦:坊間書籍都可) 電腦文書處理:這科不可能馬上有成效,就算是嘸蝦米、大新倉頡……等,也不一定能 打快,而且你打一段時間假如還打不快,建議放棄電腦打字這類科,因為這科要資質! 而且之前聽balalala版大講說四分鐘超犯規,我個人不認同,因為你加了四分鐘,等於 是你總字數要除以14分鐘=平均速度,再換成分數。這跟你未加四分鐘,總字數要除以10 分鐘,再換成分數,有差嗎……這只是一個看似對可以申請這四分鐘的人有利,其實沒有 任何意義的東西而已。而且加四分鐘,多打四分鐘很累吔! 結語:總而言之,電腦打字就是每科都重要,而且每年不一定有開缺(像是102年),沒開 缺的那些年我被家人罵得很慘(米蟲、廢物……),所以要有心理準備,想換跑道就換, 有人考了十五年才考上,他一開始也是電腦打字,後來轉資訊處理。所以祝各位能順利 考上公職!加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.102.149.206 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Disabled/M.1403165275.A.05A.html

06/19 17:40, , 1F
加四分鐘分數是除以10唷!是真的很犯規!

06/19 18:03, , 2F
你有問過考選部嗎……

06/19 18:04, , 3F
我是有問過才敢講的

06/19 18:08, , 4F
我沒問.可是我的分數是除以十的分數

06/19 18:08, , 5F
且若除以十四.則失去了給某些障礙方便的原意

06/19 18:43, , 6F
恭喜

06/19 19:23, , 7F
我相信是除以十四,才有公平性